Шоколадно-вафельное печенье |
150 г горького шоколада
160 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 ч.л ванильного экстракта
2 ст.л рома
1 ч.л растворимого кофе
4 вафельных листа (23х30)
50 г орехов кешью
для глазури:
100 г горького шоколада
25 г слив. масла
- Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить до теплого состояния, не давая ему застыть.
- Масло взбить с кофе, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до кремовой консистенции, влить шоколад и ром, взбивать крем в течение 5 минут.
- Промазать вафельные листы получившимся кремом, складывая их один на другой. Обсыпать порубленными орехами.
Накрыть торт пищевой пленкой, положить поверх разделочную доску и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).
- Нарезать на печенья нужной величины.
- Для глазури шоколад растопить на водяной бане с маслом и покрыть им печенья.
Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком
Часть 2 - Птичье молоко без выпечки
...
Часть 7 - Пирожные с миндалем ( без выпечки)
Часть 8 - Сметанно-творожный торт (без выпечки!
Часть 9 - Шоколадно-вафельное печенье
Часть 10 - Торт "Светлана"
Часть 11 - Десерт без выпечки.
...
Часть 22 - Желейный торт из киви и сметаны без выпечки
Часть 23 - Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!
Часть 24 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 20 минут
Рубрики: | Кулинария/Десерты Кулинария/Печенье,кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |