Как засолить скумбрию в домашних условиях |
[
more=]
Ингредиенты:
1 литр холодной кипяченой воды
5 - 6 столовых ложек крупной соли
2 столовые ложки сахара
лавровый лист
черный перец горошком
перец душистый
Как засолить скумбрию дома:
Рыбу вымыть, при желании выпотрошить.
Сложить подготовленную скумбрию в чистую банку. Кладем в банку лавровый лист, перец душистый, перец горошком.
У меня еще были специи к рыбе, но это лишнее, рыба получается очень пряной. Достаточно будет добавить просто перец горошком и лавровый лист. Ну, в принципе, это на любителя.Приготовить рассол. Для этого в холодной кипяченой воде развести соль и сахар.
Влить этот раствор в банку, так, чтобы покрылась вся рыба. Вместо банки можно использовать любой пластиковый контейнер.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.Солить скумбрию в домашних условиях 4 дня.
Мы на второй день уже начинаем кушать, но самая вкусная соленая скумбрия получается на третий - четвертый день!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |