Моему лучшему другу Сандро-Поздравление в День его Рождения! &nbs...
в день рождения от Людочки Немоляевой - (0)В зимний день рождения для Саши (Сандро5) стихи Ирины Самариной в подарок С днем рождения тебя, С...
Много красок и слов утекло с тех годов .. - (0)Много красок и слов утекло с тех годов .. П...
Не исчезай .. - (0)Не исчезай .. Отцветший шиповник не зацветет, &nb...
.. где ты, мой хороший... - (0).. где ты, мой хороший... ...
сандро_пятый написал 03.01.2018 09:00:20: И если я раньше безудержным был -
фанат парусов и дороги...
быть первым любил, а сегодня - остыл,
души очищая чертоги:
неровен стал ход боевого коня
и пулей пробита под сердцем броня!
Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1123676/
|
Рассольник без перловки " Любимый " |
Рассольник без перловки " Любимый "
Слова автора: "Хочу предложить для детей и взрослых, которые не любят перловку, очень вкусный супчик - Рассольник без перловки. Прелесть его в том, что на второй день такой суп не разбухает и картофель не деревенеет. Он очень нежный и вкусный. Варится - очень быстро ! "
Нам понадобится :
Бульон любой ( для малышей использовать вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения, заливается по-новой) - 2л
Рис отварной - 1 маленькая чашка
Морковка - 1 небольшая
Лук-репка - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких
Приготовление:
Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель.
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день )
Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец
Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности.
Для малышей овощи пассировать не надо, их добавляют в середине варки супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы обязательно!
Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости (я это делала вилкой ). Подглядела я такой способ разминать картофель в супы в какой-то передаче. Мне очень понравилось. Т.к. картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день.
Выложить в бульон.
Туда же овощи.
Туда же отварной рис ( или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней )
Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.
Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.
Наш супчик готов.
Приятного аппетита!
П.С. Действительно, получился такой детский-детский суп-рассольник... Вкусненько!
Источник
Опубликовал Олег Доминюк, 03.08.2014 в 19:38
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |