-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «СЛАДКИЙ СОН» С КРЕМОМ ИЗ МАНКИ

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки

Этот вкусный тортик несложно готовить, а примечателен он тем, что крем готовится из манки с измельченным лимоном, и будет иметь приятный цитрусовый вкус. Манный сливочный крем подходит для всех тортов! Вкусно-экономно. А если и не всех, то почти всех. А что?! Бисквит промазать - и вперед.  Так что, такой рецепт, я думаю, должен быть в каждой кулинарной тетрадке.

biskvitnyj-tort-sladkij-son-s-kremom-iz-manki-690x430 (689x430, 415Kb)

Делюсь рецептом приготовления шикарного бисквитного торта «Сладкий сон» с кремом из манки.

Корж для этого торта – классический бисквит. Чтобы он получился высоким и пористым, нужно очень хорошо взбить яйца, причём они должны быть комнатной температуры. Чтобы при выпекании бисквит не поднялся посередине «куполом», я всегда на первые 15 минут прикрываю форму фольгой, а по прошествии указанного времени снимаю её и даю коржу зарумяниться. Готовому коржу нужно обязательно дать выстояться.

Крем в этом торте особенный. Его иногда называют «птичьим молоком». Несмотря на обилие шагов, готовится торт легко и быстро. А вкус... потрясающий! Убедитесь в этом сами!





127187868_3 (242x38, 23Kb)

для теста
Мука пшеничная в/с - 150 г
Сахар-песок - 150 г
Яйца куриные - 5 шт.
 
для крема
Крупа манная - 1,5 ст. л.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 150 г
Молоко сгущённое - 200 г
Лимоны - 0,5 шт.
 
для сиропа
Сахар-песок - 100 г
Вода - 0,5 ст.
Коньяк - 1 ст. л.

 

Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки: Ингредиенты
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Соединяем сахар и яйца

  1. Яйца вбить в миску и добавить сахар.

  2. Взбиваем яйца в течение 10 минут

    Смесь взбивать миксером до побеления в пышную массу, около 10 минут.

    Чтобы узнать, достаточно ли взбита смесь, нужно провести по поверхности венчиком миксера. Если остаётся заметный след, то масса готова. Если след сразу же исчезает, но нужно продолжать взбивание.

  3. Частями вводим пшеничную муку

    В яичную массу порциями добавлять просеянную муку.

  4. Осторожно перемешиваем тесто

    Очень аккуратно, но быстро замесить тесто методом перекладывания снизу вверх.

  5. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку

    Выстлать дно раздвижной формы для выпечки, у меня диаметр 20 см, пергаментной бумагой, переложить в неё тесто и слегка покрутить на столе, чтобы поверхность стала ровной.

  6. Выпекаем бисквит до готовности

    Выпекать корж в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Бисквит должен хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в него, при вынимании должна оставаться сухой, без налипшего теста.

  7. Даем коржу отлежаться 6 часов

    Тонким ножом отделить корж от стенок формы, снять её и переложить изделие на сетку для охлаждения.

    Корж должен пролежать перед разрезанием не менее 6 часов, чтобы при нарезке не крошился.

  8. Варим манку на молоке до готовности

    Далее нужно приготовить крем. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить кашу на слабом огне до готовности и остудить.

  9. Лимон измельчаем в блендере в кашу

    Лимон вместе с кожурой измельчить блендером в кашицу.

  10. Соединяем манную кашу с лимоном

    Соединить кашу с лимонным пюре.

  11. Взбиваем манку в крем

    Всё хорошо взбить.

  12. Соединяем сливочное масло со сгущенкой

    В масло комнатной температуры добавить сгущённое молоко.

  13. Взбиваем масло и частями вводим манку

    Смесь взбить миксером, а затем частями добавлять смесь из каши с лимоном.

  14. Взбиваем пышный крем и прячем его в холодильник

    Смесь взбивать до получения пышного крема, а затем поставить его в холодильник на 20 минут.

  15. Варим сахарный сироп

    Для приготовления сиропа в горячей воде растворить сахар, довести до кипения и остудить, а затем добавить коньяк.

  16. Делим корж на три части

    Готовый корж разрезать на три пласта.

  17. Пропитываем корж сиропом

    Нижний корж пропитать сиропом.

  18. Смазываем кремом

    Смазать нижний корж слоем крема.

  19. Накрываем следующим коржом

    Накрыть крем вторым коржом.

  20. Собираем весь торт и украшаем по вкусу

    Второй корж также пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть его верхним коржом.

  21. Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки готов

    Торт «Сладкий сон» украсить по вкусу. Я использовала два вида шоколадной глазури, отличающиеся только по цвету.

     

Приятного аппетита!

Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/бисквит
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2020 г. 11:20 (ссылка)
Может быть основой для бисквитных тортов, пирожных, десертов бисквит.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку