-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Домашние пресервы.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Домашние пресервы.

Ингредиенты

толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
лук репчатый – 300 г;
морковь – 200 г;
смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
соль – 100 - 120 г
масло растительное – 200 г;
уксус столовый (6%) – 150 г.




Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её размораживать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
 

Домашние пресервы.


Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.



Домашние пресервы.


Пересыпаем рыбу специями и солим.


Домашние пресервы.


Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.


Домашние пресервы.


Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.


Домашние пресервы.



Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г.





Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку