-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14478



              
2) (40x40, 0Kb)
              ТВ Онлайн (более 100 каналов)          

Яндекс.Погода             
            


Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?=

Большой палец означает родителей. Указательный - братьев и сестёр. Средний - тебя самого. Безымянный - твоего партнёра (супруга/супругу). Мизинец означает твоих детей.



Сложите вместе ваши ладони как показано на фотографии ниже, средние пальцы при этом должны соприкасаться внешними сторонами. Затем остальные 4 пары пальцев просто соприкасните подушечками (большой к большому, указательный к указательному и так далее).

872c3f5666b8 (525x197, 20Kb)


Следуйте указаниям, но не забывайте, что из пяти пар пальцев одновременно можно отрывать друг от друга только два пальца.

1. Попробуйте оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось? Это произошло потому, что все люди в своей жизни болеют, а в ее конце - умирают. Этот разрыв символизирует то, что наши родители когда-то навсегда уйдут от нас.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Сила наших мыслей

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила наших мыслей

 

Недавно китайский физик и завкафедрой Университета Цинхуа (Пекин) Бохай Дуй провел на себе любопытный опыт: попросил студентов, которым читает лекции, мысленно пожелать ему… зла!

За дело одномоментно (все происходило на лекции профессора) взялись 300 человек. Кто-то мысленно проигрывал жуткие ситуации, а кто-то ругался (разумеется, про себя) непереводимым китайским матом. И что же? На следующий день завкафедрой не смог выйти на работу. Анализы крови были близки к критическим. Но, чтобы восстановить здоровье, таблетки профессору не понадобились.

Лечился он по принципу гомеопатии – подобное подобным: 300 студентов на этот раз мысленно хором желали ему добра. Ученый восстановил силы, и анализы пришли в норму. Опыты подтвердили: люди могут запросто

обмениваться положительной (доброй) и отрицательной (злой) энергией. А уж то, что энергия зла (мата в том числе) понижает личную энергетику, стало ясно как день.
На эту тему, кстати, профессор написал книгу, где популярно объяснил: человек вовсе не царь природы, а всего-навсего электромагнитная система. Наш организм работает на частоте 800-850 Гц.

А каждый орган, будь то селезенка, почки или печень, колеблется в строго заданном диапазоне (например, сердце излучает электромагнитные волны в 700 Гц). Вместе же все органы создают общеэнергетическую систему, мощность которой можно измерить в вольт-амперах (ваттах).

Стрижем овечек
Соратник профессора биофизик Кианг Ки, вдохновившись примером коллеги, и вовсе провел конкретный эксперимент по сбору энергии добра. Чтобы уточнить детали, корреспонденты “С.-И.” созвонились с ученым.

- Внешне наш эксперимент напоминает стрижку овец, – признался Кианг Ки. – Добровольца, которого предварительно настраивают на позитивный лад, усаживают на массажное (расслабляющее) кресло, а к биологически активным точкам подсоединяют массирующие датчики, увеличивающие плюсовую энергетику. В момент наибольшего прилива сил с помощью особого аккумулятора, напоминающего ножницы для стрижки овец, легким поглаживанием по коже снимают накопившуюся положительную энергию.

- Вы сказали про позитивный настрой. А как его добиться?

- Перед началом эксперимента с помощью музыки, картин, красивых поделок вызываем у человека положительные эмоции. Ведь любая вещь и тем более произведение искусства обладают способностью дарить положительную энергетику.

Кокон для маньяка
- Любопытно, а сколько же энергии добра помещается в вашем аккумуляторе-накопителе?

- Примерно от 100 позитивно настроенных людей. Правда, по моим расчетам, чтобы исправить маньяка, “подкачав” его энергией добра, этого будет мало.

- Предполагаете исправлять маньяков? Убийца перестанет убивать, а будет срезать в саду цветочки?

- Срезать живые цветы негуманно, это, по-своему, тоже зло, – улыбается ученый, – а вот сажать…

В лабораторию Кианга Ки уже стоит очередь из жаждущих “исправиться”. Правда, пока маньяков среди них нет. Приходят бывшие осужденные, которых вновь тянет на “подвиги”, и супруги-драчуны, мечтающие все же сохранить семью, а еще родители приводят трудных подростков, способных свернуть шею цыпленку.

- Пока ищут подоплеку зла в генах и злыдней лечат психиатры, мы поступаем куда проще, – рассказывает Кианг Ки. – Потенциального носителя зла помещаем в камеру-аккумулятор (мы называем ее “кокон для маньяка”) и производим обратную процедуру “стрижке овец”. Теперь уже аккумулированную энергию добра с помощью тех же датчиков не “состригают”, а “закачивают” в испытуемого через те же биологически активные точки. Органы, которые работали на разных частотах, начинают подстраиваться под общий правильный ритм организма. Соответственно, в лучшую сторону меняются и психические процессы. Человек начинает думать более позитивно. А значит, и совершать добрые поступки.

Недавно стало известно: Кианг Ки обратился в Ассоциацию по правосудию, попросив выдать ему для эксперимента убийцу Джинг Гуожи. На совести этого маньяка, ожидающего смертной казни, 12 погубленных детских жизней. Ученый уверен: если ходячее зло “подкормить” энергией добра, маньяк превратится в законопослушного гражданина. И мысли об убийстве не придет! Но ученому отказали.

Скушал рис и подобрел?
Скоро всех нас ждет новое потрясение: в том же университете начинаются эксперименты по “окучиванию” сельскохозяйственных культур доброй энергией. Сначала ученые займутся рисом, затем пшеницей. Люди, которые будут постоянно употреблять в пищу “добрые” продукты, наверняка перестанут творить зло. В Китае станет меньше правонарушений, родители будут лучше заботиться о детях, а выросшие дети – о стариках. И все же, по мнению ученых, самый лучший проводник доброй энергии не продукты, а водопроводная вода. Кианг Ки мечтает о том времени, когда “живая вода” попадет в каждый дом. Тогда мы точно станем добрее. А войны навсегда уйдут в прошлое.

Светлая гимнастика
Запомните: хотите излучать добро – научитесь улыбаться не менее семи раз в день! Представьте, что, подобно крошечным солнышкам, улыбаются все поры кожи (а их 84 000!). Улыбаются суставы, сердце, печень и даже пальчики на ногах.

Лаванда, нежная лаванда…
Лаванда – растение доброй энергии. Считается, что она приносит удачу и защищает от нечисти. К тому же лаванда способствует самопознанию, быстрому восстановлению сил и обеспечивает полную энергетическую релаксацию. А еще помогает излечиться от зависти.

Анекдот
Разговаривают две женщины.

- Ты как определяешь, где добро, а где зло?

- Ну-у, когда, например, Степан дарит мне колечко, сережки с бриллиантами, норковую шубку -

это добро. А когда лучшая подруга завидует – это зло!

- Стоп! Степан – мой муж!!!

- Ну вот! Опять завидуешь…

Мария Рождественская, Эмма Ким

http://newspark.net.ua/scientific/sila-nashix-myslej/

Рубрики:  ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/-- Психология

Метки:  

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ПЛОХИЕ СОБЫТИЯ?

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ПЛОХИЕ СОБЫТИЯ?

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ПЛОХИЕ СОБЫТИЯ?



Часто возникают такие ситуации, которых мы не ожидали, и к которым мы совсем не готовы. Я имею в виду «плохие» ситуации. Каждый может вспомнить множество внезапных событий, которые полностью выбивали его из колеи. Вспомните пожалуйста, как вы реагировали на такие ситуации?

Наверно сразу портилось настроение, вас охватывала легкая паника, что делать, как решить такую ситуацию, и вы сразу же поддавались своим эмоциям и бросались что-то делать, чтоб найти решение. Но чем дальше, тем все становилось хуже и хуже. За одной проблемой следовала другая, и затем, откуда не возьмись, их появлялась целая куча. Проблемы накатывались одна на другую, как снежный ком.

Как только возникает неожиданная и неприятная ситуация, первое, что нужно сделать – это сохранять хладнокровное мышление. Да, знаю, женщинам это сложно. И многим мужчинам тоже. Но этому стоит научиться.
Вы можете строить отношения с человеком очень длительное время, а потом стоит всего лишь один раз сказать что-либо во вспышке негативных эмоций – и все пропало. Стоит один раз подвести другого человека, и он всю жизнь будет сомневаться, не подведете ли вы его еще раз. Так вот я веду к тому, чтоб вы учились контролировать свои эмоции.

Есть такое изречение: «Кто владеет своими эмоциями, тот владеет миром». Стоит вам во вспышке эмоций начать действовать, и вы сразу привлечете к себе кучу новых проблем. Почему так происходит?

Когда происходит какое-то неожиданное «плохое» событие, вы очень негативно реагируете на него, и вы однократно посылаете во Вселенную ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ поток негативных эмоций. И буквально незамедлительно Вселенная возвращает вам ваш негатив в виде новой проблемы. Вы, как магнит, притягиваете все новые и новые проблемы.. Вы на эмоциях поспешно принимаете решение, и конечно же это решение неправильное! Почему?
Ваше подсознание на тот момент было настроено негативно (из-за того, что вы очень негативно отреагировали на обстоятельство)

Вселенная получила мощный негативный поток энергии от вас, что способствует притяжению к вам новых негативных ситуаций

Помните, что на негативных эмоциях принять правильное решение намного тяжелее, чем в обычных условиях.

Что я хочу сказать по этому поводу.
Старайтесь не реагировать моментально на события, дайте себе время подумать. Перед тем, как осуществить любое эмоциональное действие, подумайте.
Если вы все же видите, что ситуация вывела вас из равновесия, не принимайте никаких решений до следующего утра. Очень велика вероятность, что вы ошибетесь в своем решении.

Не зря говорят, что «утро вечера мудренее».

С другой стороны, давайте подумаем, а стоит ли реагировать на событие негативно. Не важно, что происходит, важно то, как вы это воспринимаете.

Уверен, у вас есть цель, и вы стремитесь ее реализовать. Так вот, давайте с теперешнего момента будем воспринимать любое событие, которое происходит в нашей жизни, не важно, позитивное оно или негативное, как такое, что ведет нас к нашей цели. Произошло что-то плохое – прекрасно. «Вселенной лучше известно, ». Вы не можете знать, хорошее это событие или плохое. Вы способны оценить все только на очень короткий промежуток времени.

Притча про мудреца

Шли мудрец и его ученики. Долго шли, устали, изголодались и вот наконец-то набрели на большой красивый дом. Постучали. Вышел хозяин в дорогом шикарном халате и спрашивает:
- Что вам нужно?
- Можно ли нам у вас переночивать?Мы весь день шли, очень устали. Хозяин неохотно согласился, но сказал, чтоб те ночевали в сарае, и ушел в дом, захлопнув дверь.
Мудрец и ученики расположились в холодном и грязном сарае. Утром учитель сказал всем ученикам:
- Соберите все деньги, которые имеете, и отдайте их хозяину в благодарность за прием. Ученики все сделали так, как сказал мудрец.
На следующий вечер они набрели на дряхлую хижину, где жил бедный старик. Старик радушно принял их, зарезал для них последнюю овцу, и они все вместе прекрасно поужинали. Старик дал им самые лучшие покрывала, положил спать в лучшей комнате.
Утром учитель поднял всех учеников и приказал им поджечь этот дом. Ученики без вопросов сделали это. Мудрец не объяснил им свои действия, и по дороге все больше и больше нарастало недовольство учеников. И наконец, они, набравшись храбрости, спросили:
- Учитель, ты самый мудрый, но объясни нам, почему мы тому, который принял нас, как собак, отдали все наши деньги, а тому, который приютил нас, как лучших друзей, подожгли дом?
Учитель сказал им в ответ:
- Видите ли, вы все воспринимаете, исходя из своих знаний, а я – из своих. Тому, богатому, мы дали денег, потому что ровно такой суммы ему не хватало, чтоб он провернул крупную аферу и потерял все. А тому, бедному, мы подожгли дом, потому что он стоял на сокровищах, а бедный старик даже не знал об этом. Когда он будет разгребать завалы своего дома, он найдет эти сокровища.

Так вот и я вам говорю, в следующий раз, когда захотите раздражаться по поводу какого-либо события, вспомните эту притчу и подумайте, может, ваши знания не совсем верны, и то, что произошло, это очень удачное событие?

Главная идея данной статьи:
Воспринимайте любые события, которые происходят в вашей жизни, как удачные!

Заходите и получите рецепт Вашего успеха!


Автор статьи: АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР
Рубрики:  ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Метки:  

Необыкновенные вундеркинды ....

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gali50na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные вундеркинды .... это нужно СМОТРЕТЬ....

Этот ролик мне прислала подруга.. Хочу показать его всем.

Может быть кто-то уже видел всё это, я думаю от повтора будет только польза...И хотя смотрела сквозь слезы...их невозможно удержать..

НО

было еще и восхищение!!! и желание поклониться очень низко и деткам и Людям, которые несут Добро! СМОТРИТЕ САМИ

Необыкновенные вундеркинды

ролик взят вот отсюда

http://video.mail.ru/mail/mshenina/_vblogs/78.html


Для всех желающих сохранить этот фильм себе вот ссылка, откуда можно скачать этот ролик Необыкновенные вундеркинды..flv
повторяюту же ссылку... (кому как удобнее переходить..

http://narod.ru/disk/3990764001/%D0%9D%D0%B5%D0...B8%D0%BD%D0%B4%D1%8B..flv.html

Рубрики:  ВИДЕОТЕКА

Метки:  

Красивые натюрморты с красивой едой.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и аппетитно!


Pretty

1282961[1] (547x700, 133Kb)
На холмах Грузи...

1972412[1] (700x462, 174Kb)
ужин

>>>>>>>
Рубрики:  НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ У.../-- Красота и чудеса

Метки:  

Разделители - самая большая коллекция!

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители - самая большая коллекция! Часть 2

Самая большая коллекция красивых разделителей для оформления текстов. 440 штук! Забираем себе!
Смотрите также много разделителей и других полезностей-красивостей в первой части и в нашем знаменитом "Учебнике ЛиРу"





Продолжение лучших украшений для дневников >>>

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

Простое средство от боли в суставах.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как помочь больным суставам

 

1b8edccb2f99 (491x12, 11Kb)


Чудо - рецепт
Владимир Заславский
Предисловие.
 
Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на обозрение авторам прозы, решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить, и совершенно не могу долго стоять.

Прошло дней десять как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что на прозе немало авторов страдают той же проблемой, рекомендую не откладывать курс лечения а немедленно начинать.
 
Вот он: Чудо-рецепт
 
Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает. 

   

1b8edccb2f99 (491x12, 11Kb)

Рубрики:  НАШЕ БЕСЦЕННОЕ...

Метки:  

Что следует держать в тайне. Советы мудрецов

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что следует держать в тайне. Советы мудрецов

4080226_4bdfd27b755339548d3dd16e8d9 (700x700, 124Kb)

Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Метки:  

Приготовление различных сортов сыра в домашних условиях.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление различных сортов сыра в домашних условиях.

 (400x276, 26Kb)
Нашла на Яндексе очень интересную подборочку, как в домашних условиях приготовить различные сыры- твердые, мягкие, домашние. К сожалению нет ссылки на источник, поэтому публикую все как есть, не редактируя. Очень интересно почитать,а в дальнейшем, даже попробовать.
Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

Яичный сыр

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный сыр

 


Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"

Очень-очень-очень вкусно!
Рецепт с сайта Поварёнок,от Gadenka.



Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

ЕЩЕ ОДИН СЫР

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ ОДИН СЫР


Рецепт взяла на сайте Готовим дома.
Сделала половину порции.Вышло 500 г.Этого вполне достаточно-лучше свежий сделать.
Сыр хорошо режется ножом. Похож на твердый,но вкусовые нотки плавленного тоже присутствуют.Приятный на вкус.

Состав

творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка( на полпорции положила 1 яйцо)
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки( мне это показалось уж слишком...и я положила на полпорции половину без горки чайной ложки)
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.Я просто откинула на капроновое частое сито)
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость( я обошлась без этого...все стекло в сите)

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Вот ссылка-тут пошаговое объяснение http://gotovim-doma.ru/view.php?r=864-recept-Syr-domashnii
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

Сыр домашнего приготовления

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

Домашний сыр

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Росла я в городе с самого рождения, бабушек в деревне у меня не было и как получаются сыворотка, творог, сметана и сыр я не знала и процесс не видела. Домашний сыр - первое, что я приготовила с помощью мужа, который в этих вопросах разбирается лучше чем я:)

Состав

творог -500 гр
молоко - 0.5 литра

1 желток,
сливочное масло - 70 г,
сода - 2 чайных ложки,
соль 0.5  ч.ложка

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

Домашний сыр

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

Плавленый сыр

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

Любителям домашнего сыра

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям домашнего сыра

http://syyr.ru/

Очень интересные рецепты приготовления домашнего сыра.Рецепты: обычный домашний сыр, который продают на рынках (это мягкий сыр); 

- настоящий твёрдый сыр с дырочками (сыроделы называют их "глазки"); Вы узнаете все секреты приготовления

 

 

Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

Твердый сыр.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто незаменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Сыры

Метки:  

Мармелад из лимонада

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад на лимонаде

 

Читать далее...
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Десерты

Метки:  

Блинчатые пирожки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатые пирожки



Рецепт этих вкуснейших пирожков я нашла у SOLEDAD,поэтому хочу сказать Галине ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!!
Рецепт пишу так,как он был у автора,а в скобочках мои комментарии.))
2 яйца,
500 мл. кислого молока (взяла по стакану кефира и молока- ст.250 мл),
200 гр. творога ( использовала обычный творог в бумажной пачке"Благода -12% жирности) ,
1 ч.л. соды( я взяла 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя),
300 гр. муки,
соль ( я положила чайную ложку без горки)
сахар( я положила 2 ч.л.без горки)
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока(я добавила стакан молока).
Добавляем
соль,сахар (если пирожки будут со сладкой начинкой то соли чуть меньше,а сахара поболше) и всыпаем муку. В оставшееся молоко( я добавляла в кефир) добавляем
соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все
хорошенько взбиваем.
Далее
делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком и отдельно мясной фарш тоже с луком и перемешала.Т.к. грибов и фарша у меня было очень мало и такой начинки для пирожков не хватила,то для оставшихся пирожков использовала обычную тушеную капусту с луком,морковкой и томатом,которая осталась от вчерашнего обеда). На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь(огонь я делала чуть больше самого маленького) и накрываем крышкой. Я пекла сразу на двух сковородках,чтобы побыстрее....
Как только будет заметно что низ блинчика схватился -кладем начинку (ближе к центру)

аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок

.Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.Первых два пирожка у меня получились не очень удачные(неровные ичуть пережаренные),а потом я приспособилась....и получилась вот такая красота

По такому же принципу можно приготовить пирожки с любой начинкой,в том числе и со сладкой.Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с
луком или вишня,персики или яблоки все что душа желает....
Автор использовала для начинки персики - измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками .
А у меня сегодня только с капустой и с мясо-грибной начинкой,но со сладкой тоже как-нибудь испеку.Думаю,что яблочная с корицей здесь будет очень уместна.

Получилось не просто вкусно,а ОЧЕНЬ вкусно!!!Особенно мне понравились с тушеной капустой....
Приятного аппетита!!!http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/221889E10FF8BC96.html
[/more]

Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Быстро!

Метки:  

Печенье"Тайное оружие"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье"Тайное оружие"

  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
кокосанка3 (500x331, 110 Kb)

мое"Тайное оружие"
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Десерты

Прозрачный ажур

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

 (524x699, 66Kb)
Читать далее...

Метки:  

Прозрачный ажур

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачный ажур

 

Прозрачный ажур
Прозрачный ажур
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-- Спицами

Метки:  

Ажурный пуловер

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Ажурный пуловер с широкой планкой (Вязание - ваше хобби)
 (388x698, 92Kb)
Читать далее...

Метки:  

Топ и пуловер

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ и пуловер



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-- Спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

 (443x699, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-- Спицами

Метки:  

Узорчатый пуловер.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер.

 (518x699, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-- Спицами

Пуловер цвета верблюжьей шерсти

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер цвета верблюжьей шерсти

Несложный узор, а какой эффектный!

 

Описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-- Спицами

Метки:  

Серебристо-серый пуловер с асимметричным узором

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебристо-серый пуловер с асимметричным узором


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/-- Спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Владиславна
Страницы: 202 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь