-Цитатник

Блины - (0)

  ...

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа. - (0)

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа, которая подходит к мясу, картофелю, рыбе,...

Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь! - (0)

Среди множес...

Вчерашний день - (0)

Вч...

Мне не хочется её потерять… - (0)

  ...Иногда я смотрю в зеркало не для того,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4358
Комментариев: 8118
Написано: 40417


НЕМНОГО ФАКТОВ ! ... Употребление моркови позволяет снизить уровень холестерина.

Вторник, 24 Мая 2022 г. 09:11 + в цитатник
1 (1) (140x50, 84Kb)

Один из самых распространенных в мире корнеплодов таит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые приносят массу пользы нашему организму. Морковь можно употреблять в любом виде, это в любом случае пойдет во благо.

«Обыкновенная морковь – прекрасный поставщик растворимой клетчатки и бета-

каротина», – рассказывает диетолог Лиза Янг. Специалист считает, что этот состав благоприятно действует не только на органы пищеварения, но и на сердце с сосудами.

Употребление моркови позволяет организму самоочищаться, снижая уровень плохого холестерина и уменьшая вероятность возникновения бляшек в сосудах. А витаминный состав корнеплода, в частности, обилие витамина А, позволяет укрепить сердце и помогает ему работать.

Привлекательности моркови добавляет ее уникальность. Ее можно употреблять сырой или после термообработки: варить, жарить, запекать. Она отлично подходит для перекуса, позволяет получить нужное организму количество клетчатки.

Британскими докторами доказано: 25 гр клетчатки в сутки – и сосуды будут в тонусе, показатели глюкозы и холестерина придут в норму. Одна средняя морковка обеспечит 20% этого количества. Поэтому при любой готовке блюда из овощей надо добавить в него оранжевый корнеплод, который улучшит вкус блюда и поможет здоровью.

1 (1) (700x498, 161Kb)

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям