В этой статье вы узнаете несколько интересных фактов об окрасах кошек и увидите множество трогательных фотографий, где котята выглядят как копии своих мам, будто две капли воды.
|
|
Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
Ингредиенты:
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
|
|
Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Беляши домашние»:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
|
|
Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
Лук - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
|
|
Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. История этого блюда уходит корнями в древность и связана с использованием доступных продуктов для приготовления пищи.
Песочное тесто, из которого готовят тёртые пироги, известно ещё со времён Древнего Египта. В его состав входили мука, вода, жир (растительное или животное масло) и иногда яйца. Такое тесто было простым в приготовлении и долго не портилось.
В Европе песочное тесто стало популярным в Средние века. Тогда же начали добавлять различные начинки, в том числе фруктовые джемы и варенья. Тёртые пироги стали одним из самых популярных видов выпечки благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.
Расскажем, как самим приготовить тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
мука — 350 г;
соль — 5 г;
разрыхлитель — 10 г;
маргарин — 200 г;
сахар — 170 г;
ванильный сахар — 10 г;
яйцо — 1 шт.;
варенье — 500 г.
Приготовление тертого пирога:
Натираем в просеянную муку на крупной терке холодный маргарин. Высыпаем в маргариновую крошку соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
Разбиваем в тесто яйцо, сжимающими движениями замешиваем тесто. Делим тесто в соотношении ⅓ . Меньшую часть в целлофане отправляем в холодильник.
Большую часть раскатываем скалкой на пергаменте, доводим до диаметра формы для выпечки. Выкладываем пласт вместе с пергаментом в форму, смазываем вареньем верхушку.
Натираем на начинку холодный маленький кусок теста, распределяем по всей поверхности. Выпекаем пирог при 200 градусах 40-45 минут.
|
|
Хочу представить вам три модели, которые я опубликовала в своей группе ВКонтакте. Одну из схем пришлось даже быстро переделать, так как я упустила один момент. Несмотря на то, что это не сильно повлияло на результат, сейчас схема абсолютно точная.
Первая модель - это моноузор, который можно использовать для заполнения всего полотна вашего изделия. Это джемпер от бренда Ирис фон Арним. В качестве пряжи отлично подойдет объемный хлопковый шнур или смесь хлопка и акрила. Если нет необходимости в объеме, можно использовать любой летний состав пряжи. Вы получите различный эффект, но узор все равно будет выглядеть красиво.
|
|
Это блюдо из куриной печени сочетает нежность блинов с сочной грибной начинкой, что делает его популярным в Румынии. Рецепт легок в приготовлении, но при этом изыскан и вкусен, принося радость как вам, так и вашим близким. Готовка не требует особых навыков, а результатом будет аппетитное и ароматное блюдо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ажурный пуловер прямого силуэта связан ажурным узором в виде ракушек из хлопковой пряжи теплого песочного цвета. Рукава связаны лицевой гладью. |
|
|
Цитата сообщения Galche
Пряники можно приготовить как с мукой, так и без нее. Для второго варианта можете воспользоваться данным рецептом. Он по-своему уникален, так как для выпечки не потребуется мука. Они полностью ореховые. Пряники можно выпекать на противне, на листе бумаги, без формочек. Попробуйте приготовить это ароматное лакомство.
|
|
Кефтедес является распространенным блюдом в греческой кухне. Оно представляет собой тефтели или же маленькие котлетки. Чаще всего для приготовления данного блюда берут овощи, мясной фарш и пряные травы. Я хочу вам предложить рецепт кефтедес из цукини. Они получаются необычными и очень вкусными. Приготовить их легко и просто.
|
|
В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
Ингредиенты:
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
|
|