-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Варенье из айвы с апельсинами

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Безымянный1 (271x335, 55Kb)Для варенья из айвы с апельсинами требуется:

* 1 кг айвы
* 6 апельсинов
* небольшой кусочек имбиря
* 600 г сахара.

Приготовление варенья из айвы с апельсинами:

1. Апельсины вымойте, проколите по всей поверхности вилкой, сложите в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 48-72 часа. Каждый день меняйте воду. Затем нарежьте вместе с кожурой полукруглыми дольками.
2. Айву вымойте, очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, нарежьте дольками размером с апельсиновые. Сложите айву вместе с апельсинами в небольшую кастрюлю.
3. Добавьте сахар и оставьте на день настояться.
4. На следующий день утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. А вечером снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 20 минут. На следующий день проделайте ту же операцию. В конце варки
добавьте имбирь и теплым разлейте варенье по банкам.

СОВЕТ: Попробуйте и такой вариант.

При варке вскройте три стручка ванили, выскребите семена. Киньте в варенье семена и стручок. Из готового варенья стручок удалите.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ

1. Подайте айвовое варенье к сырной тарелке. Особенно оно гармонирует с пикантными,
яркими сырами с ореховым оттенком вкуса. Например, с выдержанным пекорино, комте или пармезаном.
2. Используйте варенье как глазурь для запеканки. При помощи кисточки смажьте вареньем какой-нибудь корпулентный кусок мяca: баранью лопатку, свиную ногу или целого цыпленка и отправьте запекаться в духовку дo образования темной карамельной корочки.
3. Цукаты из варенья вполне подойдут для украшения праздничных салатов и сэндвичей, если в рецепте фигурируют копченая утка или буженина.
Из ж."Хлеб и соль"

0_42fed_fbbf65b4_L (352x84, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Заготовки
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку