ТЫКВЕННЫЙ КЕКС К ЧАЮ. |
Очень вкусный , нежный и влажный кекс. Готовится очень просто! РЕЦЕПТ 400 г тыквы 50 мл молока 300 г муки 200 г сахара 80 мл растительного масла 3 яйца щепотка соли 2 ч л разрыхлителя 1 ст л какао Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь: 1. К 400 г сырой тыквы добавляю 50 мл молока и перебиваю блендером до консистенции пюре. 2. Яйца (3 шт) смешиваю со 100 г сахара и взбиваю миксером до однородной массы. 3. Смешиваю тыквенное пюре и яично-сахарную массу. 4. Беру 300 г муки , добавляю щепотку соли и 2 ч л разрыхлителя и перемешиваю. Понемногу всыпаю мучную смесь и перемешиваю миксером. 5. Отделяю немного теста в другую ёмкость, всыпаю 1 столовую ложку какао и перемешиваю. 6. Беру форму для выпечки, смазываю растительным маслом. Сначала выливаю форму оранжевое тесто, а сверху - тесто с какао. 7. Ставлю в духовку, разогретую до 180 С на 50 минут. Приятного, Всем, аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |