Фуршетные блюда к Новому году
1. Канапе "Божьи коровки"
2. Канапе "С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ."
3. КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
4. КАНАПЕ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
5. Сырные шарики с виноградом и фисташками (закуска)
6. Яичные маффины с майонезом
7. Оригинальные бутерброды с селедкой
8. Профитроли праздничные с красной рыбой
9. Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек
Канапе "Божьи коровки"
Ингредиенты:
-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез
Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Канапе "С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ.
Слоеное тесто (замороженное) - 450г
Яйцо - 1 шт.
Сыр камамбер или бри – 100 г
Сливочное масло - 50г
Соленый лосось – 200г
Сливки - 150мл
Петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.
Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.
КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
center>
Французский батон - 1/3 шт.
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150г
Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.
КАНАПЕ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
Хлеб белый – 8 ломтиков,асло сливочное – 60 г
Лук репчатый – 1 ш
Филе копченой рыбы – 4 ломтика,
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Петрушка – 10 г
Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.
Сырные шарики с виноградом и фисташками (закуска)
Ингредиенты:
Пачка сыра Филадельфия
Гроздь винограда (выбирайте сорта без косточки)
Стакан несоленых фисташек
Приготовление:
1. Очистить фисташки от скорлупы и шелухи.
2. Измельчить фисташки любым удобным для вас способом.
3. Помыть виноград и отобрать примерно одинаковые по размеру виноградины. "Запечатать" каждую виноградину в шарике из сыра филадельфия (предварительно охладите сыр, чтобы было легче с ним работать). Я это делаю вот так:
4. Готовые шарики обвалять в фисташковой крошке и отправить в холодильник на 20-30 минут. Подавать как закуску, десерт, или кушать просто так :-)
Яичные маффины с майонезом
Ингредиенты:
6 яиц
оливковое масло
6 столовых ложек сметаны 18%
соль
Майонезный соус:
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки густой сметаны
соль, белый перец
Кроме того:
Силиконовые формы muffinkowe
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Силиконовые формы смазать маслом, и в каждую формочку аккуратно вылить 1 яйцо,что бы желток остался целым.
-
Яйцо посолить.Сметану смешать с небольшим к-вом воды и оливковым маслом.Вылить в формочку ,где есть яйцо.
-
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 10 минут.Готовое яйцо из формы вынуть и остудить. Смешать майонез, сметану, приправить солью и перцем. Подготовить глубокое блюдо, украсить листьями салата и полить соусом майонезом . Положить сверху готовые яйца, украсить каплей майонеза ,редисом , петрушкой.
Профитроли праздничные с красной рыбой
Мука пшеничная 180 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сыр творожный 300 г
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зубок
Специи по вкусу
Сливки ~33% 120 мл
Рыба красная слабосоленая 300 г
-
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.
-
Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.
-
Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
-
Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.
-
Добавляем в начинку рубленую зелень.
-
Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
-
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.
-
Вставляем розочки в центр профитроли.
-
Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.
Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек
Ингредиенты:
плавленые сырки,
морковь,
маслины,
тарталетки,
чеснок,
черный перец,
майонез.
Приготовление:
-
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
-
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
-
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
-
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
-
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
-
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
-
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
-
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
Оригинальные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
Батон,
сельдь,
пачка масла,
кетчуп,
зелень.
Способ приготовления:
-
Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
-
Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
-
Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!!
-
Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно)
-
http://vk.com/page-29173654_44223464