-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм1 живсоц-реализм2 информации информации о пище информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис мол.- религия молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

ЖИВАЯ ВОДА НА АКВАРЕЛЯХ РУКИЕ ГАРИП - (0)

ЖИВАЯ ВОДА НА АКВАРЕЛЯХ РУКИЕ ГАРИП Турецкая художница Рукие Гарип в своей мастерской (фото из св...

Восхитительные морские пейзажи в картинах Марека Ружика - (0)

Восхитительные морские пейзажи в картинах Марека Ружика Польский художник Марек Ружик (Marek Ru&...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58960


о пользе темного шоколада

Среда, 22 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник
Фотохостинг: (https://picpig.ru/) не держит.


о пользе темного шоколада




Ежедневное употребление темного шоколада замедляет старение, выяснил британские ученые.

При употреблении всего нескольких долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов в день, замедляются все возрастные процессы в организме. При употреблении сладость предотвращает появление морщин и снижается риск заболевания раком кожи.
Ученые провели эксперимент: все добровольцы были поделены на две группы: в первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, во второй — обычный шоколад. Как оказалось, кожа добровольцев из первой группы лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения.
Шоколад уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Такими свойствами обладает только темный, горький шоколад, сообщает Фонос.
Кстати, ежедневное употребление темного шоколада помогает организму бороться с синдромом хронической усталости, бессонницей. Также шоколад заметно улучшает память, снимает воспалительные процессы и улучшает состояние кровеносной системы.

Американские ученые подтвердили, что какао-бобы улучшают мыслительную деятельность. Вещество флаванол, содержащееся в главном компоненте шоколада - бобах какао - улучшает кровоток в мозге и способствует мыслительной деятельности, говорится в статье, опубликованной в журнале Neuropsychiatric Disease and Treatment группой американских ученых.

Как передает РИА Новости, авторы статьи отмечают, что недостаточное кровоснабжение мозга, мозговая ишемия часто приводят к упадку мыслительных способностей, и улучшение кровотока в мозге может улучшать мыслительные процессы, в частности, при старческом слабоумии или после инсульта.
Для проверки действия флаванола ученые поставили эксперимент, в котором участвовали 34 здоровых человека в возрасте 59-83 лет, получавших либо напиток на основе какао, обогащенный флаванолом, либо, наоборот, с пониженным содержанием этого вещества.
Через определенный срок у испытуемых с помощью ультразвука замерялась скорость кровотока мозга. Результаты показали, что за неделю у участников эксперимента, получавших обогащенный флаванолом напиток, скорость кровотока увеличилась на 8%, а за две недели - на 10%.

Флаванол (также известный как флаван-3-ол) относится к группе катехинов, одной из разновидностей так называемых флаваноидов, природных фенольных соединений, которые широко известны благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Авторы исследования отмечают, что они впервые показали, как флаванол влияет на мозговое кровообращение и следовательно может использоваться в терапии расстройств мыслительной деятельности.

Темный шоколад помогает снизить давление

Такие выводы сделали немецкие ученые. В ежедневный рацион испытуемых входило чуть более 6 граммов темного шоколада. Через пять месяцев выяснилось, что у участников группы, которые ели тёмный шоколад, давление ниже, чем у тех, кто ел белый шоколад.
Темный шоколад - это не только одно из самых изысканных лакомств, но и действенный "лекарственный препарат", который помогает снизить повышенное артериальное давление. К такому выводу, который наверняка порадует гипертоников-сладкоежек, пришли ученые из университета Кельна в Германии..
В исследовании, которым руководил доктор Дирек Тауберт, приняли участие 44 человека в возрасте от 56 до 73 лет. В ежедневный рацион первой группы испытуемых входило чуть более 6 граммов темного шоколада, то есть примерно один "квадратик" обычной шоколадной "плитки". В диету другой группы участников эксперимента было включено такое же количество белого шоколада.
После почти пяти месяцев, на протяжении которых "подопытные" регулярно поедали шоколад, выяснилось, что у участников исследования из "темной" группы кровяное давление заметно ниже, чем у представителей "белой" группы. По словам доктора Тауберта, величина снижения давления была достаточной для того, чтобы предполагать уменьшение риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы у любителей темного шоколада.
Ученые в США уже откликнулись на результаты исследования своих немецких коллег. Так, по словам Лоры Свитки, директора Центра по проблемам гипертонии при университете Дьюка (штат Северная Каролина), полученные результаты представляют определенный интерес, однако их необходимо проверить на гораздо более широкой аудитории различного этнического происхождения.
В любом случае, считает она, даже гипертоникам не следует чересчур активно "налегать" на темный шоколад. Не стоит забывать, что лишние килограммы, набранные в результате усиленного потребления этого лакомства, "перевесят" любое положительное воздействие, которое шоколад может оказать на артериальное давление.

Однако, шоколад может оказаться фальшивым лекарством

Производители шоколада не всегда включают в него полезные вещества, вводя тем самым в заблуждение потребителей. По данным, опубликованным в медицинском журнале Lancet, выяснилось, что влияние шоколада на здоровье человека всегда можно подвергнуть сомнениям.
Британский медицинский журнал Lancet на этой неделе страшно расстроил всех любителей шоколада. На страницах издания появилась статья, авторы которой опровергают представление о пользе темного шоколада и напоминают, что это лакомство может быть вредно для здоровья.
До самого последнего времени никто не сомневался в том, что темный шоколад полезен для здоровья. Считалось, что в нем содержится большое количество флавоноидов - веществ, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие болезни Альцгеймера и, кроме того, помогают справиться с усталостью. Такая информация содержалась во множестве научных статей.
Результаты новых исследований, однако, огорчат сладкоежек. Оказывается, многие производители выпускают темный шоколад вовсе без флавоноидов или с очень низким их содержанием. Дело в том, что эти вещества имеют горький вкус, который не всем нравится. Об изменениях состава производители и не думают писать на этикетке, вводя тем самым в заблуждение потребителей. Те, налегая на любимое лакомство, не получают таким образом ни грамма полезных флавоноидов, зато съедают слишком много сладкого, что приводит к известным последствиям.
"Зло, скрывающееся в темном шоколаде - это жиры, сахар и лишние калории", - пугают авторы статьи любителей сладкого. Эксперты напоминают, что шоколад, с флавоноидами или без, должен быть компонентом сбалансированной диеты. Справедливости ради стоит отметить, что к неумеренному употреблению шоколада никто и не призывал. Ученые уже давно рассчитали количество шоколада, которое необходимо съедать в день для достижения максимального оздоровительного эффекта. Оно, увы, оказалось небольшим: это примерно 25 г, или несколько квадратиков, отломленных от плитки.
Из вышедших ранее научных статей известно, что шоколадом можно лечить диабет и гипертонию, а также запущенный кашель. Но это лакомство полезно в умеренных количествах. И только такой безумный фанатик, как Адольф Гитлер, мог замыслить совершение массового убийства с его помощью. В разгар Второй мировой войны фюрер собирался забросить в Британию большую партию взрывающихся шоколадок, надеясь этим сломить боевой дух англичан.

Любовь к шоколаду внушают кишечные бактерии

Швейцарские учёные выяснили, что любовь к шоколаду тесно связана с видом населяющих кишечник бактерий. Не исключено, что скоро вкусовые пристрастия можно будет регулировать, употребляя йогурты с соответствующими тому или иному продукту биокультурами.
Если вы опять корите себя за то, что переели сладкого – ознакомьтесь с последним выпуском Journal of Proteome Research. Полученная из шоколада глюкоза поможет мозгу разобраться в специальной литературе, а от угрызений совести по поводу чрезмерных аппетитов избавят результаты исследования швейцарских ученых.
Они предложили свалить всю вину за наши аппетиты на полезные бактерии кишечника.
В современной науке пищевой фактор играет все большую роль. Если 50 лет назад ученым и обществу было достаточно знать, что аппетит определяется растяжением стенок кишечника, содержанием переваренных питательных веществ в его просвете и глюкозы в крови, то теперь предпринимаются всё новые попытки найти генетические или другие причины наших желаний.
Сотрудники исследовательского центра Nestle решили выяснить, что отличает любителей шоколада от не подверженных этому искушению, представителей человечества.
Больше года ушло только на то, чтобы найти в Швейцарии 11 человек, не любящих шоколад.
Экспериментаторы исследовали мочу и кровь в обеих группах испытуемых и нашли существенные различия по 12 показателям. Например, в крови «пристрастившихся» был ниже уровень липопротеидов низкой плотности и выше уровень аминокислоты глицина, тогда как у 11 «нелюбителей» сладкого был выше уровень таурина.
Найденные различия оказались связаны с определенным типом бактерий, постоянно обитающих в кишечнике. Удивительно, что эта настолько простая мысль не пришла никому в голову раньше. Получается, заселяя наш кишечник тем или иным штаммом, можно влиять на свои вкусовые пристрастия.
Узнать, каким образом бактерии влияют на наш выбор, ученым пока не удалось.
Микрофлору кишечника уже давно не рассматривают исключительно в аспекте пищеварения. Ведь кроме расщепления веществ, неподдающихся нашим собственным ферментам, полезные бактерии еще «тренируют» нашу иммунную систему, препятствуют размножению вредных микроорганизмов и синтезируют для нас некоторые витамины. Выявленная связь только подчеркивает важность нашей «совместной» жизни.
Как и в большинстве подобных работ, исследователи лишь установили связь между двумя фактами: страстью к шоколаду и заселением нашего кишечника определенным видом бактерий. Конечно, нам хотелось бы думать, что это микроорганизмы заставляют нас в таком количестве поглощать сладости.
Однако не менее вероятно и то простое объяснение, что как раз употребление шоколада может создавать благоприятные условия для размножения в нашем кишечнике именно этого вида бактерий.
Если еще 300-400 лет назад у каждой народности на планете микрофлора кишечника была уникальна, в первую очередь из-за особенностей питания, то массовые миграции последних ста лет, вкупе с перенаселенностью планеты, привели к смешению не только человеческих генов, но и штаммов полезных бактерий. Добавьте к этому распространенность медицинских препаратов от дисбактериоза, унифицировавших нашу микрофлору. Становится понятным, почему установить первоисточник распространения того или иного штамма практически невозможно.
Нам же остается ждать работ о бактериях, на которые можно будет свалить любовь к жареным баварским колбаскам и пиву различных сортов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Серия сообщений "какао,шоколад,кофе,":
Часть 1 - Разузнаем все про шоколад: о его пользе и необычных свойствах.
Часть 2 - Австрийский шоколад
...
Часть 7 - Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкуснo!!!
Часть 8 - ШОКОЛАДНО-КОНЬЯЧНЫЙ СОУС
Часть 9 - о пользе темного шоколада
Часть 10 - Вред шоколада - Польза шоколада
Часть 11 - Шоколадная глазурь за з минуты.Горячий шоколад
...
Часть 26 - В сторону кофе, чай, алкогольные и газированные напитки! В моду возвращается какао.
Часть 27 - 5 рецептов какао на любой вкус
Часть 28 - Какао — польза и вред для здоровья женщин и мужчин

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку