-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Киселёва_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 117
Комментариев: 44
Написано: 182





Обручальные кольца - интересное о привычном

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
a524239899-svadebnyj-salon-obruchalnoe-koltso-nezemnoe-n9144 (600x600, 90Kb)
Обручальные кольца – самый известный символ соединения мужчины и женщины в качестве мужа и жены.
Первые обручальные кольца появились в Египте. Их сплетали из осоки и камыша в кольца для пальцев и браслеты для запястий.
Кольцо – замкнутый круг – издревле считалось символом вечности. Оно не имеет ни начала, ни конца, как и время, оно возвращается само в себя, как сама жизнь, и по форме сходно с Луной и Солнцем, а пространство внутри кольца – это ещё и вход к событиям и предметам как известным, так и таинственным. Процесс дарения кольца означает вовлечение людей в вечный круговорот жизни, надежду, что чувство любви и связанные с ним эмоции навечно соединят влюблённых.
Египтяне, также как и мы в наше время, носили обручальные кольца на безымянном пальце левой руки, потому что верили, что вена этого пальца идёт прямо из сердца. Возможно, именно с этим связано поверье, что если остынет кольцо, остынет и любовь. После завоеваний Александра Великого это поверье пришло в Грецию, а затем и в Римское государство. Ранние обручальные кольца очень быстро изнашивались, поскольку изготавливались, в основном, из конопляных верёвок, те, кто хотел носить более долгоживущий символ любви, носили кольца из кожи или поделочной кости.
Несмотря на то, что металлургия в то время уже была достаточно развита для отливки, металл очень медленно вытеснял другие материалы, применяемые для изготовления обручальных колец.
Изображения первых металлических колец, часто довольно грубо изготовленные, иногда украшенные необработанными самоцветами, можно увидеть на фресках в древних египетских усыпальницах. В тот момент времени такие обручальные кольца служили больше демонстрации собственных значимости и богатства, чем испытываемых чувств.
В основном обручальные кольца делали из меди или латуни, в Риме – из железа, хоть оно и ржавело. Прочность металла символизировала силу любви мужчины к женщине. Акт дарения и принятия обручального кольца также считался основанием законного права мужчины на владение выбранной женщиной, хотя, по мнению некоторых историков, этот процесс в большей степени защищал женщину от посягательств других претендентов.
Золотые и серебряные кольца дарили в исключительных случаях, чтобы продемонстрировать всем свидетелям доверие ценного имущества женихом невесте.
С развитием обработки золота и драгоценных камней в Средневековой Европе всё больше стали распространяться золотые кольца, украшенные самоцветами. Рубины использовались в кольцах за их красный цвет, символизирующий сердце, сапфиры – за синий цвет, олицетворяющий клятвы данные перед небом, но больше всего ценились алмазы – нерушимые свидетели чувств.
Самая первая запись об обручальном кольце с бриллиантом датируется 1477 годом, когда эрцгерцог Австрии Максимилиан подарил его Марии Бургундской в знак своей любви и их помолвки.
В Италии в эпоху Возрождения серебро вновь вернулось в процесс обмена супружескими клятвами, но уже не в качестве материала для обручальных колец, а помолвочных. Зачастую такие кольца были богато инкрустированы и покрыты эмалью или чернью.
Серебро ещё больше распространилось в 17-ом веке в Англии и Франции, когда зародилась мода на поэтические кольца – с выгравированными на них сентиментальными словами о любви, к примеру «I have obtained whom God ordained» («Я получил, то что Бог мне вручил») , «This God above doth seal our love» («Нашей любви отрада – Богом данная награда»), но чаще они были более простыми. Гравировка чаще располагается на внутренней стороне кольца, что не только практично, но также связано с тем, что мысль, выраженная на металл ещё и сугубо личная. Если вы хотите сделать гравировку, то помните, что из-за ограниченности места надпись должна быть лаконичной, а саму гравировку лучше делать после того, как будет изготовлено кольцо – ведь если придётся менять размер, то надпись может быть испорчена.
Золото позднее вернуло свои позиции. Более того, например, в Ирландии считалось, что если жена и муж не имеют при обручении золотых колец, значит, их нельзя признать законно женатыми, и поэтому кольца одалживались церковью на время церемонии.
Существовали и другие суеверия насчёт обручальных колец. Например, если кольцо сидит слишком плотно, значит, один из партнёров болезненно ревнует другого, а если слишком свободно, то это может привести к небрежности в отношениях или даже измене, и поэтому считалось, что обручальное кольцо должно идеально сидеть на пальце.
Кто-то до сих пор убеждён, что после того, как обручальное кольцо было надето на палец, его нельзя снимать. Полагают, что это, а также потеря или повреждение кольца приведут к несчастью и, возможно, даже разрыву брачных уз.
Несмотря на то, что ранние пуритане отвергали использование обручальных колец в ритуале обручения, как пережиток языческих времён, в настоящее время во всём христианском мире обмен кольцами между мужем и женой является общепринятой практикой.
Изначально в России существовало два отдельных понятия – «обручальное» и «свадебное» кольцо. Первое жених преподносил невесте во время церковного обряда обручения после помолвки, которая носила его на безымянном пальце правой руки. Это кольцо подтверждало намерение обоих вступить в брак, при условии, конечно, что невеста его принимает. Если молодой человек, делая девушке предложение, преподносил обручальное кольцо, она должна была либо в знак согласия принять его, либо как знак отказа от замужества отвергнуть. Перед свадьбой или венчанием, до встречи с женихом, невеста снимала обручальное кольцо, а во время свадьбы или венчания жених надевал невесте на руку второе – свадебное кольцо, уже поверх которого надевалось обручальное кольцо. В современной России понятие «обручальное» и «свадебное» кольцо стали практически синонимами (некоторые объясняют это тем, что в 1755 году Святейший Синод соединил помолвку (обручение) с венчанием) и будущие супруги стали обмениваться кольцами только в день свадьбы или венчания.
Обычай носить обручальные кольца мужчинами распространился не так давно по историческим меркам. До этого обручальное кольцо обязательно должна была носить только женщина, возможно, как дань обычаям, пришедшим к нам из древности, когда кольцо символизировало её принадлежность конкретному мужчине – её мужу. Однако в 20-веке, насыщенном страшными войнами, разлучавшими супругов на длительное время, мужчины стали носить обручальные кольца постоянно как символ их брака и памяти о жёнах, которые ждут их дома. Этот жест любви и привязанности дошёл и до наших дней.
Обычай изготавливать обручальные кольца-головоломки пришёл к нам из Средних Веков. Так, например, известна разновидность колец, именуемых gimmal – когда кольца жениха и невесты при заключении брака составляли единое кольцо, одеваемое на палец женщине. Собрать такое кольцо повторно, если оно снималось, было очень нелегко, и поэтому его нерушимость должна была свидетельствовать о женской верности браку.
Для изготовления обручальных колец ювелиры обычно используют драгоценный жёлтый сплав золота, меди, олова и висмута. Платина и белый сплав золота также используются, хотя теперь их чаще подменяют никелево-золотой сплав, покрытый тонким слоем родия, который приходится восстанавливать каждые несколько лет. В последнее время также популярным становится использование титана из-за его серо-бронзового цвета.
Если вы заказываете золотое обручальное кольцо, что помните, что его проба должна быть не ниже 585 (по российским стандартам) или 14 карат (по европейским). Цвет золота и его проба почти не связаны друг с другом. Проба отражает только долю золота в драгоценном сплаве, а цвет достигается за счёт примесей других металлов – меди для придания красного оттенка, палладий – белого, никель – зелёного.
Белый оттенок золота достигается за счёт наличия в сплаве примеси палладия. Однако такие кольца изначально имеют желтоватый или розоватый оттенок. Чистый белый цвет достигается за счёт родирования, хотя со временем такое покрытие стирается и его надо обновлять.
Цена на обручальные кольца сильно варьируется в зависимости не только от того, из какого металла оно сделано, на неё также влияет дизайн и качество самоцветных вставок. Бриллиантовые вставки в настоящее время благодаря маркетинговой политике компании Де Бирс очень стандартизированы. Использование других камней в обручальных кольцах, таких как сапфиры, рубины, изумруды, делает их более индивидуальными и уникальными для семейной истории. А использование синтетических камней и фианитов (или других синтетических заменителей алмаза) даёт возможность малообеспеченным людям снизить затраты, сохранив при этом желательный внешний вид колец.
Взято здесь: "Ювелирные мечты"


1.
IMG_4321jf (700x461, 156Kb)

2.
IMG_4329 (700x386, 207Kb)

3.
IMG_4294-1 (700x488, 121Kb)

4.
IMG_4398 (700x585, 233Kb)

5.
IMG_4667 (700x653, 230Kb)

6.
IMG_43831 (700x511, 193Kb)
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Буженина домашняя

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:42 + в цитатник
13b01 (300x150, 27Kb)
Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.

Ингредиенты:

свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;

чеснок – 2 головки;

сливочное масло – 50 г;

соль, сладкий красный перец по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.

Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.

Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.

Домашнюю буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. В нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так ярче проявляется вкус.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные крокеты

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник
13a01 (300x150, 21Kb)
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем сцеживаем всю воду, чтобы картофель был полностью сухой и хорошо разминаем его в пюре.

Теперь добавляем соль и щепотку мускатного ореха, и вмешиваем в эту смесь яичные желтки (примерно 4 желтка на килограмм сырого картофеля), но чем больше желтков, тем вкуснее.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Потом берем мешок (которым делаем цветочки на тортах) со звездообразной насадкой. Заполняем мешок картофелем и выдавливаем на противень цветочки. При желании цветочки сверху можно смазать желтком, но я так не делала.

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наши крокеты на 10-15 минут. Я никогда время не засекаю - просто поджариваю до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фрикадельки в соусе из белых грибов

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
11d01 (300x150, 20Kb)
Ингредиенты:

фарш (свинина и говядина) - 1 кг

грибы белые сушеные - 75 гр.

булка черствая - 3 шт.

яйцо - 6 шт.

лук репчатый - 1 головка

огурцы - 750 гр.

масло сливочное - 1 ст. ложка

масло топленое - 2 ст. ложки

лук-шалот - 100 гр

вино красное сухое - 1 стакан

зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки

сметана густая - 600 гр.

перец черный и мускатный орех молотые,

соль по вкусу

Грибы замочите в одном стакане теплой воды. Булочки замочите в двух стаканах воды, предварительно срезав корочки.

Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Сформуйте фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле. Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино.

Накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите. Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

В жаровню уложите 1\3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем - 1\3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 230 С 10-15 минут. При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Цитата

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник

Цитата (427x480, 24Kb)

Метки:  

Схема для вышивки "Хищная птица"

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Готова новая схемка для вышивки крестом. Мне она самой очень нравится. Надеюсь, и Вам тоже. Скачать можно здесь: Схема вышивки "Хищная птица"
Размер вышивки: 45,36х33,93,
50 цветов, нитки DMC
Птица (700x523, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с шариками из брынзы

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:26 + в цитатник
11b01 (300x150, 24Kb)
Нам понадобится: помидоры, крымский красный лук, оливки, 2 огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 грамм брынзы (феты), кинза, соль, перец, оливковое масло, 0,5 красного перца, укроп

С огурца срежем шкурку и нарежем его тонкими полосками, оставим на 5 минут. Брынзу, лимонный сок, и укроп необходимо взбить в блендере.

Огурцы чуть отожмем, добавим к брынзе. Хорошо все перемешаем, поставим на пол часа в холодильник. Через пол часа слепим из получившейся массы шарики (можно при помощи двух ложек, можно руками)

Нарежем помидоры дольками, лук полукольцами, оливки половинками. Выложим все на тарелку, заправим смесью 2 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки жидкости из оливок. Посыпем все мелко порубленной кинзой
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Притчи, которые заставляют задуматься-3

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Планета круглая

Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.

— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?

— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. А как уж каждый из нас будет ухаживать за своими посевами — это другой вопрос.

Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все взаимосвязаны в этом мире.

Лучик солнца

Однажды луч сказал солнцу:

— Каждый день я летаю на Землю и согреваю всё живое, но я хотел бы согреть сердце человека.

— Хорошо, ты можешь отдать каплю солнечного огня сердцу человека, — разрешило солнце. — Этот огонь поможет человеку стать великим творцом. Только выбери лучшего из людей.

Луч прилетел на Землю и подумал: «Как же узнать, кто из людей лучше?»

Тут он услышал грустные мысли парня: “Ничего у меня не получается. Мечтал стать художником, а стал маляром. Полюбил девушку, а она на меня не смотрит”.

— У тебя же есть талант, молодость и умелые руки! — воскликнул луч и подарил человеку свой огонь.

Вспыхнул солнечный огонь в сердце человека и заставил его поднять глаза и расправить плечи. Он взял краски и нарисовал для любимой прекрасный букет. «Это чудо!» — обрадовалась девушка и поцеловала его. Потом парень так покрасил дом, что заказчик пришел в восхищение: «Я думал, вы маляр, а вы – настоящий художник. Мой дом превратился в произведение искусства»! И парень стал известным художником.

Луч вернулся к солнцу и виновато сказал:

— Я забыл, что надо было найти лучшего из людей. Я подарил огонь первому встречному человеку…

— Ты поверил в человека, — радостно ответило солнце. – А вера и поддержка превратят любого человека в творца и помогут преодолеть любые преграды.

Все мы карандаши

Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:

— Ты пишешь обо мне?

Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:

— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш…

Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.

— Он точно такой же, как все карандаши!

— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.

Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Высшей силой. Доверяй этой силе и учись чувствовать ее.

Во-вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.

В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.

В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.

И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Готовим борщ

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:20 + в цитатник
11f01 (300x150, 28Kb)
Старинное блюдо борщ уже довольно продолжительное время считается важной частью украинской культуры. Уже не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами украинская кухня стала очень популярной.

До сих пор не стихают споры, кто все же все-таки изобрел борщ. Украинские жители борщ считают своим национальным блюдом, однако, аналогичного мнения придерживаются и жители Польши, Румынии и Литвы. Каждый из народов по-своему готовит это блюдо, у каждого есть свои тонкости и секреты его приготовления. Ученые считают, что слово "борщ" произошло от названия одного из растений - борщевика.

Данное растение являлось основным из компонентов крестьянских блюд. В Украине борщ стал известен с 14-15 вв., в Польше он появился в 18 в. Многие известные люди очень любили борщ, например, Екатерина Вторая, Анна Павлова, Гоголь, Александр Второй. Существует множество поверий, связанных каким-либо образом с борщом. Считалось, что душа покойника отлетала одновременно с паром борща. Поэтому ни одни поминки на Украине не обходятся без борща. Однако, борщ готовят и на праздники.

Борщ - это определенная часть культуры народов Юга. Весной его готовили из тех продуктов, которые можно длительно хранить. Это блюдо придает огромные силы для работы, так как очень сытное. По старинному рецепту борщ готовится из Буряка, грудинки, кислой капусты и старого сала. А красный цвет борща ассоциируется с цветом Матери Земли, цветом крови. Этот цвет издавна считается праздничным, священным.

Борщи очень разнообразны, они отличаются по способу приготовления, по составу входящих в них продуктов, по внешнему виду и по вкусу. Практически во все борщи кладут зелень, петрушку, лук и морковь. В зависимости от того, какой вид борща Вы готовите, в его состав могут входить картофель, капуста, фасоль, грибы, клецки, перец сладкий, чернослив, фасоль и другие мясные продукты. Готовят борщи со свининой, говядиной, бараниной, шпиком, сардельками, свино-копченостями (грудинкой, ветчиной, корейкой), сосисками.

В зависимости от вида борща, картофель и овощи в него подготавливают и нарезают по-разному.

Свеклу готовят несколькими способами: мелко нарезают ломтиками и тушат либо же варят целиком.

Существует множество советов по приготовлению вкусного, наваристого борща:

Не рекомендуется готовить борщ заранее, то есть на завтра. Желательно просто заранее заготовить бульон, полуфабрикаты, которыми на следующий день просто нужно будет заправить борщ. Это и время сэкономит, и борщ Ваш будет иметь максимальную питательную ценность.

Для того, чтобы борщ был ароматный и витаминизированный, следует под конец варки одновременно с заправкой положить туда болгарский сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой.

Рекомендуется варить борщ с клецками на гусином или утином бульоне.

В борщ обязательно нужно класть лавровый лист и черный перец. Для того, чтобы борщ имел насыщенный цвет, можно в пережарку ложечку лимонного сока или 1 ч.л. уксуса.

Для варки бульона на 500 г мяса нужно наливать 2 л воды. Для того, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет, следует перед началом тушения свеклы добавить 1 ст.л. уксуса. Можно в борщ добавить любых копченостей.

Для того, чтобы капуста в борще была пожостче, нужно ее только класть после картофеля. Если же капуста зимняя, то варить ее придется долго, в этом случае ее нужно положить заранее, то есть еще до картофеля.

Белокочанную капусту советуют тушить. При этом рекомендуют измельчить ее.

Чтобы картофель быстро не разваривался, при приготовлении борща его кладут до свеклы.

Рекомендуется при подаче на стол класть в борщ сметану.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Топ и юбка крючком

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
untitled (216x560, 33Kb)
Модель топа и юбки взята из журнала Вязание модно и просто №13/2012 г. Топ и юбка связаны крючком №4. Пряжа: NISAN SEDEF (8% люрекс, 92% вискоза, 180 м/100 г) 450 г серебристого цвета для юбки и 300 г для топа. Описание для разиера 44. Схема вязания юбки и топа крючком

1.
untitled-2 (489x613, 65Kb)

2.
untitled-3 (240x366, 32Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пингвин из пластиковой бутылки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник

пингвин (480x480, 52Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Про нас

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник

iYucFuQJ_1k (510x480, 60Kb)

Метки:  

Кабачковые оладьи под сырным соусом

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник
14d12 (300x150, 23Kb)
Состав:

Молоко - 1 л.

Мука - 600 г.

Кабачок - 1 шт.

Сыр (плавленый) - 200 г.

Яйца - 3-4 шт.

Ветчина или окорок - 100 г.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное

Зелень, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и сахаром.

Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку.

Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке.

Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо

перемешиваем.

В итоге у нас получается тесто по густоте похожее на сметану.

Выпекаем наши оладушки.

Для приготовления соуса:

Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень.

Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета.

Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой.

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр.

Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик.

Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу.

Наше блюдо готово!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Притчи, которые заставляют задуматься-2

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Кто тебе мешает?

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.

Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:

- Рыцарь, а ты чего хотел-то?

- Воды попить.

- Ну, так и пил бы…

Страх неизвестности

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.

Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: – Мне стало любопытно: а что там, за дверью?

Король улыбнулся: – Понимаешь ли, забавная штука получается… Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.

- А за дверью-то что? Я все равно никому не скажу, – добавил преступник, указывая на петлю.

Помолчав, король ответил: – Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку…

Рыночная стоимость

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал: – Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: – Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело,– и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

– С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. Мастер снял со своего левого мизинца кольцо с красивым камнем.

– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

– Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но никак не золотую! Торговцы твердят, что это кольцо столько не стоит.

– Да, неплохо было бы узнать истинную ценность кольца! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит за кольцо.

Юноша отправился к ювелиру. Тот долго рассматривал кольцо и, наконец, сказал:

– Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше 58-ми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за 70, учитывая срочность сделки.

– Семьдесят золотых монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

– Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. – И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Внутренний покой

Устав от шумного и беспокойного города, где всё отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место. Он пришёл в лес, где не было ни единого человека, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины, человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали.

Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине всё громче и громче слышалось «тик-так, тик-так…». Тогда он сорвал часы с руки и разбил их о стену. Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас-то, наконец, будет тихо, но… «Тук-тук, тук-тук…», — стучало его сердце в груди всё громче и громче.

Мораль: Все проблемы, как и их решения, находятся не где-то снаружи, а внутри нас самих. Нет смысла искать хорошее там, где нас нет, есть смысл учиться находить хорошее там, где мы есть…
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Мне подарили картину

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Несколько лет назад один малознакомый художник подарил мне картину. Скажу откровенно, совершенно ничего не понимаю в живописи, поэтому хочу спросить знающих людей, имеет ли данная картина какую-то ценность?
Извиняюсь за качество фотографии :(
DSC08146 (640x480, 133Kb)

Рецензия на книгу "Портрет Дориана Грея"

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Портрет Дориана Грея. Оскар Уальд.
Скачать книгу

«Портрет Дориана Грея» Оскара Уальда, пожалуй, одна из лучших книг, которые я когда-либо читала, несмотря на то, что она оставляет после себя неприятное послевкусие, как бывает, когда по собственной глупости и любопытству подсмотрел за кем-то и увидел то, что не совсем ожидал: нечто безнравственное и неэстетичное. Нет, не сама книга тому виной, как справедливо написал в предисловии сам автор «Нет книг нравственных или безнравственных. Книги написаны или хорошо или плохо. И в этом вся разница». Вообще, Уальд богатейший источник интересных и ёмких фраз, которые так и просятся в цитаты. И выхватывание таких авторских мыслей из текста произведения уже становится увлекательным занятием, так и ждёшь, что вот на этой странице будет очередное откровение, которое поразит своей естественностью. Да, слова героев циничны, но правдивы той своей стороной правды, где она до неприятия жестока. Писатель будто спорит сам с собой, с собой плохим.
В центре произведения молодой аристократ Дориан Грей, юноша чрезвычайно красивый и обаятельный. Внешняя привлекательность отражает чистоту его души. Именно это и прельщает опытного и искушённого жизнью лорда Генри, который находит интересным «открывать» Дориану обратную, непривлекательную сторону обыденных вещей и наблюдать за метаморфозами души юноши. Но не чувствуя неотвратимой расплаты Грей всё сильнее погружается в омут страстей и дурных наклонностей. Нет, Дориан не идёт осознанно по пути падения, он просто исследует жизнь, и искусство как её отражение. Он собирает музыкальные инструменты мира с той же страстностью, что и посещает бордели, а коллекционирует гобелены с тем же удовольствием, что и слушает циничные рассуждения лорда Генри. Герой ищет новизны, разнообразия и удовольствий, попутно с каким-то изуверским наслаждением наблюдая, как его греховная жизнь старит и уродует его портрет. Проблески сомнений изредка посещают Дориана, и тогда он видит весь кошмар своей жизни и совершённых поступков. В финале он приходит к выводу, что единственное, что ему мешает жить – это его портрет, как зеркало души. А душа есть совесть. Может ли человек жить без совести, а значит, без души?
«Единственный способ избавиться от искушения – поддаться ему» - говорит лорд Генри, и автор будто подтрунивает над читателем, предлагая хороший аргумент, ведь каждый человек подвержен искушению и лишь мораль сдерживает его, чтобы не поддаться. Человек всю жизнь балансирует на грани добра и зла. И книга Уальда ценна тем, что писатель предлагает посмотреть жизненный сценарий, где человек выбирает зло. Выбирает и проигрывает.

Скачать книгу на Депозите можно здесь: Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея"
Рубрики:  Рецензии на книги



Процитировано 1 раз

Фаршированный печеный картофель

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:35 + в цитатник
14a12 (300x150, 20Kb)
Ингредиенты на 2 порции:

6 клубней молодого картофеля

150-200 граммов говяжьего фарша

3 помидора

соль, черный перец - по вкусу

по 1/4 ч.л. базилика и орегано

Приготовление:

1. Картофель нам нужнем прямо со шкуркой, поэтому его не чистим, а просто хорошо промываем. Срезаем у клубней обе "попки" и аккуратно острым ножом с тонким лезвием вырезаем сердцевину так, чтобы получился стаканчик с толщиной стенок около 5 мм

2. Помидоры нарезаем довольно толстыми кругами. Лучше сделать для картофеля ложе из помидор, т.к. картофель может получится сухой.

3. Фарш солим, перчим и наполняем им картофельные стаканчики. Ставим стаканчики на ложе из помидоров, посыпаем базиликом и орегано. Запекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке, примерно в течение 30-45 минут. Чтобы проверить готов ли картофель, протыкаем бок лезвием тонкого ножа.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Журнал "Анна"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Anna 1994-11_Страница_01 (122x160, 9Kb)
В журнале представлены модели для вязания спицами и крючком (в том числе и ирландское кружево), схемы вышивки, пэчворк и др. Скачать здесь

1.
Anna 1994-11_Страница_04 (534x700, 523Kb)

2.
Anna 1994-11_Страница_37 (534x700, 488Kb)

3.
Anna 1994-11_Страница_38 (534x700, 495Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Притчи, которые заставляют задуматься

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:12 + в цитатник
Притча о дворнике и Microsoft

Однажды безработный пришёл на собеседование в компанию Microsoft устраиваться дворником. Отдел кадров задал ему вопросы, и в конце беседы попросил оставить е-мейл для связи.

- Какой е-мейл?! – отвечает мужик. – У меня и компьютера нет…

- Тогда мы не можем Вас трудоустроить, Вы не существуете виртуально, – ответили ему.

Расстроился парень, в кармане последние 100 рублей, что делать? И тут ему приходит мысль. Он идёт на рынок, покупает килограмм яблок, и начинает ходить по домам предлагать эти яблоки. Через несколько часов он удвоил свой капитал. Потом он закупил ещё яблок, и ещё удачно их продал.

В тот день он заработал 1000 рублей и понял, что с таким доходом можно жить. Каждое утро он ходил на рынок, покупал яблоки и продавал их по домам. Так, через некоторое время он купил машину, потом открыл фирму по доставке яблок, а через несколько лет он владел уже сетью продуктовых магазинов.

И вот, спустя много лет, он решил застраховать свою жизнь и жизнь своей семьи. Он переговорил со страховым агентом, и тот просит напоследок оставить свой е-мейл. А предприниматель, как и много лет назад, говорит:

- Да нет у меня е-мейла, и компьютера нет, не нужно мне это…

- Не может быть! – удивился агент. – Вы богаты, у Вас такой бизнес, и даже е-мейла нет! Только подумайте, каких высот бы Вы достигли и кем бы Вы стали, если бы у Вас он был!

- Да, я стал бы дворником в Microsoft , – ответил предприниматель.

Решение проблем

Профессор взял в руки стакан с водой, вытянул его вперёд и спросил своих учеников:

- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

В аудитории оживлённо зашептались.

- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.

- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

- Ничего!

- Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

- Ваша рука начнёт болеть.

- А если целый день?

- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.

- Как по вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду держать?

- Нет! – растерянно ответили студенты.

- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило, это ни к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

Финансовые игры

Жил-был один старик. По вечерам близ его жилища собирались играть дети. Игра всегда сопровождалась громкими воплями. Старику это надоело и однажды он пригласил их к себе. Он рассказал им, как ему нравится слушать детские голоса, и обещал каждому 50 центов, если они придут завтра.

Ребята пришли и играли еще веселее и громче. Старик заплатил им и обещал в следующий вечер заплатить снова. Но следующим вечером дети получили уже не по 50, а по 25 центов. На третий вечер старик заплатил по 15 центов и объяснил, что у него заканчиваются деньги.

“Подумайте, пожалуйста, – попросил он, – а не согласились бы вы завтра прийти снова и поиграть за 10 центов?” Крайне разочарованные дети заявили, что больше вообще не придут. Стоит ли за какие-то 10 центов тратить столько сил?
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Рыба по-польски

Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:28 + в цитатник
14b12 (300x150, 24Kb)
Ингредиенты:

0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)

1-2 шт. моркови

2 яйца варёных

1 луковица

50 г масла сливочного

1 лимон

1-2 шт. лаврового листа

перец чёрный горошком

соль

зелень укропа

Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.

На дно широкой кастрюли

натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.

Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.

Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Киселёва_Наталья
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь