В консервированной фасоли содержится не только белок, но и другие важные вещества. В частности, в ее состав входит железо, магний, фосфор и калий. Пищевые волокна особенно полезны при вздутии живота, так как они улучшают работу кишечника. Черная фасоль считается важной для иммунной системы, благодаря наличию цинка в ее составе.
Употребление бобовых также способствует нормализации уровня холестерина. Для этого следует есть от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Такая пища также несет пользу для костей и здоровья кровеносной системы.
Автор: Константин Салаев
Каша из пшена признана полезной для людей с сахарным диабетом

Низкий гликемический индекс каши из пшена делает ее полезной для людей, страдающих от сахарного диабета. Она также является эффективным средством профилактики болезней сердца.
Группа специалистов из Университета штата Кентукки (США) изучила полезные свойства просо. Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of the American College of Nutrition.
Как утверждают ученые, каша из пшена положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека. Это связано с высоким содержанием магния в ее составе, что способствует снижению артериального давления. Кроме того, такое блюдо полезно для профилактики инфаркта, атеросклероза и инсульта.
Просо также рекомендуется есть для улучшения работы желудка. По словам исследователей, "пшенка" позволяет облегчить состояние пациентов, страдающих от повышенного газообразования и спазмов.
Наконец, пшенную кашу можно есть при сахарном диабете. Она относится к числу продуктов с низким гликемическим индексом, что подтверждается исследованием ученых из британского Университета Аберистуита.
Шеф-повара дали советы, которые помогут сотворить кулинарный шедевр

Готовка — не просто увлечение. В данном процессе важна каждая деталь, иначе блюдо рискует отправиться в утиль. Профессиональные шеф-повара рассказали о главных ошибках, которые допускают повара-любители и дали важные советы, сообщает ИноСМИ.
1. Прежде чем начать готовить, выложите на рабочую поверхность все, что потребуется для блюда и полностью приготовьте оборудование, определите нужное количество ингредиентов. Поставьте все на расстоянии вытянутой руки от того места, где вы будете готовить. Такая подготовка избавит от лишней суеты и не будет отвлекать от самого процесса.
2. Запах тесно связан со вкусом, и, если есть неуверенность в том, как правильно смешивать приправы, стоит открыть баночки и понюхать все сразу.
3. Не нужно придерживаться одного-единственного рецепта, понравившегося в ресторане блюда. Не стоит брать первый попавшийся рецепт из предложенных результатов интернета. Лучше прочитать несколько рецептов, сравнить их и приготовить блюдо по общесоставленному.
4. Жарче не значит быстрее. Если включить конфорку на максимальную температуру, то можно получить — большое количества дыма и не прожаренное, но подгоревшее блюдо. Поэтому разогревать сковороду нужно одну минуту. Только потом можно начинать готовить. При этом важно уметь управлять жаром в процессе.
5. Жир, соль, кислота, острота. Если блюдо пресное, нужно добавить жир. Если после этого оно все еще пресное, стоит добавить соль. Если и после этого блюдо осталось пресным, нужно вооружиться уксусом или лимонным соком. Если и это не помогло, необходимо добавить специи, травы или зеленые овощи. Только помните, что все хорошо в меру.
6. Всегда нужно хорошо понимать, насколько крупно или мелко стоит нарезать овощи. Это просто сделать, соотнеся размеры кусочков со временем приготовления. Лучше пусть будут идеально приготовленные овощи, нарезанные крупными кусками, чем тарелка мелко нарезанных овощей, которые успели превратиться в кашу.
7. Никогда не лейте воду, если из-за жира на плите у вас вспыхнул огонь! Вместо этого выключите конфорку, накройте ее крышкой или насыпьте на нее пищевую соду.
8 . Будьте проще. Большое количество юных шеф-поваров, приходя на кухню прямо из учебных аудиторий, пытаются творить невероятные вещи, чтобы приготовить какие-то странные гели, желе, дегидрированное нечто. Конечно, у таких блюд может быть прекрасный вкус, но стоит просто расслабиться. Шеф-повару нужно просто показать способности и знания правильного приготовления блюд.
9. Отмерять ингредиенты лучше по весу, а не по объему. Это в первую очередь относится к выпечке, ведь такой способ приготовления пищи чувствителен к малейшим погрешностям в пропорциях различных ингредиентов. Поэтому будет гораздо проще, если использовать весы.
10. Важно самостоятельно готовить заправки блюд — это легче, существенно дешевле, и вкус у блюд получается намного лучше и свежее, чем при использовании магазинных соусов.
11. Вы научитесь лучше готовить, если будете делать это регулярно. Даже если поначалу вы просто следуете рецепту, со временем вы научитесь понимать, что нужно добавить или убрать из рецепта блюда.

Все изображения взяты из открытых источников. Если изображение воспроизводится, оно используется только для культурного обмена. Авторские права принадлежат художнику. Добавляйте, переставляйте — по Вашему усмотрению!