-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 простые домашние РОГАЛИКИ с маком

Rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-makom (380x452, 107Kb)
Воздушные рогалики из дрожжевого теста с маком и кишмишем будут прекрасным дополнением к чашке черного кофе.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Состав на 15 – 20 штук

97974038_bake (42x41, 10Kb)Для дрожжевого теста:
мука высшего сорта – 225 гр.
твердый растительный жир – 25 гр.
сахар – 1 ст. ложка
сливочное масло (размягчить) – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 2 ч. ложки без горки
щепотка соли.
509749317 (75x125, 24Kb)Для начинки:
мелко смолотые семена мака – 1 ст. ложка
молоко – 100 мл + для смазывания
манка – 2 ст. ложки
цедра 1 лимона
кишмиш – 100 гр.
сахарная пудра для присыпки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Муку вместе с солью просеиваем в большую миску, добавляем растительный жир и растираем в крошки. В центре делаем углубление. Половину чайной ложки сахара растворяем в 5 ст. ложках холодной воды, посыпаем сухими дрожжами. Даем постоять 10 минут в теплом месте, чтобы смесь вспенилась. Оставшийся сахар размешиваем с яйцом в 1 ст. ложке воды. Яичную болтушку и вспенившуюся дрожжевую смесь вливаем в мучную горку. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Поверхность припыливаем мукой, выкладываем на него тесто и слегка вымешиваем до однородности. Даем расстояться 10 минут в холодильнике.

Из сливочного масла формируем прямоугольник толщиной около 1 см. Дрожжевое тесто раскатываем в квадрат размером немного больше, чем масляный прямоугольник. Масляный брикет кладем в центр тестяного квадрата. Края теста заворачиваем со всех сторон в центр, чтобы полностью закрыть масло. Края теста хорошо прижимаем и раскатываем в полосу так, чтобы её длина втрое превышала ширину. Складываем втрое и помещаем на 15 минут в холодильник. Тесто поворачиваем на ¼ оборота, снова раскатываем в пласт прежнего размера, складываем и ставим в холодильник. Весь цикл повторяем еще дважды через 15 минут.

Мак всыпаем в молоко и доводим до кипения. Подмешиваем манку и варим до состояния густой однородной массы. Добавляем цедру и кишмиш, оставляем остывать. Тесто раскатываем в пласт толщиной ½ см, с помощью формочки вырезаем 15 – 20 кругов, в центр каждого кладем кусочек начинки овальной формы. Тесто вокруг нее скатываем так, чтобы по краям изделия получились заостренные кончики. Заготовки перекладываем на противни, смазанные маслом, швом вниз, формируем их в форме полумесяца. Смазываем молоком и ставим на 1 час в теплое место. Чтобы рогалики не расслаивались – накалываем их концы вилкой. Духовку разогреваем до 220°С и выпекаем 15 – 20 минут. Рогалики с маком перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
kushatpodano-ru.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/рогалики
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 23:15 (ссылка)
Рецепт хрупкого песочного печенья - рогалики из дрожжевого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку