То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт ...Я получила э...
Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)как не стать мужчине мамочкой или училкой Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...
У мужчины особый дизайн - (0)У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...
Отдача энергии по центрам - (0)Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...
Магия потерянная и обретённая - (0)Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...
Сырные крекеры |
Пока на улице бушует стихия я в своих 6 стеночках осваивала новый рецепт. Вкуснотаааа... не передать, когда оно начинает печься всё кто может унюхать запах постепенно, кругами, сужая радиус собираются около духовки.
Рецептов два: оригинальный и мой.
С кусочками паприки и чесноком:
|
С молотой паприкой и укропом:
|
Начинается всё очень просто: смешиваем всё, кроме масла, молока (кефира или простокваши). Кстати, если любите посолонее, то можно положить 1ч.л. соли вместо половинки.
Дальше масло режем кусочками и добавляем в смесь муки, специй и тёртого сыра.
Добавляем молоко (кислое молоко, кефир, простоквашу) и начинаем месить. В итоге у нас получается небольшой колобок теста, которое не должно липнуть к рукам. Мы заворачиваем его в пленку (или пакетик) и отправляем вылеживаться в холодильнике около часа.
Раскатываем тесто до толщины от 0,4мм до 0,8мм.
Вырезаем крекеры формочкой или просто разрезаем его на квадратики и прямоугольники.
Противень выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем наши крекеры. (с)
Выпекаем крекеры около 12-15 минут при температуре около 160 градусов. Время выпечки сильно зависит от толщины теста, поэтому от духовки далеко не отходим, поглядываем, чтобы крекеры не обуглились. Лично я получив на новом месте такую же духовку, как и дома. Выпекала при температуре 130 примерно, долго-долго. Зато вкуууусно.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 16 - Слоёные хачапури
Часть 17 - Сырные наггетсы в кукурузной панировке
Часть 18 - Сырные крекеры
Часть 19 - Гороховая каша постная
Часть 20 - Крекеры с луком
...
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра
Часть 23 - Конфеты из сухофруктов
Часть 24 - Как приготовить плов в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |