-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28367




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

Вышивка.Девушка востока

Вторник, 27 Января 2015 г. 06:26 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом

Вторник, 27 Января 2015 г. 06:14 + в цитатник
Ингредиенты:
300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.
======================================
приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Вторник, 27 Января 2015 г. 06:11 + в цитатник
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
======================================
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
======================================
• Приготовление
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой и вкусный - пирог капустный

Вторник, 27 Января 2015 г. 06:09 + в цитатник
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
======================================
Итак...

* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.

* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.

* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!

Вкус потрясающий!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя колбаса с курицей и печенью.

Вторник, 27 Января 2015 г. 06:07 + в цитатник
Приготовить домашнюю колбасу своими руками - проще простого! В результате получится не только вкусный, но и полезный натуральный продукт!
======================================
Возьмём:
500 г куриного фарша, 250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить) 3 зубчика чеснока, соль,перец,специи по вкусу, зёрна горчицы и кориандра по вкусу, 4-5 ст.л.кефира, 30 мл коньяка. Чистая, промытая кишка.
======================================
Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике. Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая. Я её только вымочила и промыла хорошо).

Я начиняла через срезанную пластиковую бутылку, очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха. Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час. Даём немного остыть и наслаждаемся!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фантастические Булочки с корицей

Вторник, 27 Января 2015 г. 06:03 + в цитатник
Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.Ингредиенты:
Тесто:
● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
● 1 яйцо, взболтать
● 1/3 стакана растопленного масла
● 3 ст.л. воды
● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 3 1/3 стакана муки
● 3/4 ч.л. соли
● 3 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
● 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
● 3/4 стакана сахарной пудры
● 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 4 ч.л. молока
● 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки "Бананчики".

Вторник, 27 Января 2015 г. 06:00 + в цитатник
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сметаны
1ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 яйцо для смазывания

Начинка:
1 банан
200гр. творога
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
1ч.л ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Вышивка.Пара...море...

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:48 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Девушка восточная

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:43 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.В поле

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут .

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:33 + в цитатник
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Нам понадобиться

4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.

Последовательность приготовления

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя килька в томате

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:26 + в цитатник
Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Наваждение»

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:23 + в цитатник
Ингредиенты:
- соленой сельди - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- отварного картофеля - 3 шт.
- отварной моркови - 1 шт.
- твердого сыра - 50 гр.
- отварной свеклы - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковный пирог с маком

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:17 + в цитатник
Ингредиенты

Морковь(очищенная)-390 г
Мука-300 г
Яйцо-4 шт.
Масло растительное-250 мл
Сахар тростниковый -400г в тесто
Мак-40г
Разрыхлитель теста-8г
Какао-порошок-4 ст.л.(в глазурь)
Молоко-8 ст.л.(в глазурь)
Сливочное масло-65 г(в глазурь)
Сахар тростниковый -8 ст.л.(в глазурь)

Как приготовить

1.В кухонном комбайне измельчить всю морковь(или натереть на мелкой терке).К моркови добавить растительное масло, хорошо перемешать.

2.Яйца взбить,добавить тростниковый сахар ,взбить.

3.Добавить мак,перемешать.

4.Постепенно добавить муку с разрыхлителем,перемешать.

5.Форму для выпекания(d=26см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку( разогретую до 180 С),выпекать примерно 40-50 минут до сухой зубочистки.

6.Достать пирог из формы, остудить.

7.Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,остудить до теплого состояния и аккуратно вылить на корж.

8.Дать глазури окрепнуть несколько часов(я оставляла на ночь в холодильнике).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог «Зебра» в мультиварке

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:12 + в цитатник
Ингредиенты:
Сахар - 180 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное или растопленное сливочное масло - 70 мл;
Сметана - 200 грамм;
Какао-порошок - 1 ст.л;
Молоко - 20 мл.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маковник

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:05 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло - 125 г
Мак - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.

Приготовление:

1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник
Приготовление 30 мин.
5 порций

Ингредиенты:
10 ломтиков белого батона
400 г отваренного куриного мяса
5 яиц
1 средняя луковица
20 г твердого сыра
горсть зелени петрушки
соль
чёрный молотый перец


Приготовление:



1. Отваренное куриное мясо нарезать мелкими кусочками. Добавить сырые яйца, рубленый лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
2. Выложить начинку на ломтики батона, посыпать тёртым пармезаном и запекать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 220-240 градусов, до появления сырной корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашние батоны на кефире

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники с шоколадом

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:27 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 400 г
Соль — 1/4 ч.л.
Крупа манная — 3,5 ст.л.
Шоколад молочный — 50 г
Мука — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка (как в садике)

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь