-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


СВИНИНА жаренная в ЛАВАШЕ

Среда, 03 Октября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 просто потрясающе вкусная СВИНИНА, жаренная вЛАВАШЕ- хрустящий верх и сочная солоноватая начинка

Классически мясо жарят в сухарях или в кляре. А мне подумалось - а что, если вместо сухарей использовать лаваш? Ведь получится точно такой же тонкий защитный слой, как и при жарке в сухарях.
Естественно, были опасения, а успеет ли прожариться мясо, а не сгорит ли лаваш.
Но я всё-таки опробовала этот рецепт и всё получилось просто чудесно.
Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус.
92187201_3521_kopiya (650x434, 180Kb)



1548cb4f6a5f15658bd9e460e68471a4 (57x60, 4Kb)СОСТАВ

1 лаваш (размером 70х55см),
~300г свиного филе,
1 яйцо,
1 ст ложка воды,
1 ч ложка соли,
перец,
2~3 ст ложки растительного масла
352-3 (400x267, 16Kb)Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3~4мм. Постучать по ломтям острой стороной ножа. Движения делать сверху вниз, чтобы мясо не резалось, а только проминалось под ударом. Отбить ломти только с одной стороны.
352-4 (400x267, 18Kb)В миске вилкой разбултыхать крупное яйцо с водой, солью и перцем.
По очереди обмакнуть ломтики свинины в яичную смесь.

352-5 (400x267, 23Kb)Лаваш разрезать на прямоугольники такого размера, чтобы куски свинины в них легко завернулись.
352-6 (400x267, 23Kb)Смазать лаваш тонким слоем яичной смеси.
352-7 (400x267, 26Kb)Положить на лаваш свинину.
352-8 (400x267, 21Kb)Завернуть в виде конверта.
352-9 (400x267, 17Kb)При заворачивании дополнительно промазывать сложенные стороны яйцом.
352-10 (400x267, 22Kb)Ладонью нажать на конверты, чтобы все слои крепко склеились.
352-11 (400x267, 18Kb)В сковороде на огне чуть выше минимума разогреть растительное масло.
Выложить конверты краем вниз.

352-12 (400x267, 19Kb)Обжаривать до зарумянивания по 4~5 минут с каждой стороны.
352-13 (400x267, 18Kb)Если блюдо будет не сразу подаваться на стол, то накрыть тарелку с мясом перевёрнутой глубокой миской или сложить мясо в кастрюлю с крышкой, застеленную бумажными салфетками
352-14 (400x267, 20Kb)

источник

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Мясо в тертом луке
Часть 2 - Свинина в собственном соку
...
Часть 14 - Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром
Часть 15 - Ленивый Бризоль
Часть 16 - СВИНИНА жаренная в ЛАВАШЕ
Часть 17 - Деревенский паштет по-французски (Pâté de Campagne) с тыквой
Часть 18 - Рулетики мясные к праздничному столу
...
Часть 33 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 34 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 35 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку