Фрукты в зефирном креме |
Метки: десерт |
100 фасонов женского платья |
ОООООчень популярная и позновательная книжища... раритет, винтаж и хвала рукам, которые её переформатировали в электронный вид. Просто шедеврально !!!
Год выпуска: 1961 Автор: Дрючкова М.А., Живаева Е.И. и др.
Жанр: Кройка и шитьё Издательство: Минск, Госиздат БССР Количество страниц: 384
Метки: платье шитье |
ШТОРЫ |
Серия сообщений "Дизайн гардин":
Часть 1 - СВОИМИ РУКАМИ :: РУКОДЕЛИЕ :: ТВОРЧЕСТВО ::: плетение из газетной соломки :: Корзина из старых газет
Часть 2 - Шторы на люверсах: ничего лишнего. Мастер-класс.
Часть 3 - СВОИМИ РУКАМИ :: РУКОДЕЛИЕ :: ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО :: ПЕЧВОРК::Шикарные лоскутные пкрывала геометрической сборки.
Часть 4 - Подушки:: --
Метки: шторы |
тапки |
Метки: тапки обувь |
КРАСИВЫЕ БИСЕРНЫЕ ЖГУТЫ СО СХЕМАМИ |
В традициях многих народов во все времена бисер почитается как материал для амулетов. Даже такие простые вещи, как нанизанные на нитку или сплетенные в фенечки бисеринки, могут отгонять зависть, дурной глаз. А если на изделии из бисера выполнен орнамент, то оно проявляет более сильные магические свойства, чем то же изделие одного цвета.
Метки: бисерный жгут бисероплетение |
Схемы жгутов |
Метки: бисер бисероплетение жгут |
Одежда, украшенная вышивкой |
/a target=2012060192902_329 (479x700, 215Kb)br /img src=
Серия сообщений "Отделка одежды":
Часть 1 - Французская нежная вышивка
Часть 2 - Женские вышиванки
...
Часть 10 - Вышиваем-шьем вышиванку
Часть 11 - Узоры для украшения одежды и не только...
Часть 12 - Одежда, украшенная вышивкой
Метки: вышиванка вышитая сорочка |
Украинская сорочка.3 выкройки. |



Метки: вышиванка вышитая сорочка |
Рецепты для хлебопечки |
Рецепты для хлебопечки
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Метки: хлебопечка |
шарлотка в хлебопечке |
Сегодня я хочу рассказать о том, как я делаю шарлотку. Несмотря на то, что процесс замеса теста происходит вне хлебопечки, ничего более простого и вместе с тем потрясающе вкусного мне еще не приходилось готовить.
Метки: хлебопечка |
Красивые курятники и разведение кур. |
Курятник на участке может служить дополнительным элементом декора и задавать стиль приусадебного участка. Профессионально выполненный курятник – это не только качественный домик для кур, но красивое, иногда эксклюзивное украшение участка. Кроме того, курятник позволит Вам получать экологически чистые продукты несравнимые с продуктами птицефабрик. Для того чтобы иметь на даче или в частном доме свежие яйца не нужно содержать целую птицефабрику, достаточно иметь курятник на 5-10 кур. На сегодняшний день благодаря селекционерам появилось огромное множество различных красивых и плодовитых пород кур, которые будут не только радовать глаз и развлекать детей, но и приносить вкусные и полезные яйца.
Правильно построить курятник – это целая наука. Для того чтобы сделать своими руками курятник необходимо знать все тонкости содержания птицы, правильно подобрать материалы, а также курятник должен быть удобен в обслуживании и долговечен.
Важная информация: Курятники , имеющие крышу над выгулом для кур, позволяют держать курятник, кур и территорию Вашего участка в чистоте.
Приусадебный вольер (курятник) для кур это: экологически чистые продукты на вашем столе,
дополнительные положительные эмоции, у Вас и ваших детей!


КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Курятник предназначен для содержания 4-5 куриц. Используется в течении шести месяцев с мая по ноябрь. Курятник состоит из двух частей закрытой и открытой. Закрытая часть имеет окошко через которое собирают яйца. Курятник имеет две дверки . Стены обработаны специальным составом от паразитов. Крыша курятника покрыта мягкой кровлей. Кормушка и поилка поставляется в месте с курятником.
ПРЕИМУЩЕСТВО: Выгул для кур имеет крышу ,что позволяет держать курятник в идеальной чистоте!!!
ЦВЕТ: Курятник обработан и покрашен пинотексом.
РАЗМЕРЫ: ДЛИНА 220см
ШИРИНА: 160см
ВЫСОТА: 170см
ВЕС: около 100кг

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Курятник предназначен для содержания 7-15 куриц круглый год. Курятник состоит из двух секций (теплый бокс и выгул для кур). Теплый бокс утеплен специальными материалами, инфракрасной лампой и способен выдерживать сильные морозы Курятник имеет два окошка. Внутри теплого бокса находятся насесты и гнезда для кур. В полу имеется специальная сетка от грызунов. Стены курятника обработаны специальным составом от паразитов. Пол теплого бокса и выгула для кур – деревянный. Кровля — мягкая черепица. Курятник стоит на ножках (по 15 см).
Ещё варианты


Расположение курятника
При выборе места для курятника следует учесть несколько важных моментов.
1. По возможности курятник должен быть в непосредственной близости от человека. Это необходимо для надзора за состоянием птицы.
2. Курятник должен располагаться на песчаной и сухой почве. Если земля влажная, глинистая или болотистая то следует её осушить с помощью осушающих каналов, или ям и засыпать песком. Осушающие каналы, ямы, пруды можно в последующем использовать для купания птицы. Идеально, если место для птицеводства имеет уклон на юго-восток.
3. Местность, выбранная для птицеводства, должна быть защищена от пронизывающих холодных ветров различными насаждениями в виде кустарников и деревьев. Для выгула кур и другой птицы должны быть предусмотрены лужайки с некоторым количеством укрытий от солнца, дождя и другой непогоды. Также желательно оборудовать неглубокий водоём для купания птицы.
Для выгодного птицеводства главное это расположение курятника, т.к. при неправильном положении курятника птица становится более вялой, болезненной, куры меньше несутся и возникают проблемы с оплодотворением яиц. При неправильных условиях содержания от кур не будет дохода. Всего должно быть в меру. При большой влажности – куры становятся вялыми и нахохливаются. Под жарким солнцем без укрытий создающих тень (деревья, кусты и т.д.) у птицы начинается обезвоживание, которое может привести к гибели.


Строительство курятника
При строительстве курятника стоит учесть, что его конструкция не должна дать замёрзнуть птице зимой и умереть от обезвоживания летом. Если внутрь конструкции курятника будут проникать прямые солнечные лучи, которые будут прогревать стены и потолок, то это может привести к эпидемии различных паразитов (клещи и другие паразиты угнетающие птицу).
Особое внимание стоит уделить полу в курятнике – он должен быть тёплый и надёжный, чтобы защитить птицу от возможного проникновения хищника. Так же пол должен «дышать» чтобы в курятнике не было повышенной влажности, которая приводит к возникновению плесени и грибка.
Для средней полосы России наилучший вариант — это двухслойный деревянный пол.
Полы сделанные из кирпича, асфальта, камня – непригодны для курятников. Холодные полы являются причиной таких заболеваний как ревматизм и различные болезни ног, здесь стоит вспомнить такую поговорку «Все болезни от ног». Кроме того каменные и другие холодные полы создают дополнительную влажность.


Обустройство курятника
В птицеводстве планов по обустройству курятников огромное множество и это не играет большой роли. Стоит стремится к удобству в курятнике, чем удобнее курам – тем лучше они Вас отблагодарят.
Удобство для кур заключается в следующем:
простор – чем больше места, тем лучше. Рекомендуется на каждую птицу минимум 50 см2
поилки и свободный доступ к ним
нашесты (жерди жёрдочки) расположенные на различной высоте.
насесты, хорошо оборудованные гнёзда
хорошее освещение
Остальные советы носят рекомендательный характер, например:
В месте кормления кур располагается солома, корм подаётся непосредственно в неё. Делается это для того чтобы у кур было какое-то занятие. Куры находящиеся в неподвижном состоянии теряют аппетит и получают ослабленный иммунитет. Использование соломы заставляет кур «добывать» корм и находится постоянно в тонусе, птица не приобретает различные вредные привычки как, например: выщипывание перьев и расклёвывание яиц.
Солому стоит постоянно перетряхивать и чистить.
На зиму рекомендуется в специально отведённое место насыпать песка (10 см) с золой и серой для купания кур, и самостоятельной защиты от паразитов. В жару куры могут часами валятся в песке.


Дезинфекция курятников. Защита от паразитов
Птицу необходимо защищать от множества паразитов. Лучший способ – это дезинфекция курятника.
Существует множество способов дезинфекции, но самым распространённым является сжигание серы при закрытом курятнике. После такой дезинфекции заселять кур возможно только через 3 дня. Многие производят побелку стен известью – она тоже прекрасно справляется с паразитами.




Насесты. Гнёзда
Особое внимание стоит уделить оборудованию насестов (гнёзд) куры при неправильно сделанном насесте будут очень плохо нестись или будут откладывать яйца в не предназначенных для этого местах (на полу, в углах и т.д.).
На 10 кур положено не менее 2-3 гнёзд, а летом стоит оборудовать гнёзда на свежем воздухе в местах выгула птицы.
Насесты располагаются в 50 см. друг от друга и не ниже полуметра от пола. Насесты не должны деформироваться и прогибаться, они должны быть прочными, чистыми и не иметь различных крупных отверстий. Многие создают над насестами козырьки – для того что бы сохранять гнёзда в чистоте. Для оборудования гнезда для кладки рекомендуется использовать солому, которую стоит регулярно перетряхивать иногда заменять, не рекомендуется использовать сено, т.к. оно быстро преет и требует более частой замены. Гнездо должно быть слегка затемнено, т.к. куры любят нестись в местах с неярким освещением. Для экономии места разрешено использовать двойной пол. Под спальней (нашесты, жерди) сооружается второй пол примерно в метре от пола курятника, непосредственно под ним и создаются насесты. Насесты должны быть съёмными, их рекомендуется мыть 2 раза в год.


Дополнительное кормление кур. Природные добавки
Курам как и любой другой птице требуется множество витаминов и микроэлементов, при содержании взаперти, особенно в зимнее время. Для этого делают следующее:
насыпают мелкого песка с камешками, с золой и серой, часть песка с добавками постоянно съедается, только песок должен быть постоянно сухой;
в корм или песок добавляется шелуха от яиц, древесный уголь, гашёная известь, битый кирпич, всё это необходимо для несения яиц. Все эти природные добавки необходимы для пищеварения и предупреждения заболевания кишечника и зоба кур, для твёрдости и ровности яйца и самочувствия птицы;
на стены вешают кочаны капусты, различную траву (крапиву) свежую или засушенную. Не рекомендуется просто выкладывать растительность, т.к. большая её часть затаптывается, а в подвешенном состоянии, или в специальных решётках съедается всё до последней травинки.


Выгул птицы. Разделение курятника
Не рекомендуется содержать в одном помещении более 100 кур, т.к. они будут иметь один общий выгул, а при большом скоплении птицы велик риск заболеваний и инфекций.
Поэтому в птицеводстве разделяют птицу по стадам (в среднем 50-80 кур) и для каждого стада отдельное помещение, чтобы снизить риск заболевания и облегчить последующее лечение. Каждое стадо имеет свой выгул, как правило обнесенный решёткой. В одном курятнике рекомендуется содержать не более чем 2 стада, при условии разделения толстой стеной. Зимой это особенно важно, т.к. обостряется риск заболеваний птицы.
Чем больше выгул птицы – тем лучше результат от кур-несушек и кур для откорма.
Для получения наилучшего результата от птицеводства, зимой в курятнике не следует держать более 50 кур. А весной когда яйца особенно необходимы для получения потомства их и вовсе разделяют на группы по 10-12 кур и дают им отдельные выгулы.
Таким образом получают большее количество яиц и вероятность оплодотворения яйца многократно возрастает.


Передвижные курятники. Кормление без затрат
Если по близости есть поля с зерновыми культурами или пахотными землями, то Вам следует обзавестись специальными передвижными и лёгкими курятниками.
И так по порядку:
По окончании зимы куры делятся на части и каждую группу кур – в свой мини-курятник. Данное действие стимулирует увеличение количества яиц в том числе и оплодотворенных, а также приучает группу кур к своему курятнику. Весной как известно начинаются пахотные работы (если такие имеются), куры в своём передвижном курятнике размещаются вблизи мест работ. Птица в свеже перепаханной земле находят огромное количество насекомых и червей. Осенью таким же образом поступают с курятниками во время уборки зерновых. Куры следуют за комбайнами и уборочной техникой и подбирают зёрна не собранные и опавшие. Таким образом, происходит экономия средств на кормление кур. При таком кормлении куры практически на 30% прибавляют в весе, бодры и здоровы, получаю все необходимые вещества, нагуливают жирок, и несут большее количество яиц. О несомненной пользе которых не может быть и речи. Такие яйца в большинстве своём оплодотворены.

http://zagorodnayazhizn.ru/kuryatnik-na-uchastke/#more-2220
Серия сообщений "дом и участок у дома":
Часть 1 - Гамак для дачи своими руками
Часть 2 - Кружевной асфальт
...
Часть 39 - Ваша гардеробная комната - делаем сами
Часть 40 - Дачный домик из бытовки
Часть 41 - Красивые курятники и разведение кур.
Часть 42 - Дом 95 м2 из клееного бруса
|
Уникальные иконы, вышитые бисером. |
Метки: икона |
ФУРШЕТ несколько рецептов |




Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
****
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
Метки: фуршет закуска |
Креветки под сливочно-чесночным соусом |
Метки: креветки |
Плетение из газет. Интересное плетение дна для корзинки. Мастер-класс |
Автор Kurochka Далее текст автора:
Первый раз делала такое дно, очень понравилось,дно оказалось таким прочным...
Метки: плетение из газет |
Буфы: виды, схемы, швы |
Красивое винтажное украшение платьев, да и вообще нарядов для взрослых и маленьких девочек. Активно используют их для подушек - а что, учиться на небольшой поверхности проще и быстрее.
Итак, любительницы, смотрим, повторяем - оттачиваем технику
Метки: буфы виды швов |
Станки для плетения прямоугольного дна. |
АВТОР МК rasty !!!
Представляю мой фотоотчет по полуторамесячной работе над плетеным дном. Без станка плести - это однозначно не для меня : очень тугое плетение, и стойки однажды сойдутся в одной вершине однозначно. Вчера вечером начала плести новое донышко на новом станке :

Принцип станка как у Елены Тищенко : http://pletenie-iz-gazet.net/master-klass/%D0%B4%D0%BD%D0%BE/%D0%BA%D0%B...(верхнее видео). Только стенки, к которые вставляются стойки зафиксированы на листе картона, при том зафиксированы не жестко, а с возможностью раздвигать их по мере плетения.

При этом один конец каждой стойки вставлен в отверстия в одной из стенок :

А второй конец уложен в прорезь, что дает возможность отгибать стойки для оплета :

Еще я пробовала использовать такой станок (это я на скорую руку повторила его для отчета). В толстом картоне делается прорезь по размеру донышка. Стойки укладываются в ложбинки гофрированного слоя. С одной стороны концы стоек тоже можно зафиксировать кнопками :

Еще я попробовала использовать приспособление Таси : http://stranamasterov.ru/node/449916?c=favorite_c (правда с одинарными стойками и ситцевым плетением). Несмотря на прищепки и разлинованный лист мои стойки все равно чуть съехали :



Станок Лидии явно не для меня – стойки закреплены только с одного конца :

А у Лиды красота!!!

У Галины красота !!!

У Таси дно косичкой с первого раза - превосходно :

А мне остается только пробовать и пробовать дальше. Лето продолжается - всем хорошего настроения и хорошей погоды !
Метки: плетение из газет плетенки |
САЛАТ С ГРИБАМИ ПО КОРЕЙСКИ |
Метки: салат из грибов |
Без заголовка |
Метки: пирожки пирожки с грибами |
"Коза" из кукурузных листьев. |
Коза – традиционный персонаж рождественских обрядов, символ плодородия и жизненной силы. Ряженый в «Козу» надевал вывернутый мехом наружу тулуп, мазал лицо сажей, а на шапку прикреплял соломенные рога. Он вместе со свитой ходил по домам, пел, плясал, привлекая в дома благополучие и достаток.
Затем появилась традиция дарить одноимённую куклу «Козу».
Метки: листья кукурузы кукурузные листья |