-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любава_я




БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 г слив. масла
  • 1 лавр. лист
  • зелень


Для галушек:

  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи

Кастрюлю (3 литровую) наполнить  водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.



Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно...



 и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.

Делаем галушки:

Берем 2 яйца и соль



Взбиваем вилкой



Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.

[AD] Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.



Готовим зажарку:

Положить слив. масло на разогретую сковородку



Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)



Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.

Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит...



Зажарку добавляем когда всплывут галушки.



Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.



Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!

Автор сообщения -food-

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - куриный суп с манными клецками
Часть 2 - солянка
...
Часть 34 - Грибной суп с сыром
Часть 35 - 220 супов на любой вкус...
Часть 36 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку