-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ АБХАЗСКОЙ АДЖИКИ

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Рецепт настоящей абхазской аджики

Аджика — это традиционный, пастообразный густой соус кавказской кухни. Если говорить точнее, то этот соус родом из солнечной и гостеприимной Абхазии.

Аджика - это идеальное дополнение к любым мясным, овощным и рыбным блюдам.
В переводе с абхазского языка, аджика - это соль. А значит этот продукт - основной компонент данного соуса.
Помимо соли, в аджике присутствует острый жгучий перец, чеснок, кинза, базилик.

Ингредиенты
Перец жгучий острый (может быть, как зеленым, так и красным) - 1,5 кг;
Чеснок — 100 грамм.
Орехи грецкие (уже без скорлупы) — 200 грамм.
Базилик свежий или сушеный — ½ пучка;
Кинза свежая — 1 пучок;
Крупная соль — 1,5 ложки столовые.
Помимо этих основных ингредиентов, каждая абхазская хозяйка добавляет в аджику специи и приправы на свое усмотрение. Это может быть карри, хмели-сунели и другие.

В традиционном рецепте в аджике помидор нет
Вот, на чем еще хотелось бы заострить Ваше внимание. В традиционную абхазскую аджику не добавляют помидоры. Это ошибка.

И совет: перца в аджике достаточно много, поэтому во избежание несчастных случаев, готовить приправу следует в одноразовых перчатках.

Пошаговое приготовление
Весь перец нужно очистить от семян, а затем замочить его в теплой воде, примерно комнатной температуры.
Перец замачивают для того, чтобы аджика не получилась слишком сухая на вкус. Замачивать перец нужно минут на 30 - 35.
Слишком долго держать не нужно, так как перец будет не таким острым, утратит остроту.
Самая вкусная аджика получается из двух видов перца - зеленого и красного.

Затем в блендер нужно сложить все ингредиенты, предназначенные для приготовления аджики: перцы, чеснок, орехи, соль, зелень.

Все измельчить и смешать простым нажатием на кнопку блендера.

Осталось разложить готовую аджику по баночкам. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, аджики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку