-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Слоистые рогалики

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоистые рогалики – нежные и в меру сладкие ...

Мне очень понравились рогалики по этому рецепту – нежные и в меру сладкие, они даже не нуждаются ни в каком дополнении. Хотя, конечно, в них можно закатать и сыр, и джем, и любую другую начинку. Особенно мне понравилось, что в них сохраняется слоистая структура даже без смазывания пласта. На разломе очень хорошо видна эта «спиралька».

58d898a7fbfce012f7d25170fe3911c4 (335x597, 126Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука – 500 г

Сухие дрожжи – 1/2 пакетика

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Для смазки:

яйцо

Для посыпки:

кунжут, орехи, семечки, льняное семя

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить туда же немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи активируются.

Отмерить муку, сахар, соль, туда же разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать.

 

Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто.

Замесить его до гладкости.

Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.

Разделить тесто на 18 кусочков. Каждый тонко раскатать и свернуть рулончиком. Разложить на противень для расстойки примерно на полчаса.

 

 

 

Смазать рогалики яйцом. Можно посыпать их любой понравившейся посыпкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С, до красивого золотистого цвета.

 

Рогалики →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/рогалики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку