-Рубрики

 -Цитатник

Новое оформление для Лирушников - (24)

Новое Оформление дневника для Лирушников. ...

Популярные журналы по вязанию - (0)

Популярный журнал по вязанию   Журналы по вязанию Приятных творче...

Искусство круглой кокетки - (0)

Искусство круглой кокетки Универсальная техника вязания Автор: Б. Керри ...

Библия аранских узоров - (0)

Библия аранских узоров 120 рельефных мотивов с косами, жгутами и шишечками Автор: С. Лосева ...

Вяжи как дизайнер! - (0)

Вяжи как дизайнер! Универсальный курс по вязанию современной авторской одежды: конструкции, т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alevtina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2011
Записей: 15343
Комментариев: 4066
Написано: 34198


Рецепт самого вкусного кулича к Пасхе

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 02:13 + в цитатник

KULIC-K-PASKE.jpg

Перепробовав кучу способов приготовления пасхальных куличей, вы будете в восхищении от этого рецепта. Богатый состав ингредиентов и хитрости в выпекании делают пасхальный кулич просто восхитительным на вкус и вид. Попробовав такой кулич однажды, вы не сможете уже от него отказаться.

Ингредиенты:
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей (пакетик моментальных дрожжей)
• 1-1,3 кг качественной просеянной муки
• 6 яиц
• Пачка сливочного масла (200 г)
• 250-300 г сахара
• Соль — щепотка
• Изюм, ваниль по вкусу

Приготовление:
В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить около 500 г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое. Это опара для будущего теста.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли.

В подошедшую опару добавить взбитые желтки, перемешать, следом положить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Затем добавить белки, перемешать и после этого положить оставшуюся муку. Как следует вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Поставить в теплое место и снова дать тесту подняться. Добавить в тесто изюм, перемешать и снова дать подняться.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы. Накрыть тканью и дать тесту еще раз подняться.

Если вы любите украшать куличи сверху, то на этом этапе украсьте куличики и далее отправляйте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут прибавьте жару до 180 градусов и выпекайте до готовности.

! Проверить готовность кулича можно тонкой деревянной палочкой.
Воткните ее в самое толстое место кулича и выньте.
Если палочка чистая, без кусочков прилипшего теста, значит, куличик готов!

Приятного аппетита!!! И будьте счастливы!
Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Блины, сырники, кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку