Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.Время приготовления – 1 час.
Процесс приготовления:
Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложил на пищевую фольгу и отставил.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взял эмалированную литровую кружку, налил в нее немного воды, поставил на газ, а сверху вложил тарелочку с шоколадом.
После закипания воды, убавил огонь и продолжил растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступил к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовал деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкал шарик на шпажку, окунал одной стороной в растопленный шоколад и еще поливал сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунул все шарики, выложил их на пергаментную бумагу и дал немного остыть. После этого я отправил конфетки в холодильник до полного застывания.