ЩЕНОК африканскими мотивами |
ичуть чуть больше двух мотков (это по моей пряже )
во втором ряду делаю веерки не по 8 а по 7 и в третьем ряду делаю 8 петельку соединяю с первым рядом (как в схеме 6угольного или 5 угольного мотива)
) просто соединительный шов
в конце буду
ножка вам понравится
А это наша маленькая
коллекция, была еще лягушенция но она научилась далеко прыгать и упрыгала в другой город
http://www.stranamam.ru/post/6340449/#comments_form
Метки: ЩЕНОК африканскими мотивами |
Мастер-класс по вязанию лошадки в технике "Африканский цветок" |
В продолжение темы подготовки к новому году покажу Вам мастер-класс по вязанию яркой оригинальной лошадки, связанной крючком из мотивов в технике "Африканский цветок".

Метки: лошадка связанная крючком |
Воздушная запеканка без муки и манки |
Метки: запеканка |
Шторы на кухню |
Шторы на кухню

Отрез ткани по периметру обрабатывается косой бейкой, наверху отступив 5см пристрачивается полоска ткани (кулиска), чтоб штору одеть прям на трубу карниза. и по линии (см. схему) пристрачивается шторная лента. Шторку одела на карниз, повесила и уже на месте регулировала сборку шторной ленты.

Схема пошива

http://vk.com/feed
Метки: шторы |
Паштет из фасоли с грибами |

На 100 г - 115 ккал.
![]()
- фасоль красная отварная - 200 г (бульон оставить);
- грибы - 100 г (у меня белые, но можно и другие);
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соевый соус – 2 ст.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- черный молотый перец.
![]()
Лук и грибы мелко покрошить и обжарить на оливковом масле. Добавить фасоль, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного бульона.
Добавить чеснок и соевый соус, измельчить блендером до однородного состояния.
Подавать к гренкам из белого хлеба.
Паштет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: паштет грибы фасоль |
Веселый апельсин - классный десерт |

![]()
- соковыжималка для цитрусовых;
- апельсины;
- желе в пакетиках (разных цветов);
- формочки для кексов.
![]()

- Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки весь сок, стараясь не повредить шкурку.
- Раскладываем с формочки для кексов опустошенные половинки апельсинов.
- Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе. Количество воды почти в два раза!!! меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция.
- Добавляем немного отжатого сока апельсина.
- Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.
- Убираем все в холодильник до полного застывания.
- Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: десерт желе |
Шьем кофейную игрушку ЗМЕЮ - символ 2013 года! МК |
По правде говоря змей я не очень люблю и боюсь... Но эти игрушки просто сразили меня наповал! Посмотрите, какие они замечательные! Обязательно сошью к новому году. Спасибо Чариковой Юлии за прекрасный мастер-класс и вдохновение!
Метки: змея мягкая игрушка |
Лоскутное шитье ПЭЧВОРК для дома. Японская книжка с красивыми идеями |
Я просто тащусь от всей этой красоты) Обожаю лоскутное шитье пэчворк в интерьере. Представляю вашему вниманию еще одну японскую книжку с идеями и схемами. Желаю всем успехов в рукоделии!



Метки: пэчворк |
Подушки+торшер+салфетка Викторианские розы |
Метки: вышивка крестом подушки |
Трафареты цветочные , витражные |
Здравствуйте, дорогие читатели ! продолжаю выкладывать интересные трафареты, которые могут очень пригодиться Вам в Вашем разнообразном творчестве :) на этой страничке Вы сможете найти много цветочных трафаретов, а также витражных и в конце странички я дополнила трафаретами машин и некоторыми другими вариантами трафаретов :) Советую вам пополнить этой страничкой свою копилочку, чтобы всегда трафареты на любую тематику были у Вас под рукой и не тратить время на поиски по чужим дневникам :) приятного Вам просмотра и выбора оригинального трафарета для Вашего творчества по точечной росписи, художественной росписи, вырезания и выжигания, текстильных работ и декупажных :)
Метки: трафареты витражи |
Живопись невероятных ЦВЕТОВ с Донной |
Метки: техника одного мазка |
"Грибные кулечки" |
Метки: грибы несладкая выпечка |
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ |
Метки: несладкая выпечка несладкий пирог |
Книга "Вышиваем цветы гладью" |
Метки: вышивка гладью |
Вырезаем гирлянды из ангелочков |
Серия сообщений "Ангелочки":
Часть 1 - Вышитые ангелы
Часть 2 - Бумажный Ангел к Рождеству.
...
Часть 20 - Как поймать ангела?
Часть 21 - Ангелочки. Идеи. Подборка
Часть 22 - Вырезаем гирлянды из ангелочков
Серия сообщений "Гирлянды":
Часть 1 - Гирлянда из милых гномиков.
Часть 2 - 34 праздничных украшения в деревенском стиле
...
Часть 10 - НЕТ СНЕГА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ? СОЗДАЙТЕ "СНЕГОПАД" ДОМА!
Часть 11 - Гирлянды – волшебство новогодних огней
Часть 12 - Вырезаем гирлянды из ангелочков
Метки: новый год ангелы ангелочек |
КРУГЛЫЕ ОРНАМЕНТЫ |
Метки: вышивка крестом вышивка крестиком |
Акварели. Художница Ryu Eunja |
Одри Хепберн в прекрасном цветочном обрамлении

Метки: акварель живопись картины |
картинки для декупажа. Цветы. |
Метки: картинки для декупажа |
Волшебное искусство художника Александра Угланова |
Александр Угланов современный художник из Твери, который родился в 1960 году. Хоть и молод, но уже прославился своим мастерством
Угланов пробовал разные стили и формы, у него есть портретный класс жанра, романтические видения, экзотические сюжеты, сложные сюрреалистические композиции. Уже с первых персональных выставок талант художника был оценен по заслугам. Отмечались его мастерство как живописца, глубокая любовь к родной природе, к истокам Руси, его искренность и добрая ирония.
Познакомтесь с работами молодого художника Александра Угланова



Метки: картины живопись |
Нежнейшее яблочное суфле |

На 100 г - 59 ккал.
![]()
- Яблоки 5 шт;
- Молоко 120 г;
- Яйца (белки) 2 шт;
- Мед 1 ст.л;
- Лимон (сок) 1 ст.л;
- Желатин 10 г;
- Ваниль по вкусу.
![]()
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: суфле десерт |