-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Картофельный гарнир

Пятница, 27 Марта 2015 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Картофельный гарнир

 

Ингредиенты:
– картофель (по количеству персон) 
– чеснок 
– укроп 
– петрушка 
– перец красный стручковый 
– растительное масло 
– соль 
(количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. 
Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

 

 

Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. 
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
 

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. 
Запекаем 1 час. 
Этот гарнир подходит ко многим блюдам. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку