-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Крым

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1983
Комментариев: 87
Написано: 2074





Простые рецепты красоты: Пищевая сода.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты красоты: Пищевая сода.

  Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами. Настоящая женщина найдет соде множество применений:

  Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Читать далее...

Метки:  

МЕГА энциклопедия Кирилла и Мефодия.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГА энциклопедия Кирилла и Мефодия.

 

 


Метки:  

Электронные библиотеки

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронные библиотеки

Электронные библиотеки

Большая электронная библиотека

Библиотека CHM книг

 


Метки:  

Бесплатные SMS

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные SMS

 

 

Бесплатные SMS из интернета на мобильные
непосредственно с сайтов операторов

  
  
для выбора оператора нажмите на логотип

 
Поставить себе такую же панель

 

 


Метки:  

СНЕЖНЫЕ ПСЫ /семейная комедия/

Пятница, 03 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕЖНЫЕ ПСЫ /семейная комедия/

  29.10.2009, 00:51
Читать далее...

Метки:  

"Хатико: Самый верный друг"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения голубая_незабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хатико: Самый верный друг" (2009)

                                                                                                                             

 

Хатико: Самый верный друг - скачать бесплатно
 
Читать далее...

Метки:  

Щелкунчик и мышиный царь. Аудиокнига.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alina-vasilyok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щелкунчик и мышиный царь. Аудиокнига.

"Полная версия" сказки Э.Т.А.Гофмана. Мы привыкли к "урезанному" варианту, где всё заканчивается метанием Машиной туфельки. Многие, даже, и не знают настоящую сказку!


 (254x367, 47Kb)



Серия сообщений "Аудиокниги":

Часть 1 - Иван Шмелёв. Рождество. Аудиокнига.
Часть 2 - Иван Шмелёв. Святки. Аудиокнига
...
Часть 36 - Ночь перед Рождеством. Н.В. Гоголь. Аудиокнига + иллюстрации
Часть 37 - Чарльз Диккенс. Гимн рождеству. Аудиокнига ("Рождественская история")
Часть 38 - Щелкунчик и мышиный царь. Аудиокнига.
Часть 39 - Ель. Г.Х.Андерсен. Аудиокнига
Часть 40 - Жизнь. А.И.Куприн. Аудиокнига.
...
Часть 98 - Гамлет. (аудозапись спектакля театра на таганке)
Часть 99 - Ия, для тебя! :) Н. Думбадзе, Г. Лордкипанидзе. Я, БАБУШКА, ИЛИКО, И ИЛЛАРИОН. (радиоспектакль)
Часть 100 - О. Уайлд. Портрет Дориана Грея. (аудиоспектакль)




Серия сообщений "детское":

Часть 1 - Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы. Э. Успенский
Часть 2 - Али-баба и 40 разбойников. Аудиокнига
...
Часть 6 - В лесу, далёком и дремучем (детское)
Часть 7 - Как три поросенка рыбачили. (детское)
Часть 8 - Щелкунчик и мышиный царь. Аудиокнига.
Часть 9 - Ель. Г.Х.Андерсен. Аудиокнига
Часть 10 - Снежная королева. Г.Х.Андерсен. Аудиокнига.
...
Часть 36 - Памела Треверс. МЭРИ ПОППИНС (аудиоспектакль)
Часть 37 - Б. Васильев "Завтра была война" (аудиокнига)
Часть 38 - А. Хмелик. ДРУГ МОЙ, КОЛЬКА. (радиоспектакль)



Метки:  

ДЕТСКИЙ САЙТИК

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ САЙТИК

ДЕТСКИЙ САЙТИК!









Из блога:   


Метки:  

САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК


Метки:  

ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАЛЕНТИНА_ВИКТОРОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!

 

 

CGB53F (700x562, 653Kb)

Серия сообщений "Сокровенное":
Часть 1 - Не тратьте, люди, жизнь свою напрасно
Часть 2 - Отчего же звезды так прекрасны?
...
Часть 29 - ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ
Часть 30 - Стих про мужчин:
Часть 31 - ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
Часть 32 - Я должна только Богу !!!
Часть 33 - Мне трудно в этот мир вписаться...
...
Часть 39 - Прошу прощения
Часть 40 - Мне в виртуале как-то легче ...
Часть 41 - Май-волшебник

Метки:  

Летний коктейль молодости

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний коктейль молодости

мохито (700x525, 160Kb)
Автор фото: Nonparelskaya

Читать далее...

Метки:  

Магические способности по знакам Зодиака

Пятница, 03 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Магические способности по знакам Зодиака
Магические способности по знакам Зодиака

Каждому человеку, родившемуся под определенным знаком Зодиака, от рождения были дарованы необычные таланты, которые мы можем просто не замечать в повседневной жизни. Способности к магии есть у каждого человека – и энергетика знака Зодиака лишь одна ниточка в огромном энергоинформационном клубке, за которую каждый нас может “подергать” – и кто знает, вдруг дверь откроется. Дверь в мир тайны, где нам удастся узнать многие секреты о прошлом, о будущем и о настоящем…

Магические таланты Овна (23.03 – 20.4)

Рожденные под знаком Овна, способны применять для достижения целей и осуществления задуманного все виды магии. Лучше всего у Овнов получается заряжать положительной и отрицательной энергетикой одежду, пищу или воду. Овны могут “считать” информацию о человеке через его фотографию или личные вещи. Что забавно, люди знака Овна, генерируя колоссальную порцию энергии на исполнение задуманного желания, частенько не отдают себе в этом отчета и не ждут результата как такового. И бывают искренне удивлены повышением в должности, когда они только накануне готовили кофе начальству и думали, что пора бы самому заводить собственный кабинет и ждать утренний кофе от секретаря…

Телец и его “золотая жила” (21.4 – 20.5)

Высокие доходы, продвижение по карьерной лестнице, успех и признание – вот те незаурядные магические способности, которыми обладают Тельцы. Они, как приверженцы материального мира, в полной мере оправдывают древний культ поклонения золотому тельцу (золотое руно) – символу богатства. Эффект будет лучше в том случае, если Телец повторит свое пожелание несколько раз – и чем щедрее он будет желать благополучия окружающим людям, тем больше получит сам.

Магические способности Близнецов (21.5 – 21.6)

Любителей поговорить, Близнецов можно назвать хорошими мастерами-ораторами, ведь их речь является прямым магическим инструментом – так удачно заговорить чирик или приворожить смогут только представитель знака Близнеца. Еще Близнецы великолепно используют стихию Ветра. Поэтому, господа Близнецы-ораторы, шепчите свои желания ветру, особенно хорошо делать это на открытом пространстве – поле и луг, разгулявшийся ветер – лучшего места для того, чтобы загадать сокровенное желание или активизировать свою интуиции, вы не найдете. Также люди знака Близнецов обладают необычным голосом, в котором присутствуют особые магические вибрации – разговоры по телефону, переговоры даются Близнецам легко.

Рак и его шестое чувство (22.6 – 22.7)

Люди, рожденные под знаком Рака часто не проявляют большого интереса к магии, а иногда и становятся ее ярыми противниками. Единственное, что не оставит Рака равнодушным, так это гадания. Великолепной интуиция помогает ему приподнять завесу будущего и его прогнозы сбываются процентов на 80. Помимо этого, Раки – прирожденные психологи. У них развита наблюдательность, они без труда могут определить слабые и сильные стороны человека и легко могут манипулируют окружающими для достижения своих целей. Чем не волшебство?

Лев и его способности (23.7 – 23.8)

Понять, какая магия лучше всего получится у людей с горячим сердцем, не составит труда любому. Любовная магия – это конец рожденных под знаком Льва. Они могут добиться самых удивительных результатов в этом вопросе. Львы обладают от природы сильной энергетикой, и незаурядными лидерскими качествами. Они чувственны и умеют убеждать людей, читать чувства людей, именно Львам удается “зажечь” идеей большую массу народа и повести ее за собой.

Дева и ее козырные карты (24.8 – 22.9)

У Дев просто-таки талант к гаданию – причем любая гадательная техника покорится им: карты Таро, Руны, ворожба по линиям руки и прочие виды гаданий, где необходимо запомнить, проанализировать и связать воедино огромное количество комбинаций, условий и дополнений. Логика, цифры, внимание к мелочам – вот чем одарила Дева своих приверженцев. Если уж кто и знает, какой из лотерейных билетиков счастливый и как бы его вытянуть - так это точно представитель знака Девы. Покупая билет, Деве стоит только обратить особое внимание на его номер и прислушаться к своим ощущениям: нравится или не нравится данная комбинация цифр. Интуиция Дев в подобных вопросах не подводит.

Весы и их природная сущность (23.9 – 23.10)

Люди, рожденные под знаком Весов, легко преуспевают во всех ритуалах, которые связаны с природными явлениями: бурей, дождем, молнией, громом, восходом и закатом Солнца, новолунием и полнолунием. Также Весы великолепно работают с талисманами, амулетами и с драгоценными камнями. Если вы получили в подарок от человека, родившегося под этим знаком, украшение и несколько добрых слов в придачу, имейте в виду, что эта вещь в самое ближайшее время принесет вам счастье.

Скорпион и его мистическая энергия (24.10 – 22.11)

Скорпионам подвластна мистическая энергия ворожбы, предсказания, чтение судьбы по звездам. Особенно хорошо у Скорпионов получается домашняя магия. Достаточно только их присутствия в доме, чтобы оградить жилище и его обитателей от любых неприятностей. Приглашайте в гости людей этого знака Зодиака, особенно, когда затеяли генеральную уборку или ремонт, ну или хотя бы попросите их помыть посуду :) После такого нехитрого ритуала, совместной уборки в доме найдутся потерянные вещи, а беды будут обходить стороной.

Стрелец и его способность попадать “в яблочко” (23.11 – 21.12)

Название знака Зодиака говорит само за себя. Целеустремленные, прорицательные Стрельцы всегда знают, чего хотят. И не просто знают – а представляют себе желаемое до четких деталей, даже в мелочах. Потому что это – их конек удачного исполнения желания. Хотя четко сформулированная цель – залог успешного исполнения задуманного, Стрельцам также хорошо бы постараться быть в нужном месте в нужное время, чтобы не проворонить свой звездный час. Еще люди этого знака Зодиака от природы наделены даром целительства, головная боль отступает под энергетикой их рук, также Стрельцы способны диагностировать болезни.

Козерог и его природная магия(22.12 – 20.1)

Козерогам интересна астрология, нумерология и хиромантия. Они с легкостью взаимодействуют с числами и цифрами, знаками и символами. Сильна в Козерогах природная магия. Поэтому представители знака любят деревянные предметы и натуральные ткани. Их интуиция может существенно обострится, если Козерогам удастся выбираться на лоно Природы, в лес или в горы. Прислонившись к старому дубу или, постояв в центре цветущего луга, Козерог найдет ответ на любой интересующий его вопрос, только прислушавшись в своему внутреннему голосу.

Способности к магии у Водолея(21.1 – 19.2)

Водолей любит театральные эффекты. Ему важно проводить красивые, захватывающие ритуалы. Водолей умеет красиво раскинуть веером карты и уверенным голосом рассказать собеседнику подробности о его прошлом и будущем. Насколько точное гадание получится у водолея, зависит от доверия к его словам людей. Если Водолей чувствует, что к нему прислушиваются, его советы принимают к сведению, магические способности представителя этого знака Зодиака растут как на


дрожжах. Обладая богатым воображением, Водолей может с легкость придумывать новые виды раскладов, гаданий и магических рецептов. У него получится успешно обучать этими новшествами людей и применять их на практике.

Рыбы и их стихия (20.2 – 20.3)

Рыбы – мастера по приготовлению приворотного зелья (им может стать даже обычный чай, заваренный с любовью в ночь на полнолуние) и энергетической уборке дома (после того как Рыбы берут в руки тряпки и моющие средства из квартиры исчезает не только грязь, но и негативная энергия). Они верят в приметы, и приметы в их жизни сбываются достаточно часто. Рыбы замечательно гадают на картах, рунах и кофейной гуще. И совершенно не способны на черную магию. Зачем тратить силы на то, чтобы держать в сердце зло, когда можно направить энергию на что-нибудь более конструктивное и полезное?

Источник: www.grimuar.com

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

притча о кофе

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:58 + в цитатник
Притча о кофе.
Приходит к отцу молодая дочь и говорит:
- Папа я устала у меня такая тяжелая жизнь, у меня столько проблем, я всё время плыву против течения, у меня нету больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну кинул морковку, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна коже. Через некоторое время он достал из воды морковку и яйцо, а из третьей кастрюли налил в чашку кофе.
- Что изменилось, -спросил он дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зёрна кофе растворились в воде, — ответила она.
- Нет дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твёрдая морковь побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они
изменились внутри под воздействием неблагоприятных обстоятельств —
кипячения. Так и люди: сильные внешне могут расклеится и стать слабаками
там, где слабые и нежные могут крепнуть и возмужать…
- А кофе? — спросила дочь.

- А это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились
во вражеской среде и изменили его — превратили кипяток в прекрасный
ароматный напиток.
Есть особенные люди, которые не меняются от обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства превращая их на что-то новое и прекрасное, добывая пользу и знания из ситуации…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер-пупер-флэш!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как избавиться от мозолей и натоптышей

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мозолей и натоптышей

4371274_Pedikurspomoshukeratolika5 (700x379, 47Kb)

 

Мозоли - очень частая проблема женских ног, которая возникает как правило летом и весной, когда мы меняем громоздкую зимнюю обувь на легкую летнюю. 
Обычно мозоли приносят кучу неопрятностей, поэтому нужно знать как от них избавиться по-быстрее. 

>>> ДАЛЬШЕ
 


Метки:  

СВЯТЫЕ МЕСТА ТРЕХ РЕЛИГИЙ...

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОСМОТРЕТЬ!

СВЯТЫЕ МЕСТА ТРЕХ РЕЛИГИЙ...


1301909640_2 (700x525, 125Kb)

http://www.360tr.com/kudus/

Метки:  

Десять заповедей НАДЕЖДЫ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять заповедей НАДЕЖДЫ


1. «Не отчаивайся… Помни, что весь мир может измениться в любую секунду. И надо быть готовым к этому».


2. «Если ты думаешь, что ты в унынии, в плачевном состоянии, и что хорошего из этого произойти не может, - подумай заново».


 3. «Только не думай сейчас ни о чём. Гони мысли… Хорошие к тебе не придут, а плохие будут медленно убивать тебя. Так что, думай о том, чтобы ни о чём не думать…»  
Читать далее


Метки:  

Лондон

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения GoodMaster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондон

Лондон/3763928_3 (650x488, 230Kb)

На днях заходил в гости на старую работу. И сразу они меня удивили своими новостями: собираются всей фирмой ехать Читать далее


Метки:  

Рецепты бомбочек для ванны

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бомбочек для ванны

 (500x330, 27Kb)




Самодельные бомбочки для ванной.

Бурлящая бомба со сладким шоколадным ароматом вдохновит и придаст силы. Входящее в состав масло какао прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (неглубокие шрамы, последствия угревой сыпи и пр.), даёт эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время. Подходит для всех типов кожи.

Компоненты

1. масло какао – основа (основу можно заменить оливковым маслом) 60 гр.
Лучше использовать нерафинированное масло какао, оно имеет приятный шоколадный запах. При комнатной температуре масло становится мягким, а при более холодной - затвердевает. В связи с этим перед применением (если масло затвердело) его следует немного разогреть под струей горячей воды

2. лимонная кислота 60 гр.
Сода и лимонная кислота в процессе шипения нейтрализуют друг друга, поэтому не вызывают сухости и раздражения кожи

3. сода 60 гр.

4. измельченные в пудру хлопья овсянки 3 ст. ложки
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке

5. эфирное масло розы 5 капель
Уменьшает предменструальное напряжение, стимулирует и нормализует менструальный цикл; антидепрессант.
Меры предосторожности: не следует применять во время беременности

6. эфирное масло иланг-иланга 10 капель
Снимает эмоциональное напряжение, беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники
Меры предосторожности: не следует применять при воспаленной коже и дерматите

7. натуральный краситель 10 гр.
Сырьём для красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды и т. д., в нашем случае – растворимый кофе

8. небольшая емкость, вилка или толкушка 2 шт.
Если количество смеси большое, то смешивать компоненты лучше миксером

9. перчатки 1 шт.
По возможности пользуйтесь перчатками: пот с ладошек - лишний компонент в бомбочках, да и к рукам ничего не будет липнуть

10. формочки

Используйте самые разнообразные формочки: детские (елочку, снеговика, корову (в новогодней тематике), силиконовые для выпечки, подручные средства (колпачок от сливок, коробочки от йогурта, мячик для пинг-понга, мыльницу и т. д)

Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:

В растопленное масло какао добавляем эфирные масла иланг-иланга и розы, щепотку растворимого кофе, а для пущей красоты кофейные зерна. Как следует все перемешиваем.


В ступке смешиваем до однородной массы соду, лимонную кислоту, овсянку и высыпаем в масленый раствор.
Полученную смесь вымешиваем руками, масса должна держать форму и не рассыпаться. Проверяйте, сжимая в руке: если рассыпается, добавьте пару капель масла.
Разложим получившуюся смесь по формочкам, хорошенько утрамбовывая, и ставим на 1 час в холодильник для застывания (если не терпится увидеть результат, воспользуйтесь морозильной камерой минут на 20).
Готовые бомбочки вынимаем из форм и упаковываем в пищевую пленку (хранить в холодильнике).



Согревающая бомбочка с корицей, кофе и сливками.


Прекрасное тонизирующее средство при умственном переутомлении, упадке сил и депрессии. Рекомендуется применять при простудных заболеваниях и переохлаждении.

1. сода 60 гр.
2. лимонная кислота 30 гр.
3. сульфат магния 15 гр.
Английская соль - в природе содержится в воде многих горьких минеральных источников, традиционно используется при принятии лечебных ванн. Английская соль уменьшает время сушки и усиливает «шипучий» эффект бомб
4. сухие сливки (детская молочная смесь) 15 гр.
Содержащиеся в молоке жиры стимулируют выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи. Можно заменить на кукурузный, картофельный крахмал или рисовую муку
5. эфирное масло корицы 5 капель
Лечебное воздействие: эфирное масло коричного дерева оказывает мощное антисептическое, иммуномодулирующее, противовоспалительное, спазмолитическое действие, обладает антивирусной и антиоксидантной активностью. Стимулирует кровообращение и обмен веществ. Препятствует образованию лишнего веса
6. порошок корицы 10 гр.
7. натуральный краситель 10 гр.
Растворимый кофе придаст аромат, а кофейные зерна послужат декором
8. вода 5 гр. ±1 гр.
Для того чтобы бомбочка приобрела кофейный оттенок, воду можно подкрасить пищевым красителем, в нашем случае растворимым кофе

Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:

Смешаем в ступке соду с лимонной кислотой, добавим сухие сливки и сульфатом магния. Полученную смесь тщательно разотрем толкушкой до образования мелкой пудры. Теперь можно добавить порошок корицы, эфирное масло и краситель. Аромат смеси напоминает капучино с корицей. Чтобы смесь держала форму и не рассыпалась, добавляем воду капельно (лучше всего из пульверизатора пшиками) и сразу энергично перемешиваем, не давая идти реакции. Здесь желательно мешать руками, т. к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой и ее можно смять в комочек. Если он не рассыпается – масса готова, воду больше не добавляем.

Разложим получившуюся смесь в предварительно смазанные маслом формочки и хорошенько утрамбуем. Оставим на 15 минут. Затем вынимаем бомбы из форм и оставляем сушиться на сутки.

Если бомбочка растет на глазах, значит, перелили воды. Исправляем ситуацию, добавляя маленькими порциями смесь из соды, лимонной кислоты, сульфата магния, сухих сливок и все тщательно перемешиваем, проверяя ее на готовность. Если бомбочка, после того как мы ее достали из формочки, рассыпается - недостаточно воды. Сбрызнете смесь из пульверизатора, перемешайте и утрамбуйте обратно.

После просушки заворачиваем бомбы в пищевую пленку – она надолго сохранит запах эфирного масла.




Эфировые бомбочки на страже красоты.



Наряду с эфирными маслами или вместо них можно использовать гидролаты - это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла, обогащенная лечебными веществами. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира.

1. сода 60 гр.
2. лимонная кислота 60 гр.
3. эфирное масло 10 капель
При использовании эфирных масел следует помнить, что, помимо приятного запаха, каждое масло обладает определенными лечебными свойствами и противопоказаниями. Поэтому, если вы собираетесь поэкспериментировать с эфирами, не поленитесь изучить основы ароматерапии
4. натуральный краситель
5. гидролат 5 гр.
Гидролаты содержат небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений. Поэтому их можно использовать как достойную замену эфирным маслам, особенно в тех случаях, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи.
Самые известные гидролаты - лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидролаты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. Выбирая гидролат, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле

Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:

Смешаем в ступке соду с лимонной кислотой. Полученную смесь тщательно разотрем толкушкой до образования мелкой пудры. Покапельно добавим эфирное масло. Из эфирных масел можно делать лечебные смеси. Выберите те масла, которые подходят для этой цели, используя информацию об основах ароматерапии. Сделаем при помощи ложки углубление в центре и положим туда красители (цветочки лаванды, колендулы, сушеные ягодки, цедру от лимона или апельсина и т. д). Чтобы смесь держала форму и не рассыпалась, добавляем гидролат (лучше всего из пульверизатора пшиками) и сразу энергично перемешиваем, не давая идти реакции. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочек. Если он не рассыпается – масса готова, воду больше не добавляем.

Плотно утрамбуем смесь в предварительно смазанные маслом формочки. Через пару минут вынимаем бомбы из форм и размещаем под грилем. Термостат включаем на минимальное значение, оставив дверцу печи открытой. Сушим около 10 минут или пока бомбочки не станут твердыми как камень.
После просушки заворачиваем бомбы в пищевую пленку.



Желе для ванны:


1. вода 60 гр.
2. желатин 30 гр.
Желатин - белковое желирующее вещество, не растворимо в холодной воде. Заменители: пектин, агар-агар
3. жидкое мыло 190 гр.
4. натуральный краситель 5 гр.
5. эфирное масло 5 капель

Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:

Довести воду до кипения, убавить огонь и, помешивая, ввести желатин. Когда желатин полностью растворится, добавляем жидкое мыло. Не забываем мешать смесь, не давая ей закипать. Через минуту снимаем кастрюлю с плиты, добавляем краситель и эфирные масла. Даем смеси 10 минут остыть и разливаем по формочкам. Ставим для застывания в холодильник. Хранить в прохладном месте.

Знания основных рецептов приготовления бомбочек предоставляют нам большой простор для экспериментов и творчества. Такой подарок будет не просто уникальным, но и востребованным при копеечных затратах.

http://www.aif.ru/dosug/article/23719

Метки:  

Закусочные рулеты

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты



 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда-Крым
Страницы: 99 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь