-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Бисквитные пирожные «Неженка»

Пятница, 11 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Бисквитные пирожные «Неженка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

589+ (640x480, 183Kb)
album_pic.phpHHHH (700x525, 151Kb)
Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные (отсюда название).
Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Тесто:
5 крупных яиц, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)), ванилин.
Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара.
Крем: любой масляный. Здесь экспресс-вариант: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.


Приготовление:
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.

Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить.
5f2f0d2be31f (640x480, 35Kb)
Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.
fb5c5f6857b2 (640x480, 28Kb)
Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.
После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.

Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, прибавив в размере.

Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много.
Обмазать кремом бока всех бисквитов.
Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).
Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.
Форму пирожным можно придать любую, обвалять в крошке с орехами, все на ваше усмотрение!
Рецепт с форума say7.info

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Французское пирожное
Часть 2 - Домашнее безе из французской кухни
...
Часть 7 - кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой
Часть 8 - Заварные пирожные
Часть 9 - Бисквитные пирожные «Неженка»
Часть 10 - Пирожное «Nespesso»
Часть 11 - КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ
...
Часть 20 - легкие и очень яблочные пирожные
Часть 21 - Готовим вкусные домашние Эклеры
Часть 22 - ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 20:27 (ссылка)
Любимый рецепт бисквитное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку