-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Лимонно-маковые бискотти.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:20 + в цитатник


Мне всегда казалось, что бискотти - это что-то такое сложное и для виртуозов. А оказалось очень быстро и просто.




2 стакана муки
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
3-4 ст.л. мака
1 яйцо
2 белка
2 ст.л. лимончелло, лим. сока или лимонного ликера

Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйцо и белки, добавить лимончелло и лим. цедру, влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния, скатать в шар. Шар скатать в колбасу (или две колбасы - если любите маленькие бискотти. У меня на этот счет стойкая уверенность, что они должны быть узкими и длинными:)), колбасу уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и печь в духовке, разогретой заранее до 170-180С 30 мин.

30 минут спустя... или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно(!!!) переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной 1 см (я режу наискосок) ножом с зубчиками (лучше всего хлебная пила). Нарезанные куски разложить на противне, убавить температуру духовки до 150С и печь еще 20 мин., пока бискотти не станут сухими.
Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Есть лучше по прошествии 1-2 дней, они станут гораздо лучше, если доживут (ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский).

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку