-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Asm Сырные крекеры

Пока на улице бушует стихия я в своих 6 стеночках осваивала новый рецепт. Вкуснотаааа... не передать, когда оно начинает печься всё кто может унюхать запах постепенно, кругами, сужая радиус собираются около духовки. derisive

643384_IMG_20130323_160439_600_1 (600x450, 204Kb)


Рецептов у меня получилось три: оригинальный и два мои.

С кусочками паприки и чесноком:
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 ч.л. сушеных кусочков паприки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого чеснока;
  • 1/4 ч.л. черного перца.
С молотой паприкой и укропом:
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/4 кислого молока, кефира, простокваши;
  • 2 ч.л. молотой паприки (она делает их красненькими, как на фото);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. мелкого сушеного укропа.
С жареным луком:
  • 1 стакан муки;
  • 1/3-1/2 стакана тертого твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/4-1/3 кислого молока, кефира, простокваши;
  • 1 луковица обжаренная до нежно-золотистого цвета;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Начинается всё очень просто: смешиваем всё, кроме масла, молока (кефира или простокваши) и обжаренного лука (для третьего рецепта). Кстати, если любите посолонее, то можно положить 1ч.л. соли вместо половинки.

643384_cheezycrackers1 (450x315, 44Kb)

Дальше масло (и лук, если рецепт №3) режем кусочками и добавляем в смесь муки, специй и тёртого сыра.

643384_cheezycrackers2 (450x318, 35Kb)

Добавляем молоко (кислое молоко, кефир, простоквашу) и начинаем месить. В итоге у нас получается небольшой колобок теста, которое не должно липнуть к рукам. Мы заворачиваем его в пленку (или пакетик) и отправляем вылеживаться в холодильнике около часа.

643384_cheezycrackers3 (450x325, 30Kb)

Раскатываем тесто до толщины от 0,4мм до 0,8мм.

643384_cheezycrackers4 (450x321, 36Kb)

Вырезаем крекеры формочкой или просто разрезаем его на квадратики и прямоугольники.

643384_cheezycrackers5 (450x300, 41Kb)

Противень выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем наши крекеры. (с)

643384_cheezycrackers6 (450x318, 42Kb)

Выпекаем крекеры около 12-15 минут при температуре около 160 градусов. Время выпечки сильно зависит от толщины теста, поэтому от духовки далеко не отходим, поглядываем, чтобы крекеры не обуглились. Лично я получив на новом месте такую же духовку, как и дома. Выпекала при температуре 130 примерно, долго-долго. Зато вкуууусно. А вариант с луком - вообще оказался очень похожим на магазинный, только без непонятного привкуса во рту, который от них обычно остаётся. :)

643384_cheezycrackers0 (450x319, 53Kb)

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 16 - Слоёные хачапури
Часть 17 - Сырные наггетсы в кукурузной панировке
Часть 18 - Сырные крекеры
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку