-Цитатник

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признаны произведениями искусства - (0)

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признанные произведениями искусства Начиная с ...

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет посетителей не меньше, чем произведения искусстваа - (2)

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет пос етителей не меньше, чем произведения иску...

Вечная Весна... Русская художница Надежда Стрелкина - (0)

trong>Вечная Весна...Русская художница Надежда Стрелкина Для тех, кто утро будит голосами...

Безделушки галантного века шкатулки - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка и Шкатулка (Christie's auction) \22\   ...

Безделушка галантного века - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка (Christie's auction) \21\     ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:29 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:28 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:26 09.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукерья57

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Мир_клипарта Рукодельницам_и_мастерицам


Стейки из индейки с овсяной корочкой

Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Стейки из индейки с овсяной корочкой



Очень долго я готовила из индюшатины только котлеты - в другом виде мои едоки ее не признавали. А потом совершенно случайно наткнулась на вариант индюшатины в овсянке.... я и не думала, что это может быть так вкусно!! Сын обожает сдирать именно эту овсяную корочку, мужа тоже не оторвать, даже не смотря на то, что слово овсянка он считаерт почти ругательным.

Делаются эти "стейки" так -

Грудку индейки надо нарезать на тонкие стейки, около 1 см., хорошенько отбить, посолить-поперчить, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в холодильнике.
Затем каждый кусок макаем во взбитое яйцо и обваливаем в овсяных хлопьях (лучше хлопья брать не оригинальные, а быстрого приготовления - они лучше пропитываются). В оригинале было яйцо-мука-яйцо-хлопья, но я упростила.
Выкладываем сразу на горячую сковородку, обжариваем на сильном огне 1,5-2-3 минуты - до симпатичной корочки, с обеих сторон. Потом снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Все, можно подавать. Получается чудесно! Вот эта овсяная панировка, пропитанная соком индейки - просто нечто, ммм.....

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Закуска
Кулинария/Второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку