-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пдон-клуг-к2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты2 живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необ6сюр-змафэн-зи живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошадицифр живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюдидети живописьптицы живпищaсамоварбыт живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Приложения

 -Рубрики

 -Цитатник

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». - (0)

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». Правила посещения церкви, да...

Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист - (0)

✨Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист Лоренцо Ло Верми родился в коммуне Каникатти, Сицил...

Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия - (0)

✨Художник Иоганн Каутский (Johann Kautsky) (или Ян Вацлав Каутский),1827–1896.Чехия Художни...

5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды - (0)

✨5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды Салаты из сырой св...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 11751
Комментариев: 21329
Написано: 62133


Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года .Ты никогда не пробовала подобного блюда из курицы!

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения moa_favela

    Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года .Ты никогда не пробовала подобного блюда из курицы! Напоминает нежную пряную рыбку…

Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.

 

5800690_34 (650x341, 94Kb)

А вот и легендарный рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшую курицу.

Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20–30 минут
Время для обжарки: 15–18 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 2/3 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
  • 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
  • 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
  • 1 ст. л. соли сельдерея
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. молотого белого перца
  • 1 чашка обезжиренных сливок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
  • масло канолы

5800690_034 (650x365, 74Kb)

  • Смешать муку и все специи в чашке.
  • Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
  • Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
  • Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на средневысоком огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
  • 5800690_7034 (650x365, 123Kb)

    Примечательно, что этот рецепт считается одной из самых ценных коммерческих тайн в сфере питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки. 

     




    Ты никогда не пробовала подобного блюда из курицы! Напоминает нежную пряную рыбку…

    Куриное филе под сыром пармезан с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд. Забудь о длительном простаивании у плиты и томительном ожидании! Наш рецепт не потребует от тебя много времени: всё приготовление занимает не более 40 минут.
    Куриное филе, запеченное с сыром

    Тебе потребуется сотейник (подойдет любая глубокая сковорода) и следующие ингредиенты.
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 4 шт. куриного филе
    • соль и перец
    • 1 небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 450 г макаронных изделий (желательно пенне, трубочки-перья)
    • 2, 5 ст. куриного бульона
    • 40 г рубленных консервированных томатов
    • 1 ст. протертого сыра Моцарелла
    • 0, 5 ст. потертого сыра пармезан
    • 1 ст. л. итальянской приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс)
    • 4 ст. измельченного шпината

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. На заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложи куски филе. Приправив перцем и солью, оставь на среднем огне до появления золотистой корки (по 3-4 минуты на каждую сторону). После чего, переложи куриное филе на тарелку.
    2. Затем отправь в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок на 3 минуты.
    3. После чего добавь макаронные перья и рубленые томаты, залей всё куриным бульоном и приправь специями. Прикрой крышкой сотейник и оставь блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут).Если готовишь с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам.
    4. Открой крышку и выложи сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра. Оставь блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!
    Источник

     


    Серия сообщений "Салаты,курица,печень,1,":
    Часть 1 - Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе+Украшение еды и традиционные кушанья
    Часть 2 - Куриные колбаски по-домашнему.Куриные окорочка в духовке.Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
    ...
    Часть 26 - Куриная грудка с пряностями... вместо колбаски... мням-мням.... вкусно...+СЕКРЕТЫ БОГАТЫХ ЖЕНЩИН...Фаршированные куриные грудки
    Часть 27 - Красивое оформление блюд. Роза из огурца.+Украшение блюд.
    Часть 28 - Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года .Ты никогда не пробовала подобного блюда из курицы!
    Часть 29 - Этот рецепт гости выпрашивают!..
    Часть 30 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.
    ...
    Часть 38 - Салат из печеночных и яичных блинчиков
    Часть 39 - 9 рецептов из печени.
    Часть 40 - 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол.

    Метки:  
    Понравилось: 2 пользователям

    draika   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 02:04 (ссылка)
    Вот ведь - благодарная пища - курочка! С чем её только не готовят , а она во всех видах хороша и умеет угодить всем! Спасибо за интересную находку. Вот с маслом канолы (?) будут у нас в Сибири проблемы! :) Но можно попробовать и с маслом кедровым или горчичным, наконец. Курочка нам эту вольность простит, я думаю... Правда, это будет не совсем курочка KFC, но кто у нас это заметит?! :)))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Заголовок

    Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:05ссылка
    У кедрового всё-таки запах есть,лучше наверно с оливковым...
    draika   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:58 (ссылка)
    У оливкового тоже своеобразный привкус. Для меня кедровое ближе и безопаснее оливкового. К нам иногда такое "оливковое" привозят... "В три дорога" и невесть что, лучше уж за эти деньги своё родное купить... Кедровое тоже не простенькое маслице - и пользы побольше, а по экзотике так повыше оливкового, вероятно, будет! :)))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Заголовок

    Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:14ссылка
    Не у нас оливковое хорошее,а еще друг привозит с Испании и Франции,он там работает,а живёт в Чехии...
    Перейти к дневнику

    Вторник, 15 Ноября 2016 г. 05:54ссылка
    Так вот и я говорю о том же: мне приятельница из Испании привозила оливковое масло - его же не сравнить с тем,что у нас продают даже в супермаркетах, а в Европе оно и дешевле выходит на наши деньги, а качество - на порядок выше! :) Так что уж лучше тем что есть - проверенным. Попадается иногда вполне нормальное, но это ведь всякий раз "кота в мешке" покупаешь! :)
    Перейти к дневнику

    Заголовок

    Вторник, 15 Ноября 2016 г. 09:41ссылка
    На самом деле лучше пользоваться тем,что есть..
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку