-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись о пище живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище какао-шоколад каши кофе мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Художник Алексей Савченко - (0)

Художник Алексей Савченко Художник Алексей Савченко родился в 1975 году в городе Сергиев Посад. Око...

Художник Гатья Келли (Gatya Kelly). В застывшей маске реквизитов и нюансов мгновеньем обозначенная вечность. - (0)

Художник Гатья Келли (Gatya Kelly). В застывшей маске реквизитов и нюансов мгновеньем обозначенная в...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59152


Закуски на праздничный стол.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:07 + в цитатник
~НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ~

Закуски на праздничный стол.



Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок
для Вашего новогоднего стола

Помидоры, фаршированные креветками


Фаршированные помидоры являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними. В этом рецепте будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой майонез. На выходе получится очень вкусное и яркое блюдо на 4 персоны.

Ингредиенты:
королевские креветки 200 г
крупные маслины без кост. 4 шт
большой помидор 4 шт
корень сельдерея 1 шт
сметана 2 ст. ложки
листья мяты 1 ветка
петрушка, соль, перец





Приготовление:

Отварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные), очистить и крупно порезать. Порвать на маленькие кусочки мяту и тонко нарезать корень сельдерея. Смешать сельдерей, креветки и мяту, добавить 2 ложки сметаны, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Вымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и аккуратно удалить внутренности. Небольшая изюминка в этом блюде: на дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или впоследствии украсить сверху. Затем в помидоры с горочкой выложить полученную смесь из креветок и сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями петрушки.



Перепелинные яйца с икрой

Ингредиенты:
- перепелиные яйца
- черная или красная икра
- зелень


Приготовление:

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.




Банкетное блюдо «Калейдоскоп»

Ингредиенты:
говядина – 270 г
блинчики яичные – 1 шт.
морская капуста – 180 г
сметана – 4 ст. лож
желатин – 3 ст. лож
свинина – 270 г
куриная грудка – 240 г
морковь – 1 шт.
яичн. желток – 4 шт.
зелень – 20 г
соль – по вкусу
перец

Приготовление:

Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте сметаной с куркумой и желатином.

Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.

Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа со сметаной и распущенным желатином.

Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.



Закуска "Быстрая"

Ингредиенты:
лимон – 1-2 шт.
вишня консервированная – 200-300 гр.


Приготовление:
Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать кольцами.
На шпажку нанизать один край кольца лимона, затем – вишенку, а после – второй край лимона.
Закуску посолить или посыпать сахаром – это будет зависеть от того к чему она подается.




Боровички

Ингредиенты:
1 банка печени трески (можно минтая)
12 яиц (можно больше, начинка осталась)
1 небольшая луковица


Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Почистить и отрезать 1/3 от яйца для шляпки. Осторожно вынуть желтки и помять их вилкой с печенью, добавить мелко нарезаный лук, солить не надо т.к. печень достаточно соленая.

Сделать крепкую заварку чая, процедить через ситечко и в ней прокипятить шляпки 10 мин ( на вкус яиц это не повлияет).

Теперь можно фаршировать яйца, в шляпку тоже положить немного начинки, чтоб лучше держались и не съезжали

Украсить зеленью



Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны (некрупные) - 2 шт,
помидор - 1 шт,
сметана,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец


Приготовление:
Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

сметану соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Каждую полоску баклажана смазать чесночным соусом и положить на краешек дольку помидора.

Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

Таким образом приготовить остальные рулетики.

Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.



Рецепт закуски из яиц и творога

Ингредиенты:
6 яиц, сваренных вкрутую,
100 г. творога,
50 г. сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
зелень базилика и укропа,
соль и перец по вкусу.


Приготовление:
Укроп, базилик и зеленый лук вымыть. Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть. Желтки растереть с творогом и маслом, добавить перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Полученной массой нафаршировать яйца, украсить зеленью базилика, перьями зеленого лука и подать к столу.




Закуска из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:
свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра
пара веточек укропа


Приготовление:
Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.
Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.
Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.
Рыбу нарезаем довольно тонко.
На каждый кусочек намазываем сыр.
Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.




Закуска "Созвездие Тельца"

Ингредиенты:
лаваш тонкий – 3 листа
паштет мясной – 1 банка
огурец маринованный – 2 шт.
масло сливочное – 150 гр.
горбуша соленая – 300 гр.
сыр плавленый – 1 баночка
икра минтая – 1 банка
или икра трески – 1 банка
зелень – по вкусу




Приготовление:

Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры, перекрутить через мясорубку и соединить с маслом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Приготовить третью начинку. Сыр соединить с икрой. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Первый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить третий и намазать оставшейся начинкой.

Полученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей на стол нарезать ломтиками.




Закуска "Хризантема"

Ингредиенты:
помидор – 500 гр.
чеснок – по вкусу
сметана
сыр – 80-100 гр.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу


Приготовление:

Помидоры помыть, нарезать кольцами и разложить на блюдо. Соединить сметану и измельченный чеснок. Перемешать. Полученной массой намазать помидоры. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить петрушкой и укропом.




Закуска из брынзы "Праздничная"

Ингредиенты:
брынза
укроп


Приготовление:
Брынзу нарезать кубиками.
Укроп измельчить.
Брынзу обвалять в укропе и разложить на блюдо.
Охладить в течение 20-30 минут.




Закуска "Грибная"

Ингредиенты:
шампиньоны – 250 гр.
брынза – 100 гр.
эстрагон – 55 гр.
лук-шалот – 45 гр.
масло растительное – 50 мл.

для соуса:
вино белое – 45 мл.
сливки 33%-ные – 150 мл.


Приготовление:
Шампиньоны обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.

Эстрагон и лук-шалот измельчить. Брынзу нарезать кубиками.

Приготовить соус. Вино вскипятить. Добавить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.

Соединить грибы, лук, эстрагон и брынзу. Залить соусом. Разложить по кокотницам.

Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.




Баранки фаршированные

Ингредиенты:
баранки – 1 кг.
фарш мясной – 500-700 гр.
рис – 0,5-1 стакан
специи – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – по вкусу
яйцо – 3-5 шт.
молоко – 3-5 ст. л.
масло растительное
соль


Приготовление:
В теплой воде замочить баранки в течение 10-15 минут. Не передержите баранки. Они должны быть мягкими, но не раскисшими и треснувшими. Баранки достать из воды.

Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить рис, фарш и лук. Добавить измельченный чеснок и молоко. Посолить. Перемешать.

Яйца взбить с молоком. Баранки нафаршировать начинкой, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.




Закуска "Трубочки"

Ингредиенты:
для теста:
яйцо – 4 шт.
майонез – 1 ст. л.

для начинки:
сметана
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
огурец – 1-2 шт.
сыр – 50-70 гр.
ветчина – 50-70 гр.


Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно взбить.

Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.

Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить сметану и перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кольцами.

Готовые омлетики смазать чесночной массой. Сверху выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики.

Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.




Закуска "Кувшинка"

Ингредиенты:
Редис
Сыр творожный - 60г
Икра красная - 40г
Листья салата


Приготовление:
Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков".

Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.

Творожный сыр помещаем в серединку цветов. Цветы устанавливаем на листья салата.

Сверху на сыр выкладываем красную икру.


Закуска готова!


При подготовке материала были использованы рецепты с сайтов:



Серия сообщений "бродилка рецептов,":
Часть 1 - Вкусные домашние пироги и пирожки!
Часть 2 - Рецепты для худеющих
Часть 3 - Закуски на праздничный стол.
Часть 4 - ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ и НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ
Часть 5 - Новые рецепты в группе "Кулинария - ЛАЙТ"
...
Часть 35 - 7 блюд грузинской кухни
Часть 36 - Кулинарное - "Вкусно по ГОСТу" 1-3 сезон. Все рецепты на видео.
Часть 37 - Кулинария

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

marti_nochka   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:41 (ссылка)
МММм...какие аппетитные закуски на праздничный стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:35ссылка
Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку