-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ — КРАСИВЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Шоколадные булочки — красивые и невероятно вкусные




Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 8 - 10 булочек.

Мука - 500 грамм;
Молоко - 250 мл;
Сахар - 150 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Какао порошок - 3 - 4 ст ложки.
Приготовление
Сначала просеиваем всю муку в миску.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и выливаем в миску с мукой, затем добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. Замешиваем тесто около 10 - 15 минут.

После вымешивания тесто не будет липнуть к рукам.

Далее, тесто нужно разделить на две части.

В одну из частей добавляем 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку молока. Вымешиваем до однородности.


Вторую (светлую) часть теста положим в миску и накроем пищевой пленкой или полотенцем.
Теперь от шоколадного теста отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто округляем и убираем в отдельную миску, так же накрываем полотенцем.

В четвертинку шоколадного теста добавляем 2 столовые ложки какао порошка и 1 - 2 столовые ложки молока.

Третий вид теста получится с насыщенным, шоколадным цветом. Так же округляем, убираем в миску и накрываем, для увеличения в 2 раза. На подъем сдобного теста уходит обычно 1,5 часа.

Когда все части теста готовы и увеличились в объёме, мы их снова будем делить.

Светлое тесто делим на 5 частей, светло- шоколадное и темно - шоколадное на 4 части. Накрываем шарики пленкой и оставляем на 10 - 15 минут.

Теперь начинается самое интересное ;)

Каждый шарик раскатываем в пласт, длиной около 20 см.

Складываем раскатанное тесто друг на друга, предварительно смазав каждый пласт водой (используем силиконовую кисточку) .

Светлое + светло-шоколадное + шоколадное и так далее. После того как все слои сложены, тесто слегка раскатываем, формируя прямоугольник.

Далее разрезаем прямоугольный пласт на 8 частей.

Каждый кусочек теста слегка раскатываем, подворачиваем, перекручиваем спиралькой и скрепляем в кольцо.

Булочки выкладываем на лист застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем для увеличения в объеме на 40 минут.

После того как булочки увеличились в объеме в 1,5 - 2 раза, смазываем их слегка водой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, на низ ставим противень с водой, делается это для пара, чтобы булочки хорошо поднялись, не сильно зарумянились. Выпекаем 20 - 25 минут.

После выпекания, для мягкой корочки, смазываем булочки сливочным маслом. Приятного чаепития!
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку