-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Праздничные блюда к Новому году и рецепты от Ням

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Праздничные блюда к Новому году и рецепты от Ням

U2PTIq-IABA (314x226, 25Kb)

Фуршетные блюда к Новому году

1. Канапе "Божьи коровки"
2. Канапе "С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ."
3. КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
4. КАНАПЕ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
5. Сырные шарики с виноградом и фисташками (закуска)
6. Яичные маффины с майонезом
7. Оригинальные бутерброды с селедкой
8. Профитроли праздничные с красной рыбой
9. Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек

 

Канапе "Божьи коровки"




Ингредиенты: 
-Белый хлеб 
-Помидоры черри 
-Маслины без косточки 
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) 
-Зелень (укроп, петрушка) 
-Майонез 

Укроп мелко порубить.  
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.  
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.  
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).  
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..  
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.  
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. 

Канапе "С КРЕМОМ ИЗ СЫРА КАМАМБЕР И ЛОСОСЕМ. 







Слоеное тесто (замороженное) - 450г 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр камамбер или бри – 100 г 
Сливочное масло - 50г 
Соленый лосось – 200г 
Сливки - 150мл 
Петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л. 

Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, выпекать при средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся. Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске смешать "Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося. 



КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ. 

center> 
Французский батон - 1/3 шт. 
Ветчина - 300 г 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр - 150г 

Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху положить кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра. 



КАНАПЕ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ. 

 



Хлеб белый – 8 ломтиков,асло сливочное – 60 г  
Лук репчатый – 1 ш  
Филе копченой рыбы – 4 ломтика,  
Сок лимонный – 1 ч. ложка  
Петрушка – 10 г  

Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.  

Сырные шарики с виноградом и фисташками (закуска) 

 

Ингредиенты: 

Пачка сыра Филадельфия 
Гроздь винограда (выбирайте сорта без косточки) 
Стакан несоленых фисташек 
Приготовление: 

1. Очистить фисташки от скорлупы и шелухи. 

2. Измельчить фисташки любым удобным для вас способом. 

3. Помыть виноград и отобрать примерно одинаковые по размеру виноградины. "Запечатать" каждую виноградину в шарике из сыра филадельфия (предварительно охладите сыр, чтобы было легче с ним работать). Я это делаю вот так: 

4. Готовые шарики обвалять в фисташковой крошке и отправить в холодильник на 20-30 минут. Подавать как закуску, десерт, или кушать просто так :-) 



Яичные маффины с майонезом 

 

Ингредиенты: 
6 яиц 
оливковое масло 
6 столовых ложек сметаны 18% 
соль 

Майонезный соус: 
3 столовые ложки майонеза 
2 столовые ложки густой сметаны 
соль, белый перец 

Кроме того: 
Силиконовые формы muffinkowe 

Приготовление: 

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Силиконовые формы смазать маслом,  и в каждую формочку аккуратно вылить 1 яйцо,что бы желток остался целым.
  •  Яйцо посолить.Сметану смешать с небольшим к-вом воды и оливковым  маслом.Вылить в формочку ,где есть яйцо.
  • Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 10 минут.Готовое яйцо из формы  вынуть и остудить. Смешать майонез, сметану, приправить солью и перцем. Подготовить глубокое блюдо, украсить листьями салата и полить соусом  майонезом  . Положить   сверху готовые яйца, украсить каплей майонеза ,редисом , петрушкой.

Профитроли праздничные с красной рыбой 

 


Мука пшеничная 180 г 
Масло сливочное 100 г 
Яйцо куриное 4 шт. 
Вода 250 мл 
Сахар 1 ч.л. 
Соль 0,5 ч.л. 
Сыр творожный 300 г 
Зелень по вкусу 
Чеснок 1 зубок 
Специи по вкусу 
Сливки ~33% 120 мл 
Рыба красная слабосоленая 300 г 

  • Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.
  • Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
  • Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.
  • Добавляем в начинку рубленую зелень.
  • Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
  • Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.
  • Вставляем розочки в центр профитроли.
  • Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.

Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек 

 


Ингредиенты: 
плавленые сырки,  
морковь,  
маслины,  
тарталетки, 
чеснок,  
черный перец, 
майонез. 

Приготовление: 

  •  Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). 
  •  Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. 
  •  Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. 
  •  Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
  •  Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. 
  • На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. 
  •  Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
  • Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.



Оригинальные бутерброды с селедкой 

 

Ингредиенты: 
Батон, 
сельдь, 
пачка масла, 
кетчуп, 
зелень. 

Способ приготовления:
  • Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
  • Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
  • Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!!
  • Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно) 
  • http://vk.com/page-29173654_44223464
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 19:57 (ссылка)
Самые разные блюда к новому году.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку