-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пдон-клуг-к2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты2 живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необ6сюр-змафэн-зи живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошадицифр живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюдидети живописьптицы живпищaсамоварбыт живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Польский художник Моника Луняк(Monika Luniak).Хрупкость, элегантность и нежность девичьей красоты - (0)

✨Польский художник Моника Луняк(Monika Luniak).Хрупкость, элегантность и нежность девичьей кр...

Что делать, если гости уже на пороге🎄 - (0)

✨🌟Что делать, если гости уже на пороге🎄 ✨Гости на п...

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? - (0)

✨ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? Яблоки. Худ. Наталья Шайкина Яблочное п...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. - (0)

✨Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дик...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62154


Свекольник - летний борщ!Свекольник горячий

Среда, 29 Января 2014 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Водо-лей
svekolnik_01[1] (700x216, 26Kb)
Свекольник прекрасно освежает в жаркий день
5881vouyjj031n[1] (550x15, 2Kb)

Такой любимый всеми красный борщ в летнюю жару теряет свою актуальность. Хочется чего-нибудь освежающего и прохладного. Отличная альтернатива борщу – это свекольник, или как его еще называют холодник.
Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!


44b81dec54c5[1] (640x480, 88Kb)

Свекольник – еще одно блюдо «жаркой погоды». Подается он в холодном виде. Существует множество вариантов его приготовления. Я хотела бы поделиться с вами своим рецептом. Попробуйте!

В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным - свекольник.

Свекольник, приготовленный по этому рецепту получается насыщенным и легким.
619cb8[1] (500x375, 34Kb)
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1-2 свеклы;
4 яйца;
2 больших огурца;
уксус или лимонная кислота;
зеленый лук;
2 - 2,5 литра воды;
соль по вкусу.
стебель сельдерея
1/2 зеленого яблока
Для начала приготовим отвар, который и станет основой нашего свекольника.
d49d5cb7ea9c[1] (131x110, 19Kb)

Чистим свеклу, режем ее соломкой, кладем половинку зеленого яблока, стебель сельдерея, заливаем ее водой и ставим вариться до полной готовности. Как только свекла готова, свекольный отвар заправить уксусом или лимонной кислотой, для придания ему кислинки.
svekolnik_06[1] (497x332, 41Kb)

Теперь займемся заправкой для нашего свекольника. Отвариваем яйца, остужаем их и мелко нарезаем. Также мелко крошим огурцы и нарезаем зеленый лук. В свекольный отвар кладем яйца, огурцы и лук, солим. При подаче на стол можно заправить свекольник сметаной. Хорошо подавать такой свекольник с отварным картофелем.
Можно положить редиску, укроп, мелко нарезать отварной картофель.
Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот рецепт свекольника является диетическим, и вы смело можете включать это блюдо в свои рецепты для похудения.
svekolnuy-kvas-svekla[1] (674x275, 28Kb)
=======================


Свекольник горячий

Продукты (на 6 порций)
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Пошаговый рецепт:Свекольник горячий

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.

1.Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
2.Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
3.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4.Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.

Вскипятить воду (1-1,5 л).В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
На сковороде растопить сливочное масло.Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).

Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.
Горячий свекольник готов.

Свекольник постный (суп-пюре).

Заменив капусту яблоком, а варку овощей - запеканием, получаем необыкновенно нежный, бархатный и богатый по вкусу суп. Минимум жиров делает постный свекольник ещё и низкокалорийным. При желании постный свекольник можно дополнить ложечкой сметаны и сухариками - получится ещё вкуснее. :)
Продукты
Свекла - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 400 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин (семена) - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложки
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Перец черный - несколько горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль

Как приготовить постный свекольник:

1. Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 10 мин., затем посолить и процедить.
2. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.

В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин.

4. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить ещё 5 минут.
5. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.
6. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
7. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить свекольник на медленном огне 4-5 минут. При подаче к столу украсить постный свекольник веточками укропа.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=90376
5881vouyjj031n[1] (550x15, 2Kb)

Серия сообщений "блюдо на первое,":
Часть 1 - Бульоны+Кулинарные советы хозяйкам+Кулинарные хитрости+фирменный суп с фрикадельками
Часть 2 - Рецепты Щей диетических.Летние холодные супы
...
Часть 10 - Картофельный суп с ленивыми пельменями...
Часть 11 - Солянка (Россия,Украина,Эстония).
Часть 12 - Свекольник - летний борщ!Свекольник горячий
Часть 13 - Сборная солянка.+Мясная сборная солянка
Часть 14 - Первые блюда
...
Часть 29 - 4 рецепта заправок для супов
Часть 30 - ЛЕТНИЕ ЗЕЛЁНЫЕ СУПЫ: 7 исторических рецептов...
Часть 31 - ЛЮБИСТОК - тайный ингредиент ресторанных супов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку