-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даша_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 660


Пасхальный венок – видео рецепт к празднику Пасхи

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:29 + в цитатник
пасхальная коса (339x264, 19Kb)
К празднику Пасхи готовят разные обрядовые блюда, одним из них является Пасхальный венок.
Ведь этому дню предшествует длительный пост и после службы люди приходят из церкви, садятся за стол разговляются.
Даже если человек не верующий и поста не соблюдал, то часто все равно праздник Пасхи отмечается в семейном кругу или на природе с друзьями, как соблюдение народных традиций, как встреча весны и расцвета в природе. Потому хозяйки к этому дню выпекают пасхальные куличи, красят яйца, готовят в формах творожные пасхи и другие не постные блюда. Одним из таких угощений может стать Пасхальный венок, изделие из сдобного дрожжевого теста. Посмотрите видео, как его приготовить.

Пасхальный венок готовится из:
Муки 1 кг
Дрожжей ¼ пачки
Молоко 500 грамм
Яйца 2- 3 штуки
Сахар 1/3 стакана
Сливочное масло 250 грамм
Растительное масло ¼ стакана

Так же к празднику Пасхи готовят пасхальные куличи из дрожжевого теста (символ солнца) украшенные сверху помадкой и цветной крошкой и творожные пасхи (например, пасха Царская ) с различными фруктовыми и ореховыми добавками.

Все делать очень просто, на видео будет даже понятно начинающим хозяйкам. Обратите внимание, чтобы жидкость не была горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Определяйте по температуре тела, чтобы вашему пальцу не было горячо. Масло или маргарин я всегда тру на терку в муку, так всегда получается тесто вкуснее и пышнее. Можно после выпечки пасхальной косы пространство внутри нее украсить крашеными яйцами.



Рубрики:  Рецепты/сладкие блюда, выпечка
Смотрите видео
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку