-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 23786
Комментариев: 972
Написано: 25585


Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"

5685568_2432923880 (604x438, 73Kb)

Варенье из винограда с пряностями и миндалем.
Я никогда не пробовала виноградное варенье, всегда хотелось узнать ,что же такого необычного в нем ,что его все так нахваливают. Поэтому, в этом году, решила закрутить пару баночек. Специально для этого лакомства я придумала название "Здравствуйте, я ваша тетя", потому что совсем не ожидала что варенье из винограда получится таким вкусным!

Для приготовления потребуется:

1.2 кг зеленого винограда. Лучше всего выбрать виноград без косточек, иначе варенье будет слегка горчить.
600 гр. сахарного песка
200 мл виноградного сока
100 гр. миндаля
Корица по вкусу
2 звездочки аниса

Как приготовить варенье "Здравствуйте, я ваша тетя!":

1. Первым делом тщательно моем виноград в теплой воде, выкладываем его в большую чашку или кастрюлю и засыпаем сахаром

2. Ягоды винограда, к сожалению, не выделяют свой сок, поэтому воспользуемся обычным, магазинным соком. И так, выкладываем на большой противень ягоды с сахаром, добавляем виноградный сок (можно добавить так же яблочно-виноградный) и пряности. Помещаем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и оставляем примерно на 3 часа. При этом, не забываем периодически помешивать.

3. Теперь берем миндаль, помещаем его в большую кружку и заливаем кипятком на 5 или 7 минут ,для того чтобы можно было легко очистить кожицу.

Добавляем очищенный миндаль за час до приготовления винограда.

Когда все будет готово, достаем противень с ягодами и убираем анис и корицу, и другие пряности (если вы добавили что - то еще).

4. Варенье готово! Теперь его можно разливать по стерильным баночкам.

источник

Серия сообщений "Виноград":
Часть 1 - Виноградный компот на зиму
Часть 2 - Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку