-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28367




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

Колбасные "розочки" в слоеном тесте

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:00 + в цитатник
Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) 1 упаковка
● Колбаса вареная или с \ к

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Порезать вдоль на полоски шириной около 2 см.

Колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам.

На полоску, немного внахлест, укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным.

Сворачиваем комплекс в рулетик.

Конец подворачиваем под низ нашей "розочки".

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши розочки, даем им подойти.

Выпекаем при температуре, указанной для готового теста на упаковке 15 - 20 минут или до готовности.

Готово!

Такие розочки очень украшают любой стол. Их просто и быстро готовить, а результат всем понравится.
Ими и салат можно украсить и тарелочку на завтрак к чаю.
Такие закуски просто незаменимы для пикников.
Угощайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Вторник, 24 Марта 2015 г. 16:53 + в цитатник
Ингредиенты:

●рис — 300 гр
●консервы рыбные — 1 банка
●лук — 2-3 шт средние
●яйца — 2 шт
●кукурузная мука — 3-4 ст ложки
●растительное масло
●соль
●перец молотый
Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Грустный кот

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезный шоколад для деток

Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:32 + в цитатник
Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Источник: http://exshefpovarok.blogspot.ca/2014/11/blog-post_80.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правила для мам мальчиков

Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:24 + в цитатник
1. НИКОГДА НЕ СМЕЙТЕСЬ НАД СЫНОМ
Для мужчины насмешка женщины — всегда травма, насмешка матери — это очень глубокая травма. Неважно, посмеетесь вы над тем, что он случайно надел штаны на левую сторону, над тем, что кривую собаку нарисовал, или над тем, что признался в любви девочке за соседней партой. Ваша усмешка запомнится на всю жизнь! И никогда не будет прощена...
Читать далее...
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ И ПРИЗАДУМАТЬСЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Список из 10 вещей, которые ваша мама вам никогда не говорила.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:19 + в цитатник
1) Она плакала из-за вас… много.

Она плакала, когда узнала, что беременна. Она плакала, когда рожала вас. Она плакала, когда впервые взяла вас на руки. Она плакала от счастья. Она плакала от страха. Она плакала от волнений. Она плакала, потому что она так сильно вас любит. Она чувствовала вашу боль и вашу радость и делила их с вами, понимали вы это или нет.
Читать далее...
Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ И ПРИЗАДУМАТЬСЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия пряного посола!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:47 + в цитатник
Рецепт:На две скумбрии:
вода350-400мл.
соль3ч.л.
сахар2ч.л.
зерна кориандра3-4ч.л.
перец1-2ч.л.
лаврушка3шт.
В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности.Остудить.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,залить остывшим маринадом.Оставить мариновать на сутки в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные шарики в шоколаде

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:43 + в цитатник
Ингредиенты:

Обезжиренный творог — 540 г
Курага — 100 г
Грецкие орехи — 60 г
Горький шоколад — 100 г
Молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
2. Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко — тщательно перемешать.
3. Снять молочно-шоколадную смесь с огня и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:20 + в цитатник
Ингредиенты:
Мясной фарш -500 гр.
Отварной рис – 100 гр.
Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
Кетчуп -2 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировке
======================================
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

✨ Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Гармония».

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:10 + в цитатник
Ингредиенты:
тунец консервированный в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.
======================================
Приготовление:
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Юбка.Спицы

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нарядная манишка крючком

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Друг мой

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный бисквит из мультиварки

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 08:23 + в цитатник
Для тех,кто скептически относился к выпечке из мультиварки,и использует только как пароварку,предлагаю всё-таки рискнуть, результат вас поразит! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад.

"Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезал на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный-4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр(а ля "Дружба")., а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
Готовьте весело,кушайте здорово! )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кокосовые конфетки

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 08:18 + в цитатник
Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таратушки на кефире

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 08:00 + в цитатник
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
1 стакан кефира (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сметаны.
мука 2-3 стакана (это примерное количество муки,если тесто липнет к рукам подсыпать ещё).
Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут.Затем кефир смешать с яйцом,сметаной, солью, маслом, ванилью, сахаром и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "таратушки" с одного конца.Жарим "таратушки" во фритюре.Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные драники с колбасой

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 07:55 + в цитатник
Ингредиенты:

картофель – 10 шт.
колбаса вареная – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло оливковое – 5 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль по вкусу
соус – 200 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.Тюльпаны красные

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные язычки с капустой

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:15 + в цитатник
Необходимые продукты:

Для картофельного теста:

Вареный картофель – 500г

Яйца – 2 шт.

Соль

Масло сливочное – 50г

Мука – до 300г

Для начинки:

Капуста тушеная – 300г

Масло растительное для жарки пирожков.

Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.

Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать на бумажные полотенца.

Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зразы картофельные(с сосисками и сыром)

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Ингредиенты :
Картофель 1кг
Масло сливочное 50-100гр
Укроп 3веточки
Сосиски 5шт
Сыр 150гр
Мука для панировки(либо сухари для панировки)
Соль.

Приготовление:
Картофель почистить и отварить,как на пюре(только чтоб не был "кашей". Пока вариться картофель,мелко кубиками порезать сосиски и сыр(перемешать). Мелко порезать укроп. Из картофеля сделать пюре,добавить сливочное масло и зелень..перемешать.Посолить.когда пюре остынет так,что рукам не горячо,начинаем формировать зразы. В ладошку кладем 1-2ст.ложки пюре,делаем лепешку и в центр кладем 1ч.л сосисок с сыром.Аккуратно формируем котлетку.Что бы не прилипало к рукам,можно руки слегка смочить водой! Далее обваливаем в подсоленной муке наши зразы и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолн.маслом))Подавать можно как горячими,так и остывшими.
Приятного аппетита
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь