-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Кекс с изюмом ("Султанский пирог") - вкус просто умопомрачительный!

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс с изюмом ("Султанский пирог") - вкус просто умопомрачительный!

Простой, классический кекс. Что может быть проще и вкуснее? Готовить его можно хоть каждый день – он прост, и никогда не наскучит.

Не всегда источником вдохновения бывают хорошо иллюстрированные книги или кулинарные блоги с картинками. Иногда достаточно полистать старую чернобелую книжку и отыскать в ней любимый рецепт. И что интересно, тиражи тех книг были огромные - 55 000 экз. И это не удивительно - книги тогда печатались на весь Советский Союз, и все равно были в большом дефиците. Сегодняшние авторы могут только мечтать о такой массовости.
А речь идет о книге «Булочки, пироги, пирожные», автор Ида Сави, изданной в далеком 1980.

Вот один из самых простых и любимых мной рецептов кекса. Теперь я понимаю, что этот кекс почти "стандартный", а тогда...

0_9a8c3_15f20fc9_XL.jpg (700x465, 121Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 - 4 яйца
100 г изюма
2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов
2 ст. ложки рубленых орехов
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

0_9a8bd_83d434dc_XL.jpg (464x700, 179Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замачиваю на пару минут изюм в кипятке и высушиваю его на бумажном полотенце.
Цукаты и промытый изюм смешиваю с 2 ст. ложками муки.

0_9a8c4_6695c4b8_XL.jpg (700x465, 143Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем.
Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваю с сахаром. Продолжая взбивать, вливаю по одному четыре яйца.

В пышный масляно-яичный крем добавляю муку с разрыхлителем. Добавляю изюм, цукаты и крупно изрубленные орехи и смешиваю лопаткой

0_9a8be_4e5d776_XL.jpg (700x465, 99Kb)

Тесто выкладываю в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаю в духовке при 160 град 60 минут.

0_9a8bf_9cc890c5_XL.jpg (700x465, 89Kb)

Пирог высоко поднимается, поэтому в форме должен быть запас.

0_9a8c0_50b12856_XL.jpg (700x465, 88Kb)

Через 5 мин он легко выскакивает из формы.

0_9a8c1_11158ea6_XL.jpg (700x465, 113Kb)

Осталось только дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и можно ставить чайник.

0_9a8c2_9d6b2818_XL.jpg (700x465, 120Kb)
moyugolok.livejournal.com

Очень просто и очень вкусно. Рекомендую.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку