-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Как варить рассольник, семейный рецепт

Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Как варить рассольник, семейный рецепт

Вроде бы еще недавно мама показывала нам как варить рассольник, а теперь мне самому в пору учить своих детей. Рассольник – блюдо незатейливое, всем известное, людям старшего поколения оно памятно по фабричным и заводским столовым, где подавалось к столу в самом простецком исполнении.

Как варить рассольник


В конце статьи я приготовил для вас видеорецепт ленинградского рассольника от шеф-повара одного из ресторанов и небольшой кроссворд на тему рассольника.


В каждой семье рецепт этого блюда свой, отведайте и наш


рецепт супа рассольника


Продукты нужны такие:



  • 300-400 г мяса (отлично получается рассольник со свиными ребрышками, куриными потрохами, почками);

  • 3-4 средних картофелины;

  • 2-3 кислых огурчика среднего размера;

  • лук репчатый – одна небольшая луковица;

  • небольшая морковка;

  • полстакана риса (стакан 200 мл);

  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;

  • соль, перец черный горошком, лавровый лист;

  • одна-две столовых ложки растительного масла;

  • сметана для заправки.


Для начала нужно приготовить наваристый бульон: берем косточку с мясом, заливаем тремя литрами холодной воды и варим на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа, зависит от вида мяса или субпродуктов).


Рецепт супа рассольника


Перед закипанием мясо даст обильную пену, которую следует снять шумовкой. Раньше мы, темнота, эту пену просто выбрасывали, а теперь знаем, что в ней много всяких полезностей и ее можно использовать для пассерования овощей. Другие особенности приготовления мяса можете почитать здесь.


Как варить рассольник дальше: пока булькает бульон, натираем на крупной терке морковку, нарезаем мелкими кубиками очищенную луковицу. Ни один рецепт супа рассольника не обойдется без огурцов. Берем два – три кислых огурчика (мы любим рассольник из огурцов именно кислых, заготовленных без уксуса, вот у меня такой рецепт имеется), можно натереть их на крупной терке, а можно мелко нарезать ножом.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем морковку, лук, огурцы и тушим их на небольшом огне минут 10.


Как приготовить рассольник


Закладываем овощи в бульон. Они должны повариться, пока огурцы и морковка не станут мягкими. Очищаем картошку, нарезаем как вам нравится, мне нравится соломкой, наподобие картошки-фри.


Как варить рассольник


Рис нужно хорошо промыть несколько раз, чтобы ушла вся муть.


Как приготовить рассольник


Добавляем в суп рассольник одновременно рис и картофель, солим по вкусу.


Рецепт супа рассольника


Петрушку, укроп и зеленый лук промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем ножом.


Как варить рассольник


Когда картошка почти сварится (попробуйте кусочек), добавляем зелень, несколько горошин перчика, пару листочков лаврушки. Накрываем крышкой, пару минут – и готово. Вот и все премудрости как варить рассольник, по-моему, не очень сложно, главное попрактиковаться несколько раз и придет опыт – сын ошибок трудных.


Не будем спешить и хвататься за ложки, пусть суп настоится минут 5-10, затем достанем мясо,


Как приготовить рассольник


нарежем кусочками, разложим по тарелкам и разольем рассольник. Заправим ложкой – двумя сметанки, а тогда уж – приятного аппетита!


Как варить рассольник

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - куриный суп с манными клецками
Часть 2 - солянка
...
Часть 14 - Суп с яичной лапшой
Часть 15 - сырный суп с шампиньонами
Часть 16 - Как варить рассольник, семейный рецепт
Часть 17 - Французский суп с плавленым сырком
Часть 18 - Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»
...
Часть 34 - Грибной суп с сыром
Часть 35 - 220 супов на любой вкус...
Часть 36 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 17:37 (ссылка)
Бюджетное и вкусное первое блюдо рассольник рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2021 г. 13:49 (ссылка)
По сравнению с общепитовским, домашний рассольник получается куда вкуснее и красивее! Спасибо за рецепт, теперь знаю. как приготовить рассольник самый вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку