Обалденный салат с креветками и грейпфрутом! Новинка от Вкусной еды |
Сегодня будем готовить вкусный салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой — пикантное сочетание экзотических продуктов, а вкус получается чудесный. Отличный разгрузочный салатик после новогодних праздников.
Продукты:
Приготовление:
Этот салат можно подавать как на плоском блюде , так и в высоких порционных салатниках -на ваш выбор.
Итак, пекинскую капусту помыть и разобрать на листочки — несколько листочков оставьте для подачи салата-остальные порежьте мелкой соломкой
Рис отварить в подсоленой воде (он должен быть рассыпчатым).
Грейпфрут разобрать на дольки и тщательно снять все пленки, иначе будет горчить:
Покупая грейпфрут в магазине, старайтесь выбирать самый крупный -не прогадаете-крупные грейпфруты спелые и сладкие -есть одно удовольствие!
Если грейпфрут спелый просто разберите его на части, клетки грейфрута сами замечательно отделяются друг отдруга, ну а если вам попался не очень спелый грейпфрут, то просто порежьте дольки ножом на части.
Лук нужно порезать мелко и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, подержать в горячей воде 3 минуты, затем воду слить.
Итак, в салат кладем нарезанную пекинскую капусту, лук, разобранные по клеточкам или нарезанный грейпфрут
Креветки: сейчас в магазине продаются в основном варено-мороженные, поэтому их достаточно подержать в кипятке несколько минут и они готовы к употреблению. Для салата необходимо креветки почистить. Оставьте несколько штук для украшения салата:
Креветки почистить, порезать на 2-4 части (зависит от размера креветок), положить в салтник
Добавить рис, посолить, поперчить, добавить немного майонеза:
Все перемешать, выложить на лист пекинской капусты и украсить сверху очищенными креветками:
На плоской тарелочке это будет выглядеть вот так:
а в салатнике вот так:
Оба варианта мне очень нравятся. Выбирайте сами.
Салат с креветками, грейпфрутом и пекинской капустой всем очень понравился. Оригинальный и легкий с необычными оттенками вкуса он понравился даже детям, а они как известно настороженно относятся ко всему новому. Так что смело готовьте этот пикантный салат с грейпфрутом и наслаждайтесь новыми ощущениями!
Приятного аппетита!
Спасибо огромное Татьяне за великолепные рецепты!!
Всем удачи и отличного настроения!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из рыба и море продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |