-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Автор:

Ингредиенты для "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":


Рецепт "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 1. Поджарить грецкие орехи.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 6. Натираем сюда сыр

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 7. Теперь выдавливаем чеснок

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 8. Высыпаем орехи

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77466/

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - Соусы
...
Часть 19 - Грибной соус
Часть 20 - Сливочный соус из цветной капусты
Часть 21 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 22 - Пюре из каштанов.
Часть 23 - Кефирные соусы
...
Часть 25 - Укропный соус
Часть 26 - "ГОРЛОДЕР" ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 27 - 40 рецептов маринада для мяса

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку