-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ

Вторник, 09 Марта 2021 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Селедка в горчичном маринаде - нереальная вкуснота из простых продуктов

4121583_Screen_Shot_030721_at_03_51_AM (700x503, 435Kb)
 
Вся моя семья любит селедку. Поэтому, когда я нашла этот рецепт и приготовила такую селедку, всем очень понравилось. Теперь сельд в горчичном маринаде это неотъемлемая часть праздничного стола да и просто ужина с картошкой. Как же это вкусно. Обязательно попробуйте. Простые ингредиенты, но вкус волшебный.
 
 
Ингредиенты:
 
сладосоленая сельдь - 1 шт
лук - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
французская горчица- 1 ст. л.
уксус 9% - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст.л.
зёрна кориандра — 1/2 ч. л.
вода — 50 мл.
 
Как приготовить:
 
Первым делом надо почистить селедку. 
 
Селедка нужна слабосоленая. Можно засолить ее самостоятельно, а можно купить готовую в магазине.
 
Есть очень быстрый и простой способ разделки селедки на филе. Посмотрите, я на видео показываю как
 
 
Когда селедку почистили, удаляем тщательно все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Селедка в горчичном маринаде - нереально вкусно. Часто готовлю и не только на праздник
 
Лук чистим и нарезаем на тонкие перья. Лук можно брать обычный репчатый, а можно использовать и красный лук.
Селедка в горчичном маринаде - нереально вкусно. Часто готовлю и не только на праздник
 
В банку, либо пищевой контейнер кладем селедку слоями, чередуя ее с порезанным луком.
 
Я взяла пищевой контейнер
 
В чашу блендера кладем сахар, зерна кориандра, французскую горчицу. Наливаем сюда же растительное масло без запаха, уксус и воду.
 
И все хорошо перемешиваем. Маринад должен стать густоватым и белого цвета. Как на фото.
 
Теперь заливаем полученный маринад в емкость к селедке и луку, накрываем крышкой, немного встряхиваем, чтоб маринад хорошо распространился между кусочками селедки и отправляем в холодильник.
 
Пошаговые фотографии  приготовления:

1.
Screen Shot 03-07-21 at 03.46 AM (700x511, 695Kb)

2.
Screen Shot 03-07-21 at 03.48 AM (700x511, 689Kb)

3.
Screen Shot 03-07-21 at 03.48 AM 001 (700x511, 589Kb)

4.
Screen Shot 03-07-21 at 03.48 AM 002 (700x479, 521Kb)

5.
Screen Shot 03-07-21 at 03.48 AM 003 (700x479, 534Kb)

6.
Screen Shot 03-07-21 at 03.49 AM (700x479, 551Kb)

7.
Screen Shot 03-07-21 at 03.50 AM (700x479, 360Kb)

8.
Screen Shot 03-07-21 at 03.47 AM (700x511, 464Kb)
 
Теперь самое сложное - выждать время и дать селедке хорошо промариноваться. Потому что такие ароматные запахи будут стоять на кухне, что хочется ее сразу попробовать. 
 
Минимальное время ожидания - это 2-3 часа, но лучше оставить на сутки. Тогда селедка станет еще вкуснее.
 
И еще вам совет - готовьте сразу двойную порцию. Потому что съедят ее очень быстро и пожалеете, что мало сделали.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку