Цитата сообщения Leykoteya
Для варенья из айвы с апельсинами требуется:
* 1 кг айвы
* 6 апельсинов
* небольшой кусочек имбиря
* 600 г сахара.
Приготовление варенья из айвы с апельсинами:
1. Апельсины вымойте, проколите по всей поверхности вилкой, сложите в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 48-72 часа. Каждый день меняйте воду. Затем нарежьте вместе с кожурой полукруглыми дольками.
2. Айву вымойте, очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, нарежьте дольками размером с апельсиновые. Сложите айву вместе с апельсинами в небольшую кастрюлю.
3. Добавьте сахар и оставьте на день настояться.
4. На следующий день утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. А вечером снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 20 минут. На следующий день проделайте ту же операцию. В конце варки
добавьте имбирь и теплым разлейте варенье по банкам.
СОВЕТ: Попробуйте и такой вариант.
При варке вскройте три стручка ванили, выскребите семена. Киньте в варенье семена и стручок. Из готового варенья стручок удалите.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ
1. Подайте айвовое варенье к сырной тарелке. Особенно оно гармонирует с пикантными,
яркими сырами с ореховым оттенком вкуса. Например, с выдержанным пекорино, комте или пармезаном.
2. Используйте варенье как глазурь для запеканки. При помощи кисточки смажьте вареньем какой-нибудь корпулентный кусок мяca: баранью лопатку, свиную ногу или целого цыпленка и отправьте запекаться в духовку дo образования темной карамельной корочки.
3. Цукаты из варенья вполне подойдут для украшения праздничных салатов и сэндвичей, если в рецепте фигурируют копченая утка или буженина.
Из ж."Хлеб и соль"