-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28367




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

Кардиган с меховой отделкой

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка.Хомяк на диете.

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.ЗР. Рыжий кот

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 11 пользователям

салат БАВАРСКИЙ

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Ингредиенты:

● сосиски молочные — 5 шт.
● помидоры — 2 шт.
● сыр твердых сортов — 200 г
● зеленый лук
● майонез для заправки
● соль по вкусу

Приготовление:

Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.

Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.

Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.

Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.

По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.

Остывшие сосиски нарезаем колесиками.

И соединяем с остальными компонентами в миске.

Перемешиваем. Солим по вкусу.

Заправляем майонезом.

Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Натюрморт с орхидеями

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.Салфетка с орхидеями.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка.Мурзик

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шляпка крючком

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
/i.io.ua/img/pic_back.ico"" target="_blank">http://i.io.ua/img/pic_back.ico"), pointer;" alt="Панамка с красивыми полями" height="1550px" width="901px" />
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Бюджетные" сырные палочки

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Приготовление:
1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
5. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Дорожка с розами

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка.Пчела и синие цветы

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка.Стрекоза и ирисы

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка.Букетик и пчела

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрущевское тесто

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:08 + в цитатник
Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.
Ингредиенты
1. Молоко - 1 ст.
2. Масло слив. или маргарин - 200 гр.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Соль - 0,5 ч.л.
5. Мука - 3,5 - 4 ст.
6. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Способ приготовления
1. Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
2. Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь. В этот раз в холодильник я не ставила тесто, а оставила его на столе на 1,5 часа.
3. Разделать тесто на ваш вкус. Можно сделать плюшки, пиццу, пирог со сладкой и не сладкой начинкой.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=4766
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные домашние батоны

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:04 + в цитатник
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Зебра"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:02 + в цитатник
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахараЯйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Перед подачей я посыпаю сахарной пудрой, можно залить шоколадной глазурью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФЕМИДА.Нужна схема....

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:02 + в цитатник

Все попытки найти в интернете оказались тщетными....Хотелось бы вышить в подарок сыну.
1 (700x555, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:19 + в цитатник
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чебуреки с картофелем и сыром

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:09 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:

300 г кефира
2 ст.л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка:

Около 1 кг картофеля
кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные пышные кексики на кефире

Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:03 + в цитатник
Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ¼ ст. сахара
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь