-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4338
Комментариев: 8090
Написано: 40208


Песочный пирог с черникой в сметанной заливке.

Четверг, 31 Августа 2023 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau
2222299_pngimg_com__blueberries_PNG54_1_ (700x227, 263Kb) so_smetanoy_gotovo (600x398, 42Kb)

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!
 

Ингредиенты для теста:

  • мука - 1 ст. 
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар  - 150 г
  • яйца (желток)  -  1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль по вкусу

 

 

 

 

для заливки:

  • сметана  -  250 г
  • сахарная пудра  - 50 г
  • яйцо  - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • крахмал - 2 ст.л.

для начинки:

  • черника  -  400 г
  • сахарная пудра - 2-3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.

 

  1. Для приготовления песочного теста смешиваем  в миске сухие продукты, крошим туда холодное сливочное масло (можно натереть на крупой терке). Смесь растираем в крошку. Затем добавляем один желток и быстро замешиваем  песочное тесто. Если тесто плохо собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Готовое тесто переложить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Выложить в форму тесто , разровнять поверхность и сформировать бортик. С помощью вилки сделать на дне основы из теста проколы. Поставить выпекаться на 15 -20 минут при темпер. 190 гр.
  3. Пока тесто выпекается, сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Чернику для начинки смешать с 2-3 ст.л. сах. пудры и 1 ст.л. крахмала.
  4. Достать тесто из духовки. Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса. Остудить нежный финский пирог с черникой и подать на стол с молоком или чаем.

2222299_u0d8d1573c531087ed24d229e66278ba9 (600x450, 41Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пироги , пицца, чебуреки, хачапури,кыстыбый
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям