-Рубрики

 -Цитатник

Поздравления от Lyudik1 - (0)

Моему лучшему другу Сандро-Поздравление в День его Рождения! &nbs...

в день рождения от Людочки Немоляевой - (0)

В зимний день рождения для Саши (Сандро5) стихи Ирины Самариной в подарок С днем рождения тебя, С...

Много красок и слов утекло с тех годов .. - (0)

Много красок и слов утекло с тех годов ..     П...

Не исчезай .. - (0)

Не исчезай .. Отцветший шиповник не зацветет,        &nb...

.. где ты, мой хороший... - (0)

.. где ты, мой хороший...   ...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

сандро_пятый сандро_пятый написал 03.01.2018 09:00:20:
И если я раньше безудержным был - фанат парусов и дороги... быть первым любил, а сегодня - остыл, души очищая чертоги: неровен стал ход боевого коня и пулей пробита под сердцем броня! Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1123676/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сандро_пятый

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей: 24630
Комментариев: 114088
Написано: 175836


Закваска Русская проще простого!

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:04 + в цитатник

Хлеб домашний бездрожжевой!

*************************************************

1290328461_zakvaska (300x250, 38Kb)

Закваска Русская проще простого!  

 

Берём стеклянную банку семисотку. Четверть ея заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,

заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли .

Через 2 суток вода должна запенится. Берём банку и через марлю сливаем в литровую кастрюлю.

Сыпем муку ,размешивая доводим до состояния не жидкой и не густой, а средней сметаны.

Накрываем и ставим в тёплое место. Через сутки и больше,эта закваска запенится и поднимется.

Досыпьте ещё муки и доведите до густоты густой сметаны. Оставьте ещё на сутки. Закваска готова.

Переложите её в полуторалитровую стеклянную банку.

Чтобы замесить Хлеб, берём 3\4 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару.

Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся.

Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место.

Когда поднимется - ставим в духовку.

На 2 литра воды нужно 3\4 столовой ложки закваски.

Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее.

Когда закваска будет кончаться в банке, добавляем воду и муку, увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года.

Потом надо снова сделать новую закваску.

С Богом! Пробуйте!

Иерей Сергий Полищук

 



foto_polja_s_pshenitsej (700x437, 264Kb)

72751863_7350 (346x49, 27Kb)

Рубрики:  кулинария
видео
здоровье
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

emuchka   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 12:39 (ссылка)
Сашенька, слышала про домашнюю закваску, а вот рецептик не знала! С благодарностью... Весенней бодрости и вдохновения!
0_4155f_978e3094_XL (450x365, 264Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 12:44ссылка
Эммушка!!! Большое спасибо за отклик!
86484860_00bx32dy (471x700, 48Kb)
xrizantema9   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 12:40 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Василида   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю, Саша! Хочу попробовать. На твоей картинке хлебушек аппетитный!!!
Вспоминаю, как бабушка делала опару... Кажется, брала отруби (шелуху с зерна) наполовину с мукой и что-то как-то замешивала на несколько дней, затем добавляла немножко сахара и это сколько-то времени подходило... Как жаль, что я не записывала...может, она хмель добавляла - не знаю.
У нас в магазинах совсем невкусный и дорогой хлеб продают... Наверное, придётся осваивать хлебовыпечку самим... Благодарю тебя за освещение темы. Надо попробовать.
1втесто (300x220, 100Kb)хлеб (200x220, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо, Саша!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:24 (ссылка)
ЗАБИРАЮ...С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]