-Метки

Бабушка а это - я любимая акварель акварель-2 гадание генер. цвет букврадикал т.д дачное укр. о даче день рождения для лиру едем на отдых ж-акварель-2 живопись живопись дети живопись окна живопись-1 живопись-2 живопись-3 живопись-4 живопись-5 живопись-6 живопись-6деревня живопись-7деревня живопись-8деревня живопись-9 живопись-9деревня живопись-в иллюстрациях живопись-вино живопись-виностеклофрукты живопись-город живопись-город 2 живопись-детская живопись-звери живопись-звери 2 живопись-иллюстрации-2 живопись-нежность живопись-необычная живопись-парные живопись-природа живопись-разные живопись-сказочная живопись-транспорт живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветыдети живопись-цветыфрукт-2 живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьзвери-1 живописьзвери-2 живописьлюди 1 зрении и о глазах информации йодщитовидкааллергии и т.д компьютерная грамотность кофе красоты землигороскоп культура на руси л. рубальская лекарственные растения лукчеснокхренсвёкла мистика мои путешествия мол.- приметы мол.- религия музыка и частушки народные приметы невероятноенеобъяснимое новичкам о камнях о кошках о кошках и собаках о собаках о тайне загробного мира об украшениях обряд похорон обычаи в странах праздничное сайты сердцекровь случаи из жизни 2 смешные рассказы2 укнигикисточки умои худ-ва ур.рис.по книгам уроки рисования уроки рисования-2 уроки чешского яз уроки-видеорисунок! ф.авокадолимонклубнарбуз ф.гранаторехсемечкигрейп фоторедакторы худеемугольмарганец цветы швейные хитрости эдитор от виктории эдитор от людмилы эдитор от шадриной эдитор сборный экскурсии и чехия яндекс-уроки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хобби моего внука!!!
Хобби моего внука!!!
13:58 11.09.2017
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Начало моего дня 1января 2017 года!
Начало моего дня 1января 2017 года!
16:20 01.01.2017
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я - ДОМА
ЭТО Я - ДОМА
03:49 20.10.2011
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Цветы художницы Екатерины Калиновской. - (0)

Цветы художницы Екатерины Калиновской. ...

ТВОРЧЕСТВО АМЕРИКАНСКОГО ХУДОЖНИКА JIM DALY.Все мы родом из детства. - (0)

Творчество американского художника Jim Daly.Все мы родом из детства. Rain Rain Go Away ...

Тёплые картины с котиками крымской художницы Марии Чепелевой - (0)

Тёплые картины с котиками крымской художницы Марии Чепелевой Вот и лето прошло... 2011 Старина...

Художник Zbigniew Kopania. Пейзажи. - (0)

Художник Zbigniew Kopania. Пейзажи. Вся живопись здесь Тропический лес Тропический лес Полон ч...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (13)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43782


Определяем свой размер бюстгальтера+Снимаем мерки.Учимся шить белье

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник

Снимаем мерки.Учимся шить белье

Девочки, сегодня у нас важный урок: снятие мерок. Важный и сложный. Казалось бы, что уж там сложного, но это если только не помнить или не знать, что мерки нам нужны специфические, и привычные мерки ОГ и ОГ под грудью - не единственное, что есть и надо.

Прежде чем мы начнем непосредственно снимать мерки, немного вводной информации.


1. Снимать мерки удобнее всего НЕ самой с себя, а с привлечением помощника. Понятно, что это не самая простая задача, но решаемая: подруга, дочь, муж, мама и т.д. Главное, чтоб у вашего помощника был хороший настрой помочь вам, а не "О, опять блажь?" При таком подходе поищите другого помощника, поскольку он будет раздражаться, вы будете нервничать, а мерки не будут сняты точно. В самом сложном случае,когда нет никого ,кого можно было бы попросить о помощи, снимаете сами, но 1. стараетесь не поднимать локти, т.е. стараетесь оставлять локти параллельно тел, насколько это возможно (возможно, сразу говорю, но неудобно, да..); 2. заведомо настраиваетесь на то, что могут быть погрешности, которые "вылезут" в крое на этапе примерки, значит, придется что-то исправлять. Ничего, и с этим справимся.

2. Чтобы снимать мерки, нужно надеть тонкий бюстик, без поролона и пуш-апов. Это важно. Грудь - подвижная мышца, найти ее правильные границы непросто, но необходимо.

Что делать,если такого бюстика у вас нет? Надеваем на голое тело майку-футболку - только не обтягивающую,как вторая кожа, а просто вашего размера, немножко по фигуре, но не в облипку. Берем резинку или любую тесьму (около двух метров) и делаем из нее "сбрую": под грудью обвязываем, далее лямка перпендикулярно пОлу ,назад, зацепляем тесьму через тесьму ОГ4, вторая лямка так же перпендикулярно полу - фиксируем, проводим под грудью через шею между грудными железами фиксируем за тесьму под грудью. Смотрите на фото ниже, что должно получиться: по сути дела, отрисовка линий,которые имеют значение в теме удобства. Почему нужна футболка и не слишком обтягивающая? - потому что она немножко соберет грудь, особенно оформленную резинками, даст возможность более точно снять мерки. Обтягивающая майка сделает грудь просто плоской, мерки будут ошибочными в корне. Проверьте ощущение по резинкам. Основные точки, которые потребуют внимания: сбоку - строгая вертикаль! и по центру - насколько удобно местоположение.

Еще один вариант, если первый и второй не подходит-не нравится: берете старый бюстик, который не надеваете, вырезаете из него поролон , сохраняя всю остальную конструкцию, включая ткань или кружево на чашках.

Теперь можно приступать к снятию мерок. Встаньте боком к зеркалу, чтоб видеть,как проходит сантиметр - он должен быть строго горизонтально при снятии первых двух мерок: ОГ3 - окружность груди через выступающие точки, ОГ4 - окружность груди под грудью, у основания грудной мышцы (молочной железы). Мерки записываем полностью и в половине.

Далее:

При снятии этих двух мерок важно стоять комфортно: не модельная постановка с развернутыми плечами, не ссутулившаяся фигура в конце работе дня - нормально, привычно. От этих мерок зависит раствор вытачки, при разной постановке разница может составлять до трех сантиметров. Поэтому будьте внимательны.

Ширина груди 1 - эту мерку снимаем при опущенных руках (вот почему нужен помощник!) от складки у подмышечной впадины до складки через грудную клетку над молочными железами. Эта мерка важна при построении, поэтому снимаем мерку тщательно. Резинка-тесьма, которая у нас как лямки, как раз и проходит через эти точки.Снимаем мерку: от боковой резинки до боковой резинки.

Ширина груди 2 - от одной строго вертикальной лямки через выступающие точки груди до другой.

Центр груди - расстояние между выступающими точками груди.

Эти мерки записываем в половинном размере.

Остальные мерки в полном размере.

Высота груди - от плечевой точки до выступающей точки груди. Плечевая точка - это место плечевого шва на футболке у основания шеи.

Глубина чашки - от основания молочной железы до выступающей точки груди, это нижний радиус.

Высота чашки - от выступающей точки груди на желаемую высоту или расчетная цифра: нижний радиус + 2-3 см.

Это все мерки, дальше немного расчетов. Не пугайтесь!
Надеюсь, все понятно. Девочки, прошу прощения за корявость, но вариантов,как хорошо показать мерки,я не придумала: сфотографировать - не хватает рук, снять видео - нет оборудования. Помощников тоже нет. Поэтому вот так: фото и кривусенькие линии в Paint. Главное, чтоб было понятно..)))

Для построения нам понадобится следующее (это из канцтоваров):
Бумага - идеально милиметровка, но можно любую, даже несколько листов А4 или в клетку склеить. Лист нужен 60 см х 40 см.
Карандаш, линейка см 40, треугольник любой формы, резинка, фломастеры любые ил ручки 2 цветов, желательно циркуль, но можно обойтись без него.
Лекала портновские - их я дам в электронном виде, вам нужно будет только распечатать и наклеить на картон или плотную бумагу.
Немного кальки, если нет - можно будет пекарскую бумагу использовать, файл, полиэтилен - это тоже желательно,но не обязательно. В самом худшем случае можно обойтись просто бумагой.

полоска красная
Определяем свой размер бюстгальтера

1. Возьмите сантиметровую ленту и измерьте обхват грудной клетки под
грудью. Лента должна плотно прилегать к телу и проходить строго
горизонтально. Полученное число и есть ваш объём под грудью.
2. Теперь измерьте обхват груди, измерение проводите по самым выступающим точкам груди. Лента не должна стягивать грудь.

Используя, разницу между обхватом груди и обхватом под грудью по таблице определите размер чашки.

Например, если обхват груди равен 96 см, а обхват под грудью 81 см, то размер вашего бюстгальтера 80 С.







Источник информации

Серия сообщений "шитьё бюстгальтера,":
Часть 1 - Составление бюстгальтера. Выкройка.
Часть 2 - Выкройка бюстгальтера большого размера.
Часть 3 - Как сшить бюстгальтер.
Часть 4 - Определяем свой размер бюстгальтера+Снимаем мерки.Учимся шить белье
Часть 5 - БЮСТ. Модель №1.Ученые объяснили женщинам, почему нельзя носить бюстгальтер постоянно.+размер вашего бюстгальтера
Часть 6 - Как выбрать бюстгальтер
...
Часть 37 - Как правильно стирать и ухаживать за бюстгалтером...
Часть 38 - Она отказалась носить бюстгальтер, а спустя несколько недель поразилась переменам!
Часть 39 - «ПОДВЕРНИ И НАКЛОНИСЬ» — ЛУЧШИЙ МЕТОД ВЫБОРА БЮСТГАЛЬТЕРА. ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ!

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям



polerum   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:21 (ссылка)
"Например, если обхват груди равен 96 см, а обхват под грудью 81 см, то размер вашего бюстгальтера 80 С."...это как определили
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку