На самом деле кофе имеет много...
Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты" ...
Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)...
Тромбоз. Что нужно знать. - (0)Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...
Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...
Вкусный и красивый сырный хлебушек. |
Сегодня решила испечь хлебушек в виде розы,а насколько это у меня получилось,судить вам....
На разъемную форму диаметром - 24 см
Тесто:
450 г.муки
7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока воды (примерно пополам )
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла
Начинка:
укроп
сыр-я брала сулугуни пополам с адыгейским70 г сливочного масла (растопить)
Сначала я подогрела молоко с водой , положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить. Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим "тесто". (Можно ставить тесто простым традиционным способом без хлебопечки). Когда тесто было готово, то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы(дно застелила бумагой для выпечки),а потом брала кусочек теста,складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз.Когда все кусочки теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.Получилось вот так
Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть,а затем переложила на блюдо.
Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри
но это делать совершенно необязательно,т.к.кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
Очень вкусно с супчиком и с колбаской,да и просто с кофейком
Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра ,поэтому сделала с сыром и получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Источник : http://i.ovkuse.ru/users/tina_vanderful
Автор рецепта : http://i.ovkuse.ru/users/yuliyazaremba
Рубрики: | Кулинарные рецепты/пироги , пицца, чебуреки, хачапури,кыстыбый |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |