-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пдон-клуг-к2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты2 живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошади живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост пост+рецепты хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Что делать, если гости уже на пороге🎄 - (0)

✨🌟Что делать, если гости уже на пороге🎄 ✨Гости на п...

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? - (0)

✨ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? Яблоки. Худ. Наталья Шайкина Яблочное п...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. - (0)

✨Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дик...

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». - (0)

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». Правила посещения церкви, да...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62152


Употребление бобовых может быть полезным для здоровья сердца+Шеф-повара дали советы

Суббота, 14 Августа 2021 г. 17:25 + в цитатник
Употребление бобовых может быть полезным для здоровья сердца+Шеф-повара дали советы


Бобовые, такие как нут и фасоль, являются полезной альтернативой мясным продуктам. В частности, они способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание белка в бобовых делает их полезными для организма человека. Об этом сообщает издание Al Jazeera. Отмечается, что стоимость таких продуктов в три раза меньше, чем стоимость мяса птицы или рыбы.


В консервированной фасоли содержится не только белок, но и другие важные вещества. В частности, в ее состав входит железо, магний, фосфор и калий. Пищевые волокна особенно полезны при вздутии живота, так как они улучшают работу кишечника. Черная фасоль считается важной для иммунной системы, благодаря наличию цинка в ее составе.

Употребление бобовых также способствует нормализации уровня холестерина. Для этого следует есть от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Такая пища также несет пользу для костей и здоровья кровеносной системы.

Автор: Константин Салаев


Каша из пшена признана полезной для людей с сахарным диабетом


Низкий гликемический индекс каши из пшена делает ее полезной для людей, страдающих от сахарного диабета. Она также является эффективным средством профилактики болезней сердца.

Группа специалистов из Университета штата Кентукки (США) изучила полезные свойства просо. Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of the American College of Nutrition.

Как утверждают ученые, каша из пшена положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека. Это связано с высоким содержанием магния в ее составе, что способствует снижению артериального давления. Кроме того, такое блюдо полезно для профилактики инфаркта, атеросклероза и инсульта.

Просо также рекомендуется есть для улучшения работы желудка. По словам исследователей, "пшенка" позволяет облегчить состояние пациентов, страдающих от повышенного газообразования и спазмов.

Наконец, пшенную кашу можно есть при сахарном диабете. Она относится к числу продуктов с низким гликемическим индексом, что подтверждается исследованием ученых из британского Университета Аберистуита.


Шеф-повара дали советы, которые помогут сотворить кулинарный шедевр


Готовка — не просто увлечение. В данном процессе важна каждая деталь, иначе блюдо рискует отправиться в утиль. Профессиональные шеф-повара рассказали о главных ошибках, которые допускают повара-любители и дали важные советы, сообщает ИноСМИ.

1. Прежде чем начать готовить, выложите на рабочую поверхность все, что потребуется для блюда и полностью приготовьте оборудование, определите нужное количество ингредиентов. Поставьте все на расстоянии вытянутой руки от того места, где вы будете готовить. Такая подготовка избавит от лишней суеты и не будет отвлекать от самого процесса.

2. Запах тесно связан со вкусом, и, если есть неуверенность в том, как правильно смешивать приправы, стоит открыть баночки и понюхать все сразу.

3. Не нужно придерживаться одного-единственного рецепта, понравившегося в ресторане блюда. Не стоит брать первый попавшийся рецепт из предложенных результатов интернета. Лучше прочитать несколько рецептов, сравнить их и приготовить блюдо по общесоставленному.

4. Жарче не значит быстрее. Если включить конфорку на максимальную температуру, то можно получить — большое количества дыма и не прожаренное, но подгоревшее блюдо. Поэтому разогревать сковороду нужно одну минуту. Только потом можно начинать готовить. При этом важно уметь управлять жаром в процессе.

5. Жир, соль, кислота, острота. Если блюдо пресное, нужно добавить жир. Если после этого оно все еще пресное, стоит добавить соль. Если и после этого блюдо осталось пресным, нужно вооружиться уксусом или лимонным соком. Если и это не помогло, необходимо добавить специи, травы или зеленые овощи. Только помните, что все хорошо в меру.

6. Всегда нужно хорошо понимать, насколько крупно или мелко стоит нарезать овощи. Это просто сделать, соотнеся размеры кусочков со временем приготовления. Лучше пусть будут идеально приготовленные овощи, нарезанные крупными кусками, чем тарелка мелко нарезанных овощей, которые успели превратиться в кашу.

7. Никогда не лейте воду, если из-за жира на плите у вас вспыхнул огонь! Вместо этого выключите конфорку, накройте ее крышкой или насыпьте на нее пищевую соду.

8 . Будьте проще. Большое количество юных шеф-поваров, приходя на кухню прямо из учебных аудиторий, пытаются творить невероятные вещи, чтобы приготовить какие-то странные гели, желе, дегидрированное нечто. Конечно, у таких блюд может быть прекрасный вкус, но стоит просто расслабиться. Шеф-повару нужно просто показать способности и знания правильного приготовления блюд.

9. Отмерять ингредиенты лучше по весу, а не по объему. Это в первую очередь относится к выпечке, ведь такой способ приготовления пищи чувствителен к малейшим погрешностям в пропорциях различных ингредиентов. Поэтому будет гораздо проще, если использовать весы.

10. Важно самостоятельно готовить заправки блюд — это легче, существенно дешевле, и вкус у блюд получается намного лучше и свежее, чем при использовании магазинных соусов.

11. Вы научитесь лучше готовить, если будете делать это регулярно. Даже если поначалу вы просто следуете рецепту, со временем вы научитесь понимать, что нужно добавить или убрать из рецепта блюда.

Все изображения взяты из открытых источников. Если изображение воспроизводится, оно используется только для культурного обмена. Авторские права принадлежат художнику. Добавляйте, переставляйте — по Вашему усмотрению!

Серия сообщений "каши,":
Часть 1 - А уж английские короли точно знают толк во вкусной и здоровой пище!Чем полезна овсянка?Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами...
Часть 2 - Овсянка - сильнейший жиросжигатель!Когда и кому полезна овсянка?
...
Часть 26 - Чем может навредить регулярное употребление каш
Часть 27 - Поджарьте ОВСЯНКУ на сковороде+Про утро и овсянку. Полезно знать!
Часть 28 - Употребление бобовых может быть полезным для здоровья сердца+Шеф-повара дали советы
Часть 29 - Каша красоты снижает вес, омолаживает кожу и женский организм, восстанавливает зрение!
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЦА И ПРАВИЛА ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: + три самых популярных рецепта
...
Часть 40 - Самая полезная каша в мире — ПШЕНКА! /Хронический панкреатит, диабет и ПШЁННАЯ КАША.
Часть 41 - Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)
Часть 42 - Старый рецепт для чистки почек – удаляет песок, растворяет камни и лечит цистит!

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку