-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 23786
Комментариев: 972
Написано: 25585


Самый удобный способ приготовления рассыпчатой гречки

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Самый удобный способ приготовления рассыпчатой гречки

4889066_ (700x554, 255Kb)

Что же в нём хорошего? Во-первых, минимум участия хозяйки. Не нужно следить, что гречка пригорит. Не нужно перекладывать из кастрюльки, если вы не съели всё.

Есть даже некоторые преимущества перед приготовлением в мультиварке.


Попробуйте приготовить гречку таким образом, надеюсь, что и вам понравится.

Необходимо:

Гречневая крупа — 1 стак.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Соль- 0,5 ч.л.
Приготовление:

Ставим на огонь чайник или кастрюльку с 2 стаканами воды. Можно 2,5 для подстраховки, вдруг немного разольём:) Пока занимаемся крупой вода закипит.

Нам понадобится банка ёмкостью 1 литр. Форма банки может быть любая, главное, чтобы она поместилась в вашу микроволновую печь.

Отмеряем стакан гречневой крупы. Объём стакана 200 или 250 мл — не принципиально.

Этот же стакан нужно использовать для замера жидкости.

Гречку перебираем и промываем — в этой части рецепта всё традиционно.

Промытую гречку высыпаем в банку.

Заливаем гречку двумя стаканами кипятка.

Ставим в микроволновку и доводим гречку до кипения.

У меня в микроволновке максимальная мощность 800W.

Времени уходит ровно 2 минуты.

В вашей микроволновке может понадобится чуть меньше или чуть больше, нужно запомнить время для вашей печки и потом даже не следить за ней.

Как только активно закипела — выключаем печь, аккуратно вынимаем банку.

Закрываем крышкой банку и укутываем чем-нибудь тёплым, у меня небольшое махровое полотенце.

Всё! На этом ваше участие закончилось, оставляем гречку на 30 минут.

Вот что получаем через 30 минут.

Гречка — зёрнышко к зёрнышку. Через полчаса она всё ещё очень горячая, поэтому можно смело рассчитывать время обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что этот способ приготовления окажется вам полезным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку