-Рубрики

 -Цитатник

Новое оформление для Лирушников - (24)

Новое Оформление дневника для Лирушников. ...

3 новинки из магазина Ларедут - (0)

3 новинки из магазина Ларедут (схемы) Объемный джемпер с косами и шишечками. Нес...

Популярные журналы по вязанию - (0)

Популярный журнал по вязанию   Журналы по вязанию Приятных творче...

Искусство круглой кокетки - (0)

Искусство круглой кокетки Универсальная техника вязания Автор: Б. Керри ...

Библия аранских узоров - (0)

Библия аранских узоров 120 рельефных мотивов с косами, жгутами и шишечками Автор: С. Лосева ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevtina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 15354
Комментариев: 4066
Написано: 34211


Оладьи на кефире с яблоками

Среда, 29 Августа 2018 г. 23:22 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт
Сахар – 1/3 стакана
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яблоки – 2 маленьких или одно большое
Разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло, понадобится для жарки.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером - тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.
Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду.

Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.
Погасить соду можно несколькими способами: добавить каплю уксуса или сок лимона.
Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.

Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры.

Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.

Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне.

Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки.

Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке.

Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.

Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета.

Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.

Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.

Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом.

Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.

Приятного аппетита!
sloosh.ru

Рубрики:  Кулинария/Блины, сырники, кексы,пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку